• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 열심히님의 글

답변 잘 받았습니다.

회원님의 사진
  • 열심히

1. 주소는 광주광역시 남구 ***동 ***-** 입니다. 상가 1층이구요 대칭형 망이 되는지 문의드립니다.  SK알아주세요

2. 그리고 인터넷을 공유기로 컴퓨터 4개를 사용하려면 추가로 요금을 납부해야 하나요?

상관없나요?

상세한 답변 감사드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    열심히님~!
    어제 제가 답변을 도와드렸는데요^ㅡ^

새로운 게시물로 주소지를 알려주셨군요~

1. 앞서 안내드렸듯이 인터넷 통신사를 결정할때 가장 중요한 것은
    대칭형망으로 지원되는지 여부입니다

그래서 알려주신 주소지로 망조회를 해보았어요

- SK : W망 / 500메가까지 설치가능

- LG : HFC망 / 500메가까지 설치가능

- KT : FTTH망 / 1기가까지 설치가능

이렇게 확인되었습니다...

SK의 W(HFC)기반의 망은 W800망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠ㅠㅠ)
    절대 하시면 안됩니다!
    대칭형 광랜망으로 기가를 해야하는데 -> 이건 광동축혼합망을 억지로 끌어올린 것입니다
    절대 제 값주고 사용할 품질이 아니랍니다 ㅠㅠ

100메가급 또한 설치하셔도 마찬가지예요;;
    사용하시면서 스트레스가 극에 달해
    컴퓨터를 부셔버릴지도 몰라요 ㅠㅠ

LG 또한.. 비대칭형으로 지원되고 있어요..
    SK와 동일한망인 거죠...

SK핸드폰과 결합하는 것은 포기하시고 대칭형망으로 지원되는 KT로 가입하는 것을 추천드립니다

FTTH관련 참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

2. KT기가콤팩트(500메가) + 일반전화 가입시

- 월요금 : 30,800원 + 4,400원 = 35,200원
    - 사은품 : 15만원(상품권 4만원 / 현금 11만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액입니다

3. 아쿠.. 컴퓨터 4대를 이용하실 예정이군요
    컴퓨터 4대를 이용하게 되면
    사용하시다가 인증수 제한에 걸릴 수 있습니다

우선 인증수제한이란 1개 인터넷 회선에 여러대의 PC를 공유기를 통해 연결하는 경우,
    인증수 제한 경고 메세지가 뜨면서 인터넷이 끊기게 되는 것을 말합니다
    최대 인터넷 연결 2회선 까지만 가능하고 3~4회선부터는 걸리게 됩니다 ㅠㅠ
    원래는 SK와 KT만 인증수제한이 있었는데,
    올해부터 LG가 합류해서 전 통신사 모두 인증수제한 정책을 시행중이지용~

[참고링크 :  http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 ]

3대까지는 안걸릴 확률이 높지만 혹시라도 인증수 제한 경고 메세지가 뜨면
    본사에 전화하여 클레임을 걸어주세요

그럼 인증수제한을 풀어주거나 1년간 3대이상을 사용할 수 있게 해줄 것이랍니다^ㅡ^
    안해줄 수도 있으니 밀당 잘해야 해요 ㅠㅠ

그 후에도 인증수 제한이 걸리면 5,500원을 추가로 내면
    4대 문제 없이 이용할 수 있어요^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK와 LG는 비대칭형망으로 지원되어요;;
    2) SK핸드폰과 결합혜택을 포기하시고 대칭형으로 지원되는 KT로 가입하시는 것을 추천드려요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다

위의 조건으로 바로 인터넷 신청을 원하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c168008

위의 링크를 클릭하여 열심히님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가의 전문상담원이 열심히님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다