• 문의게시판
  • 3257 페이지
  • 아르님의 글

kt 인터넷 신규가입,결합,요금등 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 아르

현재...

통신사 : kt (약정만료)  순광대역안심무한 51 요금제(통신사는 유지할 생각)

인터넷 : sk(약정만료) - 기가인터넷(1g)

TV : 지역케이블 티브로드(약정만료)

주소 : 전북 전주시 덕진구 호성동*가 **아파트 ***동 ***호

연락처 : 010-9622-****

보시다시피 너~무 따로국밥이라 전부 모아 kt 로 합치려 합니다.

제가 밤에 온라인게임을 하는게 있어 1기가급 인터넷이 필요하고 

TV 는 kt채널표를 보니 otv12 이상은 되어야 제가 원하는 채널이 있더군요.

결합은 저렇게 폰 + 인터넷(1기가급) + TV(otv12이상) 입니다.

여기 글을 쭉 읽어보니 otv15를 추천하시더군요. 참고로 폰으로 tv는 안 봅니다.

가격은 4만원안으로 인터넷 끊김없이 편하게 사용할 수 있게끔만 하면 되는데

조언 부탁드립니다.

가능하면 이번주안으로 마무리지을 예정입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 아르님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 SK인터넷 그리고 지역케이블 티브로드밴드를 사용중이신데
    핸드폰과 동일 통신사이 KT로 가입을 희망하시는거죠?

맞아요 요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

온라인 게임을 밤에 하시는군요
    그래서 속도가 빠른 1기가급으로 설치를 희망하시는거죠?

아쿠.. 그런데 어쩌죠 ㅠㅠ
    거주하시는 아파트에 KT망이 100메가급까지 밖에 설치가 되지 않아요...

아직 기가급 장비가 구축되지않아.. 기가인터넷 설치는 불가능합니다
    KT기가인터넷 공사가 일정에 잡혀 있긴 하나

17년 3분기이고 정확한 날짜가 나오지 않았기에 언제 가능할지는 확실치 않아요 ㅠㅠ
    꼭 1기가급으로 진행하셔야 한다면

1) 100메가로 가입후 -> KT기가망이 구축되면 속도를 업그레이드 한다

2) 기존 상품 그대로 유지하시다가 -> 기가망이 구축되면 속도를 업그레이드 한다

이렇게 둘중에 선택하셔야 합니다

KT로 지금 당장 100메가급속도로 가입한 후
    추후에 기가망이 구축되면 그때 속도를 업그레이하겠다 하신다면
    댓글로 알려주세요
    그럼 100메가급으로 가입시 조건을 세세하게 안내드릴께요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다