• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아용이님의 글

3년 약정 끝나가는 시점에서 연락을 받았는데요

회원님의 사진
  • 아용이
전화로 3년 전에 인터넷 바꿨던 본부?라고해서
여기서 전화가 온 건 줄 알았는데 확인 좀 할게요ㅜㅜ
일단 3년 전에 백메가를 통해 인터넷 전화 결합해서 지금 가족 세명이 sk로 인터넷 무료로 이용중이구요
전에 한 번 여쭤봤더니 계속 이 혜택을 유지하는 게 가장 좋겠다고 해서 해지 안하고 계속 쓰려구 했는데요
오늘 전화온 바로는 프로모션이라고 인터넷 그대로 무료로 쓰고 추가로 통신요금 할인이 3300원 1명 5500원 2명 이렇게 된다고 해서요
이 조건 괜찮은 거 같아서 하겠다고 했는데 괜찮나요?
추가로 더 확인할 사항이 있나요
이게 바로 업데이트인가 안되서 LG로 6개월 티비랑 인터넷 쓰는데 그래서 청구되는 요금을 사은품으로 받기로 했구요
6개월 뒤엔 sk로 그대로 인터넷 무료로 사용하고
1년 이후 통신사 이동 등의 이유로 해지할 때 다시 조정 해준다는데 괜찮은 지 알려주세요ㅠ
여디서 연락이 온 건지 다른덴지 모르겠어요ㅠ
여기서 온 거면 걍 믿구 하려구 하는데요ㅠㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 아용이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~ 3년전 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요~
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠?^ㅡ^

1. 헉;; 그런데 전화가 한통왔는데
    3년전에 인터넷 바꿨던 본부?라고 하면서

온가족무료로 그대로 무료로 이용가능하고 여기에 추가로
    통신요금 3,300원, 5,500원 2명 이렇게 할인해주는 프로모션이 있다~

이 프로모션이 바로 업데이트가 안되서 LG로 6개월 인터넷 + TV를 쓰고
    6개월사용하는 요금을 사은품으로 주겠다

6개월뒤에 SK로 그대로 인터넷무료로 사용하고
    1년후에 통신사 이동등의 이유로 해지할때 다시 조정해준다 이렇게 안내받으신거죠?

일단 오해하실까봐 먼저 말씀드리겠습니다
    백메가는 아웃바운드 TM전화를 절대 하지 않습니다
    그러니 전화를 받으신 곳은 백메가가 아님을 확실히 말씀드립니다!

백메가에서는 1544-5823 이라는 대표번호만을 사용하고 있답니다
    오해하지 않으셨으면 좋겠습니다

"저번에 가입을 도와드렸던 업체인데..." 라고 하거나, 직영점이라고 하면서
    거짓으로 고객님들을 현혹시키지만 절대 넘어가시면 아니되옵니다... (010 번호로도 전화가 많이 와요)

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

전화받으시고 안내받은대로 하겠다고 하신건 아니시죠~?!
    절대 하시면 안되요!

2. 어떤 업체인지 모르겠지만! 정말 말도 안되는 소리를 했네요

온가족무료 결합상품은 2016년 8월부로 사라졌어요
    당연히 기존에 사용하고 계신 분들은 그대로 이용할 수 있죠

인터넷을 해지하는 순간! 다시는 온가족무료로 이용할 순 없어요

그런데 6개월간 LG를 이용할려면 기존 상품은 해지를 해야하는데
    6개월뒤에 어떻게 온가족무료 결합상품을 유지할 수 있다는건지 이해가 되지 않습니다

LG로 이동하는 순간!
    다시는 온가족무료 사용할 수 없어요;;;

그리고 안내받으신 그런 프로모션은 없습니다!
    참 저도 궁금하네요 어디서 나온 프로모션인지요;;;

3. 요즘 워낙 불경기이다보니 피싱전화가 더 활발한 것 같아요

LG인터넷 6개월 사용하는 요금을 사은품을 준다라고 하였는데요
    원래 LG인터넷 가입하면 사은품주는 것은 따로 없나요?

6개월 요금을 사은품으로 준다 여기까지 좋다고 하고
    그럼 6개월뒤 SK로 이동하려고 할땐 그 업체랑 연락이 되지 않을 확률이 매우 높아요

자신의 업체를 정확히 밝히지 않고 자기네 고객이 아닌데
    속여서 가입을 시키는 것이닌깐요

절대 절대 넘어가시면 안됩니다

가족구성원의 핸드폰을 타통신사로 번호이동할 예정이 없다면
    지금 온가족무료를 유지하시는 것이 질문자님께는 이득입니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 아용이
    @강은하헉 ㅠㅠ 그럼 한다구 했는데 접수확인 문자에 아직 동의하지 않았고 설치 시기 안잡았는데 그럼 괜찮나요? 010으로 왔어요ㅠㅠ제가 백메가냐고 물었더니 네 그렇게 했거든요ㅠㅠ 근데 어떻게 대표자 번호랑 연락처를 아는거죠ㅠㅠ? 다시 연락해서 안한다구 해야하는거죠ㅠ 큰일날뻔 했네요ㅜ 감사합니다ㅜ
    @아용이헉.. 아용이님!!

기존 SK온가족무료 인터넷을 해지하신건 아니시죠?
    해지를 하지 않았다면 정말 다행이구요

그 업체에 다시 전화하여 가입한거 취소한다고 해주세요
    설치일자를 잡지 않은상태라면 취소가능하거든요

지금 당장 전화하여 취소해주세요;;

저또한 궁금해요 ㅠㅠ
    인터넷 가입 후 어떻게 연락처를 알고 귀신같이
    약정만료일에 맞춰 오는지.. ㅠㅠ

저도 인터넷 사용자의 한명으로써 참으로 신기하고 항상 궁금합니다

피싱전화한 곳이 괴씸하고 역테러(?)하고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    핸드폰 전화의 경우 대포핸드폰이 많아 추적이 힘들어요 ㅠㅠ
    백메가 고객분들의 제보로 몇차례 고소를 하기 위해 시도를 해보았지만
    쉽지 않더라구요

최대한 피해를 줄이기 위해 백메가에서도 노력중이니
    이번처럼 모르는 곳에서 전화가 온다면 무시하시고 끊어주시면 감사하겠습니다^ㅡ^

그리고 지금 신청하신것은 바로 취소해주세요...
    @강은하또 여쭤봐서 죄송해요ㅜㅜ 전화를 받지 않는데 제가
    [LG U+]
    [Web발신]
    [LG U+]
    청약하신 홈서비스에 대한 계약확인 요청 문자입니다.
    아래 버튼중 하나를 선택하여 주시기 바랍니다.

[ARS확인] 1644-7724
    [웹  확인] http://cv.uplus.kr/

이 문자에 동의하지 않으면 가입 설치 불가능한거죠ㅠ 이거 그럼 신고 방법없나요ㅜ 이쪽에서 전화를 받지 않아 불안해요ㅜㅜ
    @아용이아쿠...;;; 가입받았으니 끝이다라고 .. 생각하나봐요
    정말 꾀씸한 사람들이네요 ㅠㅠ 그런데 앞서 안내드렸듯이 신고와 고소하기를
    백메가에서도 여러번 시도해보았지만.. 쉽지 않더라구요... ㅠㅠ

우선 설치받지 않았다면 취소 가능해요
    설치기사님 전화왔을때 설치안한다 해버려도 설치가 취소 되지만
    왠지 기록이 남아 있는 것이 찝찝하니~

LG본사에 전화하여
    "이상한 전화받아서 접수가 되었다 취소해달라"라고 민원걸어주세요

민원이 아닌 그냥 취소해달라면 LG본사 취소 잘 안해줘요
    당장 기록 삭제해달라!라고 강력하게 말해주세요
    그렇지 않으면 몇날 몇일 취소가 안되는 경우가 있거든요^ㅡ^;;

다음번에 이런전화 받게 되면 들을 필요없이 살~~포시 끊어버리세요^ㅡ^
    @강은하은하님 감사합니다ㅜㅜ 엘지에 전화하니까 신청한지 얼마 안되서 바로 취소는 안되고 그쪽에 연락해서 취소해준다고 하네요ㅠㅠ 다음엔 살포시 끊겠습니다ㅜ 물어보길 잘했네요ㅜㅜㅜ 감사해요ㅜㅜ

아 그리고 위에 문자 내용 있는 댓글은 삭제해주실 수 있나요ㅠ 개인 정보가 들어있어서요^^;
    @아용이아용이님~! 잘 해결되었다니 정말 다행입니다^ㅡ^
    혹시 모르니 내일이나 그다음날 취소가 잘 되었는지 꼭 확인해주세요~

문자내용과 함께 링크 남겨주신 부분 말씀하시죠?
    링크를 눌러도 정보 확인 되지 않도록 링크 뒤에는 지워드렸어요

개인정보 노출되지 않으니 걱정하지 마시구요
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의 남겨주세요
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다