• 문의게시판
  • 3212 페이지
  • 전주l쭈니님의 글

안녕하세요~ 신청내역 변경 문의 좀 드릴려구요

회원님의 사진
  • 전주l쭈니
추운날씨에 고생이 많으시네요~

다름이 아니구요 몇가지 여쭈어 볼게 있어서요

어제 오후 2시 반쯤 상담전화 통해서

Tv.인터넷.집전화. 3가지 결합으로 신청했는데요~

Tv.인터넷 2가지만 결합으로 변경 가능한지요.

집전화 취소 하고 싶어서요.

어제 상담 받을 때 온가족 할인 50% 할인 적용 해서
인터넷 50% 할인 적용 된다고 하셨는데요
스마트폰 단말기 지원금 안받고 요금약정 (선택약정할인제도24)선택해서 요금 약정 걸려 있는데 상관 없이 50%할인 가능한건가요?

만약 요금 약정문제로 50%적용 안되면 어제 가입신청 한거 취소 후 부모님 명의로 재 신청 가능한 부분인지요

귀찮게 해서 죄송합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) 전주l쭈니님!
    백메가 김사라 라고 합니다~

어제 오후에 백메가로 신규가입 신청해주셨던 분이시군요~!!
    이렇게 백메가 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다 ♡

온가족할인 결합으로,
    인터넷 + TV + 집전화 세가지 결합으로 가입하셨군요~

그리고 이를 집전화를 제외한 결합으로 변경 원하시구용 ^.^

그런데 집전화 비용이 정말 저렴합니다!
    원래 기본료 1,100원의 요금이 부과되는데,
    이를 할인 받으셔서 550원의 요금만 부담하시면 되거든용 :)

따라서 지금 집전화를 제외하시더라도
    550원의 요금 차이 밖에 나지 않는 것입니다~!

만약 집에서 사용하시는 집전화기가 없다면 직접 구비해주셔야 하지만..
    전화기가 있다면 월 550원이라면 정말 저렴한 비용으로 사용하시는 것이니
    한번 다시금 고려해보시면 좋겠습니다 ^^~!

앗! 그리고 전주l쭈니님께서는
    휴대폰 요금에서 "선택 약정"을 받고 계신다고 하셨는데요 ^^

휴대폰 요금제에 직접적으로 걸리는 약정할인은 문제가 되나,
    "선택 약정"은 지원금 형식으로 받으시는 것이기 때문에
    예외적으로 중복 적용이 인정됩니다 ㅎㅎ

따라서 전주l쭈니님 명의 그대로
    가입을 진행하셔도 전혀 문제가 없겠습니다 :D

(아마도 밴드 요금제를 사용하시고 계실 가능성이 높은데..
     밴드 요금제라면 이미 요금제가 저렴하기 때문에
     가입년수 30년 이상일 경우에도 30% 할인이 들어갑니다~
     참고해주세요!)

만약 전화 취소를 원하신다면
    댓글로 전주l쭈니님의 정보를 말씀해주시겠어요~!? ^^

명의자분의 존함,
    휴대폰 뒷번호 네자리

이렇게 두가지 정보를 말씀해주시길 바랍니다 :)
    지금 바로 연락드려서 집전화 취소 절차 도와드리겠습니다!!!

궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시구용~ㅎㅎ
    감사합니다 ^.^)/
  • 회원님의 사진 전주l쭈니
    조언 감사드려요~^^
    지금  lg유플 사용하는데 tv.인터넷.전화 약정  3개월  남았길래 위약금 15~20 생각 했는데  40정도 뱉어 내라고 해서요~;
    3개월 동안 요금 지불하고 약정 끝나면 해지 하려고요~
    전화 번호 이동하면 lg약정 해지 되는 부분 때문에
    우선 sk인터넷.Tv  2가지만 결합으로 변경 부탁드릴게요
    번거롭게 해드려서 죄송해요ㅠ
    집전화만 취소 해주세요~
    이* 5***  입니다
    @전주l쭈니아이쿠 ㅠㅠ 그러셨군요 ㅠㅠ...

그렇다면 나중에 3개월 뒤에..
    집전화가 꼭 필요하신다면 따로 신청해주시는 것이 좋겠네요~!

나중에 신청하신다면
    그 때 부터 전화에 대해서만 다시 3년 약정이 시작된다는 단점이 있기는 하나
    설치비나 요금 등에는 전혀 변동이 없으니 염려마세용 :)

그럼 잠시만 기다려주시면 변경 뒤 연락 드리겠습니다!!
    기다려주셔서 감사드립니당 :) 전주l쭈니님!
    지금 가입을 도와드렸던 선아씨가 연락을 드렸을 거에용 ^^

전화 결합은 취소 완료되었고,
    SK 인터넷과 TV만 설치 진행되겠습니다 :)

그리고 추후 LG 인터넷 약정만료후 꼭 잊지 마시고 해지 절차 밟으시길 바랍니다~!!!
    참고로 기존 전화번호를 계속 유지하시길 원하신다면,
    꼭 SK로 먼저 전화 신규가입을 신청해주시고 -> 그 뒤 LG 인터넷을 해지하셔야 합니다 :D
    번호 이동이 이루어지면서 자동적으로 전화가 해지됩니다~ ^^

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세용!
    감사합니다 ^▽^ 전주l쭈니님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다