• 문의게시판
  • 3256 페이지
  • 오사카보영이님의 글

KT 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 오사카보영이
집에 인터넷과 티비가 KT밖에 신청이 안되는
곳입니다. 현재 스카이라이프만 이용하고 있고 3월7일부로 3년 만기가 됩니다. 해지 안한 상태로 장기가입 혜택 받으면서 추가로 기가인터넷 신청하는 가장 효율적인 방법이있을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 오사카보영이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 거주하시는 곳은 메이저급 3사 통신사 중
    KT만 신청이 가능한 곳이군요;;;

빨리 SK와 LG가 예산을 들여 많은 곳에 망구축을 하여
    많은 분들께서 선택할 수 있는 통신사가 자유로워지길 바랄뿐입니다 흑.. ㅠㅠ

현재는 집에 인터넷은 사용치 않고
    스카이라이프만 사용중이라는 말씀이시죠?

음.. 스카이라이프는 두개가 있어요

1) 올레 KT소속

2) 케이블소속 스카이라이프

이렇게 있어요

음.. 둘 중 어느 소속의 상품을 사용중인지 알 수 없네요 ㅠㅠ

만약! 케이블소속 스카이라이프를 사용중이라면!
    해지 후 인터넷 + TV를 신규로 가입하여 사은품 혜택 누릴 수 있어요

올레 KT소속의 상품이라면!
    본사를 통해 재약정하시면서 인터넷을 추가로 가입하셔야 하는데요

정확한 설계를 도와드리기 위해 먼저 질문을 드릴께요

1) 어느 소속의 상품인지 확인이 어렵다면

- 스카이라이프 고객센터 : 1588-3002 여기로 전화하여
    "현재 스카이라이프 사용중인데 케이블 상품인지 KT상품인지 몰라서 그런다
    확인 좀해달라"라고 한다면! 확인을 도와드릴 것입니다

확인이 되면 댓글로 어느 소속의 상품인지 알려주세요

2) 설치를 희망하시는 장소 주소지를 정확하게 알려주세요

번지수, 아파트라면 동, 호수 모두 알려주셔야 해요

기가급 설치가 가능한지 여부를 확인하기 위해서입니다

위의 2가지 질문에 답변주시면 어느방향으로 진행하시는 것이 가장 이득인지
    안내드릴께요

답변 기다릴께요
  • 문의게시판
  • 3256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다