• 문의게시판
  • 3256 페이지
  • SteveBarakatt님의 글

질문있습니다

회원님의 사진
  • SteveBarakatt

KT 인터넷을 사용한지 1년 11개월 입니다. (기가 컴팩트, 19일 후면 2년)

모바일도 KT를 이용하여 결합할인을 받고 있는데 (KT만 9년째) 

이사를 해야해서 인터넷 이전설치를 해야합니다.

KT 상담원은 이전 비용을 내놓으라고 하네요. 인터넷 사용이 3년이 안됐다구요.

분명 처음 인터넷 가입 당시에는 그런 말을 전혀 못들었는데 말이죠.

방법이 없을까요? 계약 중간에 없던 방침이 생긴건데요..

팁에는 결합상품(폰+인터넷, 인터넷뭉치면올레) 사용하면 해지신공 사용할 시 결합 풀린다는 말이 있어서 좀 그렇네요;;

최근 다운로드 속도가 반토막나고 핑이 튀는 걸로 클레임이라도 걸어야 할까요?

컴팩트 쓰는데 최근 다운 250/업로드 380 언저리의 속도만 보여주고 있거든요..

2년 넘기는 순간에 해지신공 쓰라는 말도 있던데 어떻게 해야 할 지 모르겠네요.

아니면 지금 갈아탈 것이라도 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^ SteveBarakatt님~!!
    백메가 김사라 라고 합니당ㅎㅎ

오... 닉네임으로 사용하시는 스티브 버라켓은
    저도 굉장히 좋아하는 피아니스트에요! :)
    뉴에이즈 음악 들었을때 유키 구라모토 음악과 함께 정말 많이 들었었죵~ㅎㅎ

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다 :)

현재 이사를 앞두시고 KT 인터넷 이전설치 문제 때문에
    문의를 주셨군요~!

오.. 그런데 원래
    인터넷을 가입하신지 3년이 넘지 않았다면
    이전설치비를 부담하셔야 됩니다 ㅠ

인터넷 단독이라면 아마 11,000원의 요금이 부과될거에요~!
    원래부터 있던 약정이나..
    가입 시 특별하게 따로 안내를 드리지는 않고 있지요...

헌데 KT는 그나마 사정이 낫습니다!
    가입하신지 3년이 넘는다면 이전설치비를 면제해드리나,
    SK나 LG의 경우는 3년이 넘더라도 설치비를 부담하셔야 되거든요 ^_^;;

따라서 공식적으로는 설치비를 꼭 부담하셔야 되는데요...!
    현재 사용하시는 인터넷 품질이 많이 나빠졌다면
    이를 이유로 요금할인 / 혹은 설치비 면제를 요청해보셔도 괜찮을 듯 합니다 ^^

(그나저나 다운로드 속도가 업로드 속도보다 느리다니..
     요상하네요 ^^;)

말씀하신대로 해지신공시 "해지예약"을 하신다면
    결합이 풀려 위약금이 발생할 위험이 있습니다 ^_^;
    그러니 해지예약은 사용하시지 마시고..
    바로 그 통화 안에 승부를 보시길 (?) 바랍니다!

KT로 전화하셔서 아래와 비슷하게 이야기 해주세요~ :)

"KT 인터넷을 사용 중이고 이번에 이사를 앞두고 있습니다
     그런데 이전설치비를 부담해야 된다고 하네요..
     가입시 이런 이야기는 듣지 못해서 당황스럽긴 합니다만..
     꼭 부담해야된다면 어쩔 수 없죠..

그런데 요즘들어 품질도 안좋아졌는데
     이 이전설치비를 모두 부담하기는 좀 섭섭하긴 합니다

사실 원래 가족들이 SK 휴대폰을 사용해서 결합이 가능하긴 했는데
     현재 거주하는 곳에 SK 인터넷이 안들어온다고 해서 (혹은 품질이 좋지 않다해서)
     KT 인터넷을 사용 중이었습니다
     이사하는 곳에는 SK 인터넷이 잘 들어온다고 하네요

위약금을 고려하더라도 SK로 이동하는게 더 메리트 있습니다만..
     그래도 KT를 쭉 이용하고픈 마음이 더 크네요

가능하다면 설치비 면제를 요청드리고 싶습니다
     아니면 요금할인이나 그 밖에 혜택은 불가능하겠습니까?"

이런 식으로 조금 과장을 하시면서 밀당을 하시는 거죠 :)
    동일한 내용 말고 비슷한 내용으로 각색하여 말씀하시면 좋겠네요!
    꼭 좋은 조건을 제시 받으시면 좋겠습니다~

혹시나 혜택을 받지 못하시더라도..ㅠㅠ
    KT를 해지하신다면 위약금이나 할인반환금 등의 부담이 크니..
    이전설치비를 부담하시고 계속 유지하시는 편이 나을 겁니다..!

그래도 밑져야 본전이니
    꼭 한번 KT로 심리게임을 시전해주세요 ^^

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요 :D
    감사합니다! SteveBarakatt님~!!
  • 문의게시판
  • 3256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다