• 문의게시판
  • 3252 페이지
  • 쭈니님의 글

skt 결합상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 쭈니

안녕하세요, 궁금한 사항이 있어서 문의드립니다.

저는 2015년 11월에 백메가 통해서 T스마트 광랜을 가입했습니다.

가입한 결합상품으로는 TB끼리 온가족 무료(2회선), TB끼리 TV플러스 였습니다.

한회선을 더 추가하고자 하는데, TB끼리 온가족 무료에서 회선을 추가하는 것이 나은지

아니면 다른 결합상품이 더 이득인지 알아봤는데 너무 헷갈려서 문의드립니다ㅠㅠ

답변부탁드리겠습니다! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 쭈니님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

2015년 11월에 백메를 통해 SK온가족무료 결합상품으로 가입해주신 고객님이시군요^ㅡ^
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계신거죠?

음.. 그런데 한회선을 더 추가하고자 한다는 말이

- 인터넷을 한회선 더 추가 하고자 하는 것인지?

- 핸드폰을 추가로 결합하고자 하는 것인지?

너무 헷갈리네요;;;

정확히 확인하고 안내드리는 것이 혼란을 드리지 않을 것이라 생각하여
    제가 먼저 질문을 드릴께요

1) 현재 사용중인 온가족무료에 핸드폰 1회선을 더 추가하고자 하시는건가요?

2) 아니면 인터넷 1회선을 더 추가 할 예정인가요?

3) 인터넷 1회선을 더 추가하고자 하신다면 온가족무료로 중복할인이 되지 않아요

4) 혹시 온가족무료로 묶인 핸드폰 2회선 외에 타통신사 핸드폰 사용자가 있다면
    핸드폰 통신사와 요금제를 알려주세요

위의 4가지 질문에 답변주시면 쭈니님께 가장 이득이 될 수 있는 상품으로 설계 도와드릴께요~

답변 기다리겠습니다
  • 회원님의 사진 쭈니
    답글을 이제야 확인했습니다..
    제가 너무 헷갈리게 글을 남겼나봐요ㅎㅎㅎ
    핸드폰을 1회선 더 추가하고자 하는거구요, 추가하고자하는 핸드폰은 skt에 밴드데이터퍼펙트 요금제 사용중입니다. 타통신사 핸드폰 사용자는 없습니다.

조금 더 자세히 설명을 드리자면.
    "TB끼리 온가족 무료" 가입당시 결합회선은 2회선이지만, 제가 당시 "LTE데이터무제한 80팩" 요금제를
    사용하고있어서 3회선으로 결합할인을(22,000원) 받고있습니다.
    (제가 이번달에 밴드데이터퍼펙트로 요금제를 변경했습니다)

이러한 상황에서 핸드폰을 1회선 더 추가할 때 어떤상품이 이득이고, 할인혜택이 어떻게 되는지 설명부탁드립니다^^
    설명이 부족하면 추가질문 남겨주세요^^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @쭈니쭈니님~!

핸드폰을 추가로 1회선 더 결합한다는 말씀이셨군요^ㅡ^;;;

1. 가입당시 SK핸드폰 2회선결합이지만 1회선요금제가 LTE데이터무제한 80팩 요금제라
    3회선할인혜택과 동일하게 22,000원 할인혜택을 받아

현재 인터넷을 무료로 사용중이시군요^ㅡ^

2. 그런데 여기에 핸드폰 1회선을 더 추가하게 된다고 하더라도
    이미 3회선 결합혜택을 받고 있기에 더 할인을 받거나 하진 않아요;;;

이미 온가족무료 결합상품으로 22,000원의 할인혜택을 받고 있는 것이라면
    1회선을 추가 결합하지마시고 지금처럼 2회선 결합으로 사용하시다가

다른장소에 인터넷 설치해야 하는 상황이 생기면
    나머지 핸드폰 1대를 결합하여 가입하시는 쪽이 더 나을 것입니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다