• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Uchi님의 글

SK 인터넷, TV 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Uchi

제가 이사를 하면서 인터넷, TV을 개별로 달아야해서 문의드립니다.

이사할 주소지는 의정부시 의정부동 ***-* 입니다.

비대칭망 대칭망 알아봐주세요~!!

현재 제가 핸드폰요금제는 데이터퍼팩트로 들어갑니다.

지금 인천부모님댁에 온가족 프리2회선으로 들어가있는것으로 알고있는데요

부모님 명의로 하나더 개통이 되는지?

그냥 저혼자 따로 가입하는게 이득이 되는지 알려주세요

만약 상담시 더 필요한 정보가있다면 댓글로 알려주시면 알아보고 다시 글남겨 상담을 요청하겠습니다!!

사은품정보도 알려주시면 감사하겠습니다!!

그리고 딜라이브로 가입을 하게 된다면

100메가 인터넷에 티비 이코노미로 연결하고, 개인 와이파이기기 설치가능할까요??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 Uchi님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

이번에 이사를 하게 되어 인터넷과 TV를 설치해야 되는군요
    차근차근 답변 도와드릴께요

1. 저렴한 케이블 상품인 딜라이브로 가입하는 것 또한 고려하고 있군요
    케이블 인터넷과 TV상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

메이저급 100메가급만 들어온다고 하여도 속도의 문제가 아니라
    케이블과 메이저급의 설치하는 망에 문제이기에
    대칭형망을 지원하는 메이저급 통신사와 케이블 상품은 속도차이가 날 수 밖에 없어요

메이저급 통신사로 가입시에도 대칭형망을 지원하는 통신사로 가입하시라 말씀드리는 이유가
    비대칭형망을 지원하는 통신사로 설치받게 되면 인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여
    사용하시는데 불편함을 느끼게 되기 때문입니다 
    그런데 지역방송, 케이블 상품은 동축케이블(전화선기반)로 설치가 되기에
    메이저급에서 지원하는 비대칭형망과 동일한 것이니.. 속도부분에서 아무래도 만족을 하실 수 없죠;;

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그러니 메이저급 통신사 중 대칭형망으로 지원되는 통신사로 가입하시는 것을 추천드립니다

2. 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라 인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하다고 대칭형으로 지원된다면 결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정해야 합니다

3. 그래서 남겨주신 주소지로 3사 망을 조회해보았어요

- SK : W망 / 500메가까지 설치가능

- LG : HFC망 / 500메가까지 설치가능

- KT : FTTH망(대칭형) / 1기가까지 설치가능

이렇게 확인되었습니다...

SK의 W(HFC)기반의 망은 W800망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠ㅠㅠ)
    절대 하시면 안됩니다!
    대칭형 광랜망으로 기가를 해야하는데 -> 이건 광동축혼합망을 억지로 끌어올린 것입니다
    절대 제 값주고 사용할 품질이 아니랍니다 ㅠㅠ

100메가급 또한 설치하셔도 마찬가지예요;;
    사용하시면서 스트레스가 극에 달해
    컴퓨터를 부셔버릴지도 몰라요 ㅠㅠ

LG 또한.. 비대칭형으로 지원되고 있어요..

SK핸드폰과 결합하는 것은 포기하시고 대칭형망으로 지원되는 KT로 가입하는 것을 추천드립니다

FTTH관련 참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

4. KT로 가입한다면 TV는 OTV15(UHD)으로 추천드립니다

백메가에서만 즐길 수 있는 프로모션혜택!!

KT의 가장 기본적인 TV상품은 OTV10인데요
    OTV10보다 두단계 위의 상품인 OTV15상품을
    6개월간 OTV10요금으로 사용할 수 있는 혜택이랍니다^0^

어떻게해서 6개월간 OTV15를 OTV10으로 사용할 수 있을까요?
    OTV10(UHD) : 15,400원 / OTV15(UHD) 19,800원 
    차액이 4,400원이 되는데요~
    이요금을 6개월치 하게 되면 26,400원이랍니다

위의 6개월치 차액을 백메가에서 지급해드리니
    결국은 15,400원 OTV10요금으로 6개월간 OTV15로 이용하는 셈인 것이죠

(6개월치 차액이 26,400원인데... 백원단위 계산은 민망함에 3만원으로 지급해드릴 것이랍니다^ㅡ^)

이뿐만 아니라 OTV15로 가입하게 되면
    - TV쿠폰 2만원 제공
    - VIP혜택존
    - 올레 TV모바일 제공도 됩니다^ㅡ^

그렇기에 6개월간 OTV10가격으로 더많은 채널을 감상하시고
    6개월 후 OTV10으로 내리셔도 상관없으니 무조건 OTV15로 가입하셔서 프로모션혜택 누리시기 바랍니다

★  OTV15 사용시 올레TV모바일이 무료로 제공되어요
    차후 OTV10으로 변경시 올레TV모바일이 유료화되니(5,500원)
    OTV10변경시 올레TV모바일 부가서비스 또한 함께 해지신청해주세요
    그래야 요금이 발생하지 않아요^ㅡ^

5. KT인터넷 + OTV15(UHD) 가입시

- 월요금 : 22,000원 + 19,800원 = 41,800원

- 요금청구는  41,800원이 되겠지만 OTV10과 OTV15 차액을 백메가에서 3만원 선지급하기에
    실제로는 6개월간 : 22,000원 + 15,400원 = 37,400원으로 이용가능합니다

- 사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    - 프로모션 혜택 : 상품권 1만원 + 현금 2만원 선지급 (OTV10과 OTV15차액)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원
    (설치비는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다)

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액입니다

6. 공유기 관련안내

인터넷 가입하실때 와이파이 공유기를 함께 임대하여 사용하셔야 하는데요
    하지만 공유기 상품을 함께 가입하여 사용하시는 것은 추천드리고 싶지 않습니다~!

그 이유는 공유기 상품을 함께 가입하게 되면
    매월 임대료 1,100원씩 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~!

그렇기에 공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

종합하자면,
    1) 이번 이사하시는 곳에 SK와 LG망은 비대칭형으로 지원되어요;;

2) 그렇기에 결합혜택을 포기하시고 대칭형망으로 지원되는 KT로 가입하시는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 Uchi
    @강은하그래도 SK로 들어간다면 게임안하고 무선인터넷, 다운로드 등 할 예정이고, 공유기는 있습니다~!! TV는 자주 볼꺼같습니다만..^^알려주세요
    @UchiUchi님~!

1. 비대칭형망으로 지원되고 있어도 SK로 가입하고자 하시는건가요?
    게임을 하지 않는다고 하더라도 영화다운로드할때 느리거나, 끊김등이 생길 수 있는데...
    속도 끊김있고 느려도 괜찮다 하신다면 진행하셔도 되지만...
    왠만하면 백메가에서는 비대칭형망일 경우 추천은 드리지 않고 있어요 ㅠㅠ
    이점 꼭 참고해주세요

2. 질문자님께서 사용중인 핸드폰이 부모님댁에 결합되어 있지 않다면
    이번 이사가는 곳에 결합이 가능해요
    만약 부모님댁에 핸드폰이 결합되어 있다면 중복 결합되지 않습니다

3. SK핸드폰 1회선과 인터넷을 결합한다면
    SK의 수많은 결합상품 중 온가족프리라는 상품으로 가입하셔야 해요

SK핸드폰 1회선과 인터넷을 결합하신다면
    온가족프리라는 결합상품으로 가입해주셔야 합니다

100메가 + 스마트TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 18,700원 + 16,500원 = 35,200원
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 4,400원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

가) 인터넷청구요금 : 34,100원
    나) 핸드폰청구요금에서 4,400원 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 29,700원이 됩니다

- 프로모션 혜택 : 2개월차 인터넷요금(18,700원 면제)
    - 사은품 : 35만원(상품권 10만원 / 현금 25만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 35,200원

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금입니다

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

잘 선택하여 가입하시는 것을 추천드립니다;;
  • 회원님의 사진 Uchi
    @강은하계속물어봐서 죄송합니다..
    KT 핸드폰 요금제 42요금제쓰고있는걸로 가입을 하게된다면 KT는 인터넷 결합혜택은 무엇이 있을까요??
    @UchiKT핸드폰 1대와 인터넷 결합한다면 KT총액결합할인이라는 상품으로 가입하셔야 하구요
    이 결합상품은 핸드폰요금제에 따라 할인혜택이 주어져요^ㅡ^

42요금제를 결합하게 된다면
    매월 인터넷요금 3,300원의 할인을 받게 됩니다

즉, 처음 안내드린 KT요금에서 할인혜택을 적용하게 되면

KT인터넷 + OTV15(UHD) 가입시
    - 월요금 : 18,700원 + 19,800원 = 38,500원으로 이용하게 되는 것이죠^ㅡ^

제가 정리해드리자면,
    1) 품질을 생각한다면 KT로 가입하시는 것이 정답이구요
    2) SK로 가입시 웹서핑할때도 끊김등이 생길 수 있다는 것은 생각해주시고 가입하셔야 합니다;;;

답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다