• 문의게시판
  • 3256 페이지
  • goodyo****님의 글

네이버에서 좋은글 보고 왔습니다.

회원님의 사진
  • goodyo****
휴대폰은 호갱 안당하기 위해서 수개월의 공부가 필요했는데 네이버 블로그에 쓰신글 때문에 인터넷은 30분만에 이해해버렸습니다.

너무나 감사드리고 믿을만한 업체라 판단되어 질문 드립니다.

1. 지금 아버지(lg 3년) 어머니(skt 2년 6개월) 저 (skt 6개월) 집 인터넷(kt 되게 오래씀..) 이런 상태이고 제가 자취를 하게 되어 자취방에 인터넷을 설치하고자 합니다.

당분간 저희 가족의 통신사는 변동이 없을 것 같은데 자취방 인터넷은 어느 통신사에서 몇년 약정을 하는 것이 가장 유리할까요?

참고로 자취방에는 자체적으로 설치된 인터넷 선이 없는 것으로 알고 있습니다.

추천해주시고 100메가에서 상품신청 진행할 수 있게끔 도와주세요~~

2. 추가적으로 향후 저희 가족의 폰과 집인터넷은 어느 방향으로 가야하는지 설계 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? goodyo님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홍! 블로그라면 저희 사장님께서 운영하고 계신 블로그를 보신듯 하옵니다!ㅎㅎ
    직접 작성하신 꿀팁글인데 인터넷 세계(?)를 빠르게 이해하게 되셨다니~ 짝짝짝!!
    작게나마 도움 된 것 같아 정말 뿌듯하네요^.^

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요~
    goodyo님의 자취방에서 사용할 인터넷이 필요한 상황이셨네요!

집에서 사용중인 인터넷은 KT이고
    (오래쓰셨다면 이미 약정기간이 만료되었겠습니다!)
    아버님 LG핸드폰, 어머님 SK핸드폰, goodyo님 SK핸드폰!

이러한 경우 자취방에서 사용하실 인터넷은 SK인터넷이 딱입니다~!
    이유인즉, 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠^.^

그런데 월요금과 사은품 안내 전 몇가지 질문을 드려도 될까요?!
    goodyo님 자취방과 앞날을(?) 생각해야 할 본사 인터넷을
    어느 방향으로 선택하시는게 좋을지를 안내드리기 위함이죠!ㅎㅎ

질문1) 부모님과 goodyo님 핸드폰 통신사는 변경할 예정이 없다고 하셨는데
    부모님 핸드폰 사용기간을 봤을 땐 이미 핸드폰 약정기간이 종료되었을 거예요!
    goodyo님을 제외한 부모님 핸드폰 통신사는 앞으로도 쭉~유지할 예정이신지요?!

*예시답변 : 네 유지할거예요 // 아니오 부모님 모두 지금 변경하는 것은 가능합니다.

질문2) goodyo님과 부모님께서 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주세요!
    요금제에 따라 할인액의 차이가 있거든용^.^

*예시답변 : 본인 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    위 예시와 같이 정확한 명칭을 알려주시면 됩니다!

질문3) 본가에서 사용중인 KT인터넷 약정기간은 만료되었나요?!
    중간에 재약정 하신게 아닐까? 하는 생각에 여쭤봅니다!

*예시답변 : 이미 만료됨

질문4) goodyo님 자치방과 본가 주소를 알려주세요!
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 글의 내용도 꼭! 읽어주세요~

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

질문이 좀 많지용?!ㅎㅎ
    그래도 3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이니
    꼼꼼하게 확인하고 적합한 쪽을 택하시는게 좋습니다!

네가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    적합한 쪽으로 설계해 드릴게요!!
    그럼 저는 goodyo님 댓글을 기다리고 있겠습니당~!
  • 회원님의 사진 goodyo****
    제가 오늘 해외여행가서  바로  답해드리기 어려울 것 같은데 1~2주 뒤에 귀국해서도 여기다가 댓글 달면 괜찮을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @goodyo****앗! 오늘 해외여행을 떠나신다면 (부럽습니다!! 헤헷~)
    다녀오신 후 문의주셨던 글에 댓글을 남겨주셔도 됩니당~!
    시간이 오래 지나도 새로 남겨진 댓글은 바로 확인할 수 있으니
    걱정하지 않으셔도 돼용~!ㅎㅎ

어디로 떠나시는지 알 수 없지만 행복하고 즐거움이 가득한
    여행 보내시길 바랍니다~!^.^
    몸 건강히 조심히 다녀오세요!!!
  • 문의게시판
  • 3256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다