• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박수하님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 박수하
안녕하세요 sk 인터넷만 100메가 짜리로 신규설치하려 하는데요

Q.지금 저희가족이 할머니랑 아빠랑 저랑 동생 다 포함해서 묶여서 통신요금을

할인 받고 있는걸로 알고있어요 그래서 아빠가 따로 빠질 수 가 없어서 그냥 2만2천원 요금으로 신청을 해야한다는데 맞는건가요?? 온가족 프리나 플랜은 안되는거죠??

Q.만약 저만해서 프리로 가능하다면 요금 한달은 무료되는거 맞고 사은품은 현금 11만원만 지급되는건가요? 상품권은 못받는거죠? 그럼 언제 받을 수 있나요? 참고로 저는 요금제를 저렴한거 쓰는데 요금제랑은 상관없는건가요?

Q. 저희집이 대칭형인지도 궁금해요 서울시 성북구 ******가 ***번지 ***호에요

Q. 데스크탑이 고장나 노트북으로 설치하려하는데 만약 제가 노트북을 가지고 나가면 집에 있는사람은 인터넷을 사용할 수 없는건가요? 회선추가? 를 얼핏 들은거 같은데 방법이나 부과되는 요금이 궁금해요

Q. 요금은 통신비에서 자동이체로 빠져나가는건가요??

질문이 너무 많아 죄송합니다!!ㅠㅠ

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    박수하님, 안녕하세요~?!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 하구용~~^ㅁ^)//

귀중한 시간 내어 저희 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드려요~~!!!

남겨주신 문의글은 잘 읽어보았답니다~~
    그럼 문의주신 내용들을 종합해서
    하나씩 차근차근 안내를 드릴게용~~!!^ㅇ^bbb

------------------------------------------

1. 가족분들 폰들은 결합상품 사용중?

그런데 이번에 만약 SK로 가입하시게 되면
    어떤 결합상품 이용이 가능하고,
    또한 어떤 결합상품을 이용해야 가장 유리한지는~~??

현재 말씀하신 가족분들 네분께서 정확히
    어떤 결합으로 폰들을 묶으셨는지??
    이를 먼저 알려주셔야만,
    저도 최고의 조건으로 설계드릴 수 있어용~~ㅎㅎㅎ

2. 3사 통신사 대칭형 지원 여부

아하, 그런데 이 주소지는...
    SK만 비대칭 망으로 들어가고 있는 것으로
    예상이 되어요...ㅠㅠㅠㅠ

SK의 정확한 대칭/비대칭 여부는
    이따 오전 10시 이후에 해당 관할센터를 통해
    조회해서 따로 안내드릴 것인데용~~>ㅅ<)//
    지금 제가 보기엔 비대칭일 확률이 매우 높네용;;;;

반면!!
    KT나 LG는 대칭형 망이 들어갈 확률이 높아요!!

★★
    즉, SK로 폰결합이 가능하다고 하더라도
    SK말고 KT나 LG 쪽을 추천드립니당~~^ㅂ^bbb

* KT는 월요금 22,000원 / 사은품 총 9만원 지원
    * LG는 월요금 20,900원 / 사은품 총 15만원 지원

* 이는 오늘 이시간 가입 조건 기준이구용~~!!
    * 어느 통신사든 최초설치비 22,000원은 한번 나가요;;;
      (설치비는 첫달 요금에 자동으로 합산되어 청구되지용)

ㄴ 즉, 조건이 더 좋은 LG를 추천드려용~~^ㅇ^)//

3. 인터넷 설치시 PC 필요!

인터넷만 단독으로 사용하실 예정이시죠?
    그렇다면 인터넷 설치하러 기사님이 오시기 전에
    미리 PC(데스크탑이나 노트북)는
    준비를 딱 하고 계셔주셔야 한답니당~~!!!ㅎㅎ

즉, 설치하실 때에는 꼭!! PC가 필요하구요,
    인터넷이 완전히 설치(개통) 된 이후에는
    PC가 없더라도 무선인터넷은 이용하실 수 있죵!!
    (유선인터넷은 PC가 있어야 쓰실 수있을테구요)

아참!!
    무선인터넷으로 와이파이를 사용하시려면,
    당연히!! 와이파이 공유기도
    인터넷에 연결해두신 상태여야 합니다용~^ㅇ^bbb

4. 와이파이 임대? 구매?

와이파이 공유기가 집에 있다면,
    설치기사님께 같이 연결해달라고 부탁드리면 되니까
    간단히!! 설치문제는 해결하실 수 있을텐데용~~☆

만약 집에 와이파이가 없다면??
    해당 인터넷통신사에서 임대가 가능하긴 하지만
    임대는 비추천드립니다!! 넘 비싹요..ㄷㄷㄷ

따라서 와이파이가 없다면
    따로 시중에서 와이파이 공유기를 한대
    구매하셔서 쓰시기를 권해드리구요~~^ㅁ^bbb

ㄴ Wifi 공유기 구입 VS 임대
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

이 역시!! 미리 와이파이를 준비해두시고
    인터넷 설치기사님 내방시
    "와이파이가 집에 있는데 같이 연결해주세요~~"
    하고 부탁드리변 기사님이 기꺼이 해주실거예용~~!!

물론!! 기사님께 감사의 뜻으로
    음료수라도 대접해주신다면 매우 좋을 거랍니^ㅇ^bbb

5. 인터넷 통신료 납부

인터넷 가입진행시~~!!
    요금을 납부하실 자동이체 은행계좌도 동시에
    등록을 하시게 되어용~~!!^ㅇ^)//

이때 등록해주신 계좌로 앞으로 통신료가
    자동이체로 출금되어 나갈테구요~~

개통 후에 자동이체 은행을 변경하시거나
    아님 카드이체로 납부방식을 변경하시려면~~??!!
    언제든 해당통신사 본사로 전화하셔서
    납부방식 (혹은 계좌) 변경을 요청하심 그만이구용~~☆

-------------------------------------------

그럼 여기까지 안내드린 내용을 참고해주시고,
    이밖에 궁금하신 점도 언제든 문의주시구용~~!!!

★★
    저는 10시 넘어서 SK 대칭형 여부 조회결과를
    가지고 다시 찾아뵐게용~~!!

★★
    박수하님께서는 아래 내용도 추가로 알려주시면
    더욱 좋을 것 같습니당~~^ㅂ^bbb

1) 현재, 혹은 최근까지 (만 3개월 이내까지)
      사용하신 인터넷은 없는지??
      있었다면 어느 통신사 인터넷을 쓰셨는지??

2) 와이파이 공유기는 이미 가지고 계신지??

3) TV는 확실히!! 절대로!! 보실 일이 없는지??
      (추후 IPTV만 따로 신청하시면 혜택이 거의없어서
      너무 손해가 되어서 안타깝게 되거든요...ㅠㅂㅠ)

4) 가족분들 폰은 전부 SK인지??
      그리고 결합상품으로 4회선이 결합되었는지??
      (온가족무료, 온가족프리, 온가족할인, 온가족플랜 등등)

ㄴ 이에 대해서 말이지요~~^ㅇ^)//

그럼 저는 이따 다시 찾아뵙겠습니당~~☆

즐겁게 수욜 아침을 시작하세용!! 감사합니다~~!!!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    +
    박수하님~~!! SK 망 조회결과 안내드릴게용!!

SK가 역시 예상했던대로...
    이 주소지에는 비대칭 망으로 들어오는 게 맞네요;;;

1)
    즉!! LG로 진행하시길 추천드리구요^ㅇ^bbb
    (아참!! LG 인터넷 재가입 문제만 없다면요~~)

2)
    설치기사님 내방시,
    "FTTH 대칭형 망이 맞나요??"하고 여쭤보시고,
    맞다고 하시면 그대로 설치받으시면 됩니당~~☆

+
    물론, 만약 대칭형 망이 아니라고 하시면??
    그자리에서 그냥 취소해주심 되구요!!ㅎㅎㅎ

참고로 이처럼 설치 전에 취소하시면
    아무런 불이익도 없으니 걱정하지 마세용~~!!

3)
    따라서 LG가입을 바로 진행하고자 하신다면,
    아래 링크로 핸드폰번호를 남겨주시겠어요~?!!

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c166516

☆☆
    이밖에 다른 궁금하신 점이 있으시거나
    IPTV포함으로 원하시면 언제든 말씀해주세용!!^ㅇ^)//
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다