• 문의게시판
  • 3256 페이지
  • 오라클님의 글

sk인터넷+휴대폰 결합 문의

회원님의 사진
  • 오라클

안녕하세요. 며칠전에 전화로 kt인터넷 문의 드렸었는데.

(조카가 sk인터넷이 느리다고해서), 이리저리 찾아보니 속도 차이가 별로 안난다고하여, 일단 문의 드릴려고요

설치가입이 가능한지 찾아봤지만, 이제 딱은 택지라 그런지 주소가 안나오네요...시골이라서??

일단 sk휴대폰 2명 쓰고있습니다. 저는 밴드 데이터 퍼펙트 쓰고있고,

인터넷+휴대폰2대 결합하면 요금이 어떻게 나오나요?

그리고, 결제부분이 인터넷+폰2대 다같이 묶어서 내야되나요?  제폰 요금을 회사에서 내주고있어서 요금이 묶어져 버리면 좀 곤란해서요.그리고 제가 받을수있는 사은금(?)이 얼마나되나요?

그럼, 답변 기다리겟습니다.

아, 그리고 인터넷은 100메가 신청할예정입니다.

(500메가 가 좋은가요? 딱히 피부에 와닫질 않아서..)​

설치 장소가 상가주택인데 sk는 아파트만 대칭이 들어온다는 얘기가 있던데. 비대칭과 대칭 차이가 큰가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오라클님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 전화 상담에 이어 게시판에서도
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+
    저는 게시판 지기라 게시판에서만 뵐 수 있거든요ㅎㅎ

남겨주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    인터넷 가입을 앞두고 고민이 많으신 듯 한데요..

또다시 믿고 문의 남겨주신만큼
    조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    차근차근 답변드리겠습니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

1. 먼저.. 오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요~!

이미 이 부분에 대해 잘 알고 계셔서
    사용 중이신 핸드폰 상황도 함께 말씀해주신 듯 한데요..

결합할 SK핸드폰이 있으니 인터넷 통신사도
    SK로 깔맞춤(?)하는 것이 최고입니다 +_+

엇!? 그런데.. 핸드폰 요금을 회사에서
    내주고 있다~고 말씀주셨는데요,

오라클님의 명의로 가입되어 있고
    회사에서 요금만 납부해주고 있다면
    문제없이 핸드폰을 결합할 수 있지만..

법인명의로 사용 중이시라면
    핸드폰 결합이 불가하니 이 부분도 꼭 기억해주세요~~

2. SK의 결합상품

SK는 타통신사보다 결합상품이 복잡하고 다양한데요..
    핸드폰 2대 결합에 최적화된 결합상품은
    SKT의 "온가족플랜" 입니다.

"밴드데이터퍼펙트"라는 고가 요금제
    우대를 받아 요금할인을 든든히 받을 수 있거든요~!
    단, 이 우대(?)는 100메가급 인터넷 가입 시에만 주어져요^^;

할인 혜택에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면..

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인
    ② 핸드폰 요금에서 총 14,300원 할인 (각각 7,150원씩 할인)

위와 같이 주어집니다 +_+bb

3. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가급 인터넷 22,000원에서 -5,610원 할인된
    16,390원으로 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -14,300원 할인이 주어지는데요..

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활해서
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

또한, 핸드폰과 인터넷 요금은 각각 따로 청구되니
    요금납부는 전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

SKT는 요금할인을 든든히 받을 수 있는 대신
    TV없이 인터넷만 단독으로 가입하시면
    사은품이 거~의 지급되지 않는데요^^;
    요즘은 지급해드리는 경향이 있답니다.

이는 지역에 따라 차이가 있는데..
    현재 수도권과 강원 지역만
    전액 현금으로 5만원이 지급되어요.

4. 인터넷은 100 -> 500 -> 1000메가로
    한단계씩 상승할 때마다 더 빠른 속도로 누릴 수 있고
    요금도 그만큼 인상되는데요..

체감 속도 차이는 100메가급 인터넷 보다
    500메가급이 약 3~4배 정도,
    1000메가급이 약 7~8배 정도 빠르다고 보시면 되어요ㅎㅎ

인터넷을 주로 웹서핑 정도만 하신다면
    기가급 인터넷을 사용하셔도 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하고요,

영화 업로드/다운로드도 종종 즐기신다면
    체감 속도 차이가 커서 기가급을 권유드려요~!

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어용~? +_+

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약하자면, 500메가 인터넷이 가성비가 최고입니다.
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    500메가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ

즉! 앞서 말씀드렸듯이 영화 다운을 종종 즐기시는 경우엔
    한 달에 커피 한 잔을 안 마시는 셈치면..
    500메가를 굉장히 만족하시면서 이용하실테지만,

인터넷 웹서핑이나 동영상 플레이 정도만 하신다면
    100메가만으로 충~분합니다 +_+

5. 하지만 이보다 중요한 것이 있어요~!
    우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형" 방식인지를
    확인해보셔야 합니다.

아마 인터넷에 대해 많이 알아보시면서
    대칭/비대칭 문제를 보신 듯 한데요~

대칭형 방식이라면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만,
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 아~~주 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요^0^

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

또한, 인터넷 망 품질은 KT가 가장 좋고 안정적인게 사실이에요.

왜냐하면.. 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    오늘날에도 가장 많은 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있거든요 +_+
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다;;)

하지만 오라클님 댁까지 들어오는
    SK와 LG인터넷 망도 "대칭형 방식" 이라면
    문제없이 이용하실 수 있답니다.
    아파트와 주택과 무관하게 각각의 댁마다 깔려있는 망이 달라요ㅎㅎ

즉! 아파트여도 비대칭형으로 깔려있는 곳이 있고요,
    주택이어도 대칭형으로 깔려있는 곳이 있어요 +_+

그..그런데... 한가지 마음에 걸리는 것이
    상가주택은 아예 SK와 LG인터넷 망 자체가 없어서
    설치불가한 경우가 많다는 것입니다ㅠㅠ

KT는 웬만한 장소에 인터넷 설치가 가능한데
    가난한(?) SK와 LG는 아예 인터넷 망조차
    구축되어 있지 않는 경우가 있거든요;;

댓글로 저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~)

혹시 거주하고 계신 상가주택의 동과 호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 SK핸드폰 2대가 있으니
      인터넷도 SK를 택하시는 것이 좋은데요~!

2) 상가주택은 KT만 설치가능한 경우가 많아서요ㅠ
      확인을 위해 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요~~

3) 인터넷을 주로 웹서핑 정도만 하신다면 -> 100메가급으로 충분하고요,
      영화 다운이나 게임도 종종 하시면 -> 가성비 최고인 500메가급을 추천드려요~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 편~하게 말씀해주시고요,
    우선.. SK인터넷 망 상태가 어떤지가 관건이니
    댓글로 주소지를 알려주시면 확인하자마자 바로 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

백메가를 믿고 또다시 문의주셔서 정말 감사드려요~^0^
  • 회원님의 사진 오라클
    답변글을 이렇게 정성스럽게 쓰시다니..처음 봤습니다. 감동이네요.
    주소는 경남 양산시 ************* (근데 이 주소가 안나오더라구요)
    경남 양산시 ********************* (이건 지번 주소인데, 이것마저 안나오더군요..리 단위라서 그런가?)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @오라클엇!? 혹시 신축건물인가요~?

양산시의 설치를 관할하는 지역설치점에 전화해보았는데요..
    여기에서도 말씀주신 주소지가 전산상에 조회되지 않아
    기사님 방문으로 정확히 알 수 있다고 해요ㅠㅠ
    그런데.. 지도로 주변 환경을 보니 왠지 불안불안합니다ㅠ

해서, 시간적인 여유가 괜찮으시다면 ->
    우선 SK로 가입신청을 하시어 기사님 방문으로
    설치가능한지와 망 상태가 어떤지 여부를 확인하고
    개통을 진행하는 것이 좋고요~!

이 과정이 번거롭고 귀찮다~고 하신다면 ->
    마음 편히 KT로 가입하시는 것이 정신건강(?)에 이롭습니다^^;;

KT가입을 하신다면 결합할 핸드폰이 없어서
    인터넷 요금은 22,000원에 이용할 수 있고요,

사은품은 9만원 (현금 5만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데..
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되니
    이 부분도 함께 참고해주세요~~

그.. 그런데... SKT는 인터넷만 단독으로 가입하시면
    앞서 말씀드렸듯이 경남지역은 사은품이 0원이어서요ㅠㅠ
    백메가에서는 아쉽게도 가입을 도와드릴 수 없습니다^^;

해서, SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 전화하시어

"가족 핸드폰 2대를 결합해서 인터넷 가입하고 싶어요~"
    라고 말씀주시면 상담원분이 착착 진행해드릴 것이에요♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀주시고요,
    오늘도 즐거운 하루 보내세요~~^0^
  • 문의게시판
  • 3256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다