• 문의게시판
  • 3252 페이지
  • freea님의 글

인터넷 해지 문의

회원님의 사진
  • freea

안녕하세요, 항상 수고 많으십니다.

1년 전 자취를 시작하면서 백메가 덕분에 LG U+ 인터넷 서비스 신청해서 지금까지 잘 써 왔습니다.

이번에 취업이 되면서 회사 기숙사에 들어가게 되었는데,

제가 현 상황에서 해지를 할 경우 위약금이 어떻게 되는지 궁금합니다.

정확히 기억은 안나지만 작년 2월 말 정도에 인터넷을 신청했었던 것으로 기억하고,

올해 2월 18일 또는 19일 정도에 이사를 갈 예정이라 아직 사용기간이 1년이 채 되지 않은 것으로 알고 있습니다.

질문을 요약하면

1. 18일 전 해지할 경우 위약금은 어떻게 되는지

2. 다음 세입자에게 이용을 권유하고 출금 계좌를 그 사람쪽으로 바꿀 수 있는지, 가능하다면 방법이 어떻게 되는지

3. 기숙사로 이전 설치할 경우 금액과 주말에 설치가 가능한지(직장인이라서 평일 오전이나 낮에 기숙사에 갈 수가 없습니다)

감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, freea님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    잊지않고 먼 발걸음(?) 하시어 문의도 남겨주셔서 감사드려요 +_+

로그인해주신 정보로 바~~로 확인해보니
    작년 2월 24일에 LG인터넷을 개통해주셨네용ㅎㅎ

만약 인터넷을 쭉 이용하실 거라면
    이전설치비(22,000원)만 내고
    남은 약정기간 그~대로 이전설치하시어
    이용하시기를 권유드려요 +_+

토요일에도 이전설치를 받을 수 있으니
    평일에 시간내기가 어려우시다면
    미리 토요일로 설치예약을 해두시는 것이 좋습니다.
    해지 시 위약금이 너무 아깝거든요ㅠㅠ

게다가 인터넷을 개통한지 1년미만인 시점에 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제가 있어서
    위약금이 꽤 많이 부담될 것이에요ㅠ

해서, 해지를 염두에 두고 계시면
    1년이 지난 시점(2월 25일)으로 해지예약을
    하는 것이 그나마 위약금 부담을 줄이는 방법입니다.

1년이 지난 후에 해지를 하신다면
    위약금이 10만원 중후반대로 나올텐데요~

해지 시점과 인터넷을 설치할 때 모뎀도 함께
    설치되었는지 등 여러 상황에 따라 천차만별이서요..
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해
    확인하는 것이 가장 정확합니다^^;;

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    상황에 따라 달라질 수 있어서요ㅠㅠ
    돈 문제는 매우 중요한 문제이니 꼭 본사를 통해
    확인해주시기를 권유드려요 +_+

그런데.. 2월 말쯤 해지하시기 전에
    한 가지 확인해주셔야 하는 부분이 있어요.

지금 거주하시는 곳에 다른 분이 바로 이사오면서
    LG인터넷을 설치하려고 하면 문제가 될 수 있거든요;;
    (이미 같은 주소지에 LG인터넷이 설치되어 있으니까요ㅠ)

해서, 미리 어느 통신사의 인터넷을
    설치하려고 하시는지 확인해보시는 좋습니다.

만약에 다음 세입자분이 LG인터넷을 이용하려고 하신다면
    양도하는 방법도 있기는 한데요,

가족이라면 요금 납부할 계좌번호만 바꿀 수 있지만..
    아니시라면 아예 "대표명의자"를 세입자분으로 변경하셔야 합니다.

양도는 LG 본사를 통해 진행해주셔야 해요ㅠㅠ
    (권한을 본사에서만 독점하고 있어서요^^;)

양도인/양수인 분의 신분증 사본과
    명의변경 서류 작성 등 절차가 필요하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요^^;;;

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~?!
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니당^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다