• 문의게시판
  • 3253 페이지
  • mustee****님의 글

인터넷+TV 결합상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • mustee****

기존 티브로드 3년약정이 3월에 끝나 타 사 변경을 생각 중입니다.

티브로드는 인터넷 100m와 TV 196채널을 월 26,400원에 이용을 했는데요.

그리고 현재 kt 휴대폰 1회선 사용 중(요금제 34,000원)이나,

아버지 결합상품에 묶어 3,300원 할인을 받는 중입니다.

* 나머지 가족 핸드폰은 모두 알뜰폰이라 의미가 없네요 ;;

아래와 같이 문의드립니다.

3년 약정을 기준으로

1. sk, lg, kt 중 어느 곳이 월 이용료(vat 포함)가 저렴할까요?

2. 위 3사 중 어느 곳의 현금+상품권 지원이 좋나요?

3. 거주지가 세종시 보람동(3월 입주시작)인데, 3사 모두 대칭형 인터넷 서비스 가능한가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    mustee****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

지금 사용중이신 지역케이블(티브로드) 상품이 3월로 약정이 만료되는군요!

3년 약정 만료를 미리 축하드립니다~!^^b (짝짝)

하여, 약정이 만료되면 이번에는 메이저 통신사로 갈아타고자 하시는데요~!

1.
    우선 3월에 입주하시는 새 아파트가 맞다면,

정말 특수한 경우거나 이변이 없는 한은, 어느 통신사든 망 품질은 걱정이 없을 거예요~!^^

즉, 메이저 통신사로 이동하셨을 경우, 지역케이블보다 훨씬 쾌적하게 이용 가능하실테고요!

다만 아직 입주 시작전인 새 아파트면 지금은 망 조회가 불가할 것이랍니다~

입주가 시작되기 하루 이틀 전이나, 입주시작 이후에 망이 열릴 가능성이 크거든요^^;;

2.
    당연히! 3사 통신사 중에 가장 가입조건이 좋은 쪽을 선택하셔야 할텐데요~

KT휴대폰을 사용중이시나 1대뿐이고 + 요금제가 높지 않고 + 이미 아버지쪽에 결합하셨네요!

그럼 이 휴대폰은 이번 인터넷에 중복 결합이 불가한데다,

만약 새 인터넷 쪽으로 결합한다고 해도 3,300원 할인이 전부이므로!

폰결합는 제외하고 생각해주시면 되어요~!^^

3.
    즉, 정답은 LG 신규가입이 된답니다~!

LG는 현재 3사 중에서 신규가입 조건이 가장 좋고, 또한 IPTV만족도도 높거든요^^b

오늘 이시간을 기준으로, 100메가 광랜 + 일반형(구 TVG) 티비에 UHD셋탑 가입시

1) 총요금은 36,190원이며, 부가세 및 셋탑임대료가 전부 포함된 실 납부요금이고요!

2) 사은품은 현재 LG의 가이드라인 맥시멈인 총 35만원이 전부 나오고 있고요~!

3) 설치비는 총합 35,200원이 첫달 요금과 함께 청구될 거랍니다~ (설치비가 부활했어요;;)

4) 지금은 일반형(TVG) 포함 가입 혜택으로 "와이파이 무료임대" 도 적용되고 있지요!

4.
    다만... 3월의 통신사들 정책은 또 어떻게 달라질지 모르므로,

실제 가입접수를 해주실 때에는 다시 한 번 문의주시겠어요~?

그럼 정책이 지금과 달라진 부분이 있다면 변동사항을 바로 안내드릴게요~!^^b

그럼 답변 참고해주시고, 이밖에 다른 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시겠어요~?

특히, 3월 입주일이 가까워지면 (며칠 전쯤에) 꼭 다시 문의하러 와주시면 좋겠네요~!^^

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다! 오늘도 행복한 하루 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 3253 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다