• 문의게시판
  • 3212 페이지
  • 이현동님의 글

KT인터넷 가입문의요...

회원님의 사진
  • 이현동

그때 답변 받았는데 다시 글남깁니다

지금 CJ에서 인터넷이랑 티비 다 쓰고있는데 

요금도 많이 나오는거 같고 집에 KT폰 2명쓰고있어서 KT로 바꾸려고하는데

저희집에 TV가 3대라서 CJ에서는 어쩌구저쩌구해서 6만 몇천원을 냈었거든요...

혹시 KT로해서 TV를 쓰게되면 한달에 얼마나 들까요? (올레tv)

집에서 부모님이랑 할머니가 보시는거라 TV채널이 그렇게 많을 필요는 없어요...

그때 답변듣기로 2대는 가능하고 3대까지는 기사님한테 물어봐야 한다고 들은거 같은데

1. 만약 KT인터넷+OTV10 3대면 가격이 어떻게되고

2. KT인터넷+OTV10 2대 + 케이블하면 가격이 어떻게 될까요?

아니면 3대가 되는 통신사가 있나요? 따로?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    엇~ 이현동님~!!
    앞전 문의 제가 답변을 도와드렸는데요

다시 새게시물로 문의주셨군요!!

궁금하신 점 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. KT만 그런것이 아니구요
    3사 모두 그래요~

왜냐하면 3사 메이져급 통신사들은 인터넷을 기반으로 TV를 송출하는
    IPTV라는 방식을 사용하고 있기에
    인터넷 회선이 들어와야 TV 사용이 가능하기 때문이죠

그리고 인터넷 속도를 기가급도 아닌 100메가급으로 가입한다면 더더욱 3대까지 커버하기는 힘들 수 있어요

UHD 셋탑의 대역폭이 27Mbps,
    일반 셋탑의 대역폭이 15Mbps 정도 되는데요~

일반 셋탑만 3회선 신청하신다고 하더라도
    총 45Mbps나 대역폭을 차지하게 됩니다

나머지 55Mbps의 대역폭으로 인터넷을 사용하셔야 될텐데...
    간단한 웹서핑 정도 밖에 소화하지 못할 겁니다

따라서 TV를 2~3대 설치하려면 100메가급 보다
    500메가로 가입하는 것이 사용하시는데 불편함 없을 것입니다

그리고 타통신사보다 KT가 품질적으로는 가장 나아요

백메가를 통해서 3대까지도 TV가입 가능해요
    그런데 2대만 가입후 기사님께 확인 후 추가로 신청하시라 말씀드린 이유는
    3대까지 가입하더라도 기사 방문시 속도 문제로 2대까지만 설치가 되는 경우가 있기 때문입니다

2. KT로 가입시 조건을 안내드릴께요

1) 500메가 + OTV10(UHD) + OTV10(UHD) + OTV10(UHD) 가입시

- 월요금 : 27,500원 + 15,400원 + 8,800원 + 8,800원 = 60,500원

- 사은품 : 25만원(상품권 6만원 / 현금 19만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 3대 15,400원 = 68,200원
    (설치비는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다)

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액입니다

2) 500메가 + OTV10(UHD) + OTV10(UHD) 가입시

- 월요금 : 27,500원 + 15,400원 + 8,800원 = 51,700원

백메가에서는 딜라이브 케이블 상품을 취급하고 있지만
    설치가능한 지역은 서울, 경기 일부지역입니다
    그렇기에 이현동님께서 거주하시는 관할 케이블 상품을 알아보셔야 하는데요
    TV만 케이블 상품 한대 가입시 1만원정도라고 생각하시면 되어요

모든 궁금증이 풀리셨나요?
    더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다