• 문의게시판
  • 3253 페이지
  • tapioca님의 글

kt -> skt 로 인터넷과 집전화 변경 하려고 합니다

회원님의 사진
  • tapioca
현재 skt 핸드폰 2회선 사용중입니다.

sk 집전화와 인터넷100메가짜리로 신청하려고 하는데요.

3년 약정 시 핸드폰 요굼을 제외한 인터넷+집전화 요금과 사은품 혜택을 말씀해주시면 감사드리겠습니당

그리고 만약 약정 내에 skt 핸드폰 해지 시 위약금이 발생하는지도 알려주세요! 감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    tapioca님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 지금 사용중이신 KT의 상품은 약정이 모두 만료되었거나, 거의 만료가 되어서

이번에 가족분들의 휴대폰 통신사에 맞춰 SK로 갈아타고자 하시는군요~?^^b

휴대폰 결합을 한대라도 (= 대표명의자분 폰) 쭉 유지하실 수 있다면야,

KT와 재약정하시거나, 혹은 LG로 갈아타시는 것보다

SK의 폰결합 상품으로 가입하시는 것이 가장 최고로 메리트가 있을 것이랍니다~! 헤헷

1) 다만 이 SK폰들은 다른데 (다른 인터넷이나 폰결합 상품에) 결합되지 않은 상태여야 하며,

2) 폰 두대의 명의자가 각각 달라야만 해요~ 그래야 그래야 2회선 모두 결합되거든요^^;;

1.
    SK의 경우 여러 휴대폰 결합상품이 있는데요~!

이중에서 tapioca님 댁에 가장 유리한 결합상품을 선택하여 가입하시면 되고요~^^b

만약 사용하시다가 폰 두 대 모두, 혹은 대표명의자분 폰이 --> 결합에서 빠지면?

기존 폰결합은 해지되어 할인혜택도 사라지게 된답니다~!ㅠㅠ

(폰결합 상품 종류에 따라서, "대표명의자 폰 1대"만 결합에 남으면 결합이 유지될 수도 있고요,

이 경우라면 할인혜택이 약간 줄어드는 정도가 되겠지요~)

단! 다행히 휴대폰결합이 해지된 데 대한 할인반환금(위약금)은

청구되지 않을테니 걱정하지 마셔요~^^ 호호

2.
    SK로 인터넷과 집전화 두가지만 사용하겠다고 하셨는데요~!

현재는 정확한 SK폰 각각의 요금제 이름도 모르고,

또한 둘 중 한대라도 결합에서 해지될 가능성이 있는지 어떤지도 모르고,

설치하실 주소지가 정확히 어디인지도 모르기에....

tapioca님 댁에 가장 알맞은 폰결합 상품이 무엇인지 (온가족플랜인지, 온가족프리인지 등등..)

지금으로서는 정확히 안내드릴 수가 없답니다!ㅠㅠ

즉, 사은품 및 할인혜택 및 요금도 결합상품과 폰결합 조건에 따라 다르기에 안내드리기 어렵고요...

1) 일단 SKB "온가족프리" 2회선 결합이라면 월요금은 총 18,700원 청구될테고요

대표자분 폰에서 별도로 3,300원이 할인될테고,

폰들 두대 모두 부가서비스 (안심옵션 or 500MB 무료데이터)가 무상 제공되며

사은품은 총합 12만원 정도가 지원됩니다! 설치비는 총 35,200원이 나올테고요~

2) SKT "온가족플랜" 2회선 결합이라면 월요금은 총 17,490원이 청구될테고요

폰들에서 할인이 총 5,500원 (band 데이퍼 퍼펙트 이상 포함이면 총 14,300원) 적용되며!

사은품은 아예 없거나 매우 낮답니다요~ㅠㅠ (수도권만 다행히 9만원 나오고 있네요^^)

최초 설치비는 똑같이 인터넷 22,000원 + 일반전화 13,200원 = 총 35,200원이

첫달 요금명세서에 자동으로 합산되어서 같이 청구가 될 것이고요~!

3.
    그리고 무엇보다도 SK인터넷이 설치가 가능한 주소지인지?

또한 설치가 가능하더라도 인터넷 망이 안정적인 품질의 "대칭형"으로 제공되고 있는지?

이를 먼저 확인하시는 것이 사실 우선적인 순서가 되어요~!

예를들어, 만약 SK인터넷이 품질이 떨어지는 망으로 제공되는 주소지라면,

아무리 폰결합 조건이 좋아도 가입을 추천드리기는 어렵답니다...ㅠㅠ

인터넷 사용하시는 동안 속도나 끊김 등의 문제가 발생한다면 절대 아니될테니까요...!!

이에 대해서는 아래 링크를 한 번 꼭 읽어봐주시면 좋겠어요~!

앞으로도 평생 인터넷을 사용하실테니, 인터넷 유저로서 꼭 알면 좋은 부분이거든요^^b

--> [ 참고 링크 ] 대칭형/비대칭형 인터넷에 관하여

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

정리하자면, 가장 메리트있는 상품으로 안내드리기 위해서~! (두둥)

1) 설치하실 주소지를 완벽하게 모두 알려주세요! SK인터넷망 품질을 알아봐드릴게요~!

(남겨주신 주소지는, 제가 확인후 바로! 블라인드 처리해드릴테니 걱정마세요~^^b)

2) SK폰 각각의 요금제 이름을 정확히 알려주세요~!

3) 혹시 휴대폰 둘 중에서 한대라도 결합에서 빠져나갈 가능성이 있는지?

그렇다면 둘 중 어떤 폰이 결합에서 빠질 예정인지 알려주시고요~!

4) TV는 확실히! 가입하실 필요가 없는 게 맞지요~? (나중에 IPTV를 추가하시면 손해거든요;;)

다소 귀찮으시더라도, 댓글로 알려주시면 정말 감사하겠고요~!

언제든지 여기에 댓글로 남겨주시면, 제가 최대한 빠르게 달려와서

tapioca님 댁에 꼭 맞는 조건으로다가 착착 설계해드리겠습니다!^^b (엄지촥)

귀한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드리고요~! 꼭 댓글로 다시 뵙기를 바랄게요~♡
  • 문의게시판
  • 3253 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다