• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 최충석님의 글

SK 가입 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 최충석
현재 LG 사용 중인데

약정이 끝나 최대한 빨리 SK로 변경하고 싶은데요

글을 읽다보니 온가족이 변경된듯 하네요

작년에 알아봤을때 진즉 가입했었어야 하는데ㅠㅠ

집에 두사람 SKT 쓰고 있구요

한대는 6망 이상 요금제 쓰고 있습니다(별 의미는 없겠죠?)

그리고 다자녀(3명)입니다

인터넷, TV, 일반전화 사용하고 있구요

작년에 저희 주소지 대칭형 가능한것으로 안내 받았습니다

그리고 hdmi단자 있구요^^

몇 메가로 어떻게 가입하면 좋을지요

설명 듣고 전화상담 하려 합니다^^

참 만약 sk품질이 안좋아 추천하지 않는건 아니신지

기존을 유지 , sk로 변경, 아니면 kt 이동 중 가장 나은

방법이 뭘지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 최충석님~~!

한아름 상담원입니다!

백메가로 찾아주셔서 너무너무 감사드려용♥

현재 사용 중이신 LG 인터넷 약정이 만료되어, 변경하시고자 문의주셨군용 ^~^

두분께서 모두 SK 휴대폰을 사용 중이시라면 SK로 가입하시는 것이 좋을텐데요~ ^^*

오 염려마세용~

기존의 온가족무료가 온가족플랜으로 변경되었지만

혜택에는 거의 차이가 없습니다 ^ㅡ^

오히려 몇백원 정도 더 이득인 경우도 있구요!

그런데 2회선 결합이라면 온가족플랜 보다는

SKB의 온가족프리 쪽 혜택이 더 나을 수도 있습니다~!

해서, 제가 최충석님께 몇가지 정보를 요청드리고 싶어요~! ^ㅡ^

1) 속도에 대해서 염려하셨는데요~ ㅠㅠ

최충석님과 가족분들께서는 인터넷을 주로 어떤 목적으로 사용하시나요~?

온라인 게임, 대용령 업/다운로드, 영상대화, 방송, 서버운영, 해외망 접속

다양한 목적 중에서 주로 사용하시는 것을 말씀해주세용 ^ㅡ^

2) 현재 최충석님과 가족분들께서 사용 중이신 모든 휴대폰 요금제의 남은 약정을 말씀해주실 수 있을까요~?

혹시나 조만간 약정이 만료된다면 한 통신사로 모아서 결합혜택을 받으시면 더 이득이니까용 ^^

최충석님 -  SK LTE 밴드 59 요금제, 무약정

배우자님 - SK LTE 선택형 36 요금제, 1년 약정

다른 가족분 - LG LTE 59.9 요금제, 1개월 남음

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

3) 혹시나 SK 휴대폰 2회선 중...

추후 다른 통신사로 이동을 고려 중인 회선이 있나요~~~? ^^

이렇게 세가지 정보 부탁드려도 될까요~? ^^*

요기 아래로 댓글 남겨주신다면 제가 가용여부와 품질을 확인해볼거구요~

현재 최충석님께 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_<

댓글 부탁드립니다~♥ 최충석님~~~! ^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 3211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다