• 문의게시판
  • 3258 페이지
  • mrk****님의 글

sk 인터넷, 전화 변경 문의

회원님의 사진
  • mrk****

안녕하세요?

저는 오래전부터 sk 인터넷 + 전화를 이용하고 있는데요.

현재 요금은 인터넷 18,700원, (인터넷)전화는 기본료 없이 통화시에만 사용료가 부과되고 있고, 기간약정 만료된 상태입니다.

재약정을 할까, 통신사를 옮겨볼까 생각중인데,

다른 사이트를 보면 사은품이 인터넷만 3년 약정해도 20만 ~ 23만원 정도 제시하는 것 같습니다.

그러면 기본요금에 사은품을 계산해보면 현재 이용하고 있는 인터넷요금보다 더 저렴해 보여요.

제가 비싸게 이용하고 있는 것일까요?

통신업체를 옮기면 보다 저렴히 이용할 수 있을까요?

답변주시면 고맙겠습니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^~! mrk****님~♡
    백메가 김사라라고 합니다!
    이렇게 백메가로 찾아주시고 문의 남겨주셔서 정말정말 감사드립니당 :D

현재 mrk****님께서는
    SK 인터넷과 전화를 오랫동안 사용 중이시군요 :)

인터넷 + 전화 합해서 기본료 18,700원,
    여기에 통화료만 살짝씩 추가된다면....
    우선 평균적으로 저렴하게 사용하시고 계신 듯 합니다~!

헌데 보통 인터넷을 가입하실 때에는
    사용하시는 휴대폰과 동일한 통신사로 결합하시는 것이 좋습니다 :)
    인터넷 + 휴대폰 결합이라면 각 요금에서 일정비율 할인을 받으실 수 있거든요!

따라서 제가 mrk****님의 상황을 좀 더 알아보는 것이 좋겠네요!

=================================================================

mrk****님께 몇가지 여쭤볼게용 ^^~

1. 현재 거주하시는 곳에 각 통신사 인터넷 가용여부 확인을 위해서
     인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~!
     KT는 전국 어디에라도 문제없이 사용이 가능하시나
     SK나 LG는 설치가 안되거나 망 문제가 있는 경우가 종종 있거든용 ㅠ

참고로 같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 앞서 말씀드렸다시피 인터넷을 가입하실 때에는 보통 휴대폰과 결합하시는 것이 좋습니다~
     인터넷 + 휴대폰을 같은 통신사로 결합하신다면 할인이 가능하거든요~

따라서 mrk****님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주세요~
     참고로 "본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 직계가족의 배우자"
     까지 결합이 가능합니다 ^.^~!

mrk****님 - KT LTE 데이터 65.8 요금제, 약정 끝
     가족분 - SK LTE 밴드 59요금제, 1개월 남음

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D
     다른 인터넷에 결합이 되어있다면 중복 결합이 불가능합니당~ ㅠ

3. 현재 mrk****님께서는
     대체로 인터넷을 어떠한 용도로 사용하시는지 말씀해주세요~
     (가족 분들과 함께 거주하신다면 가족분들의 사용패턴도 말씀해주세요 ^^)

웹서핑, 온라인 게임, 해외 사이트 접속, 대용량 다운로드 업로드, 서버운영

이렇게 간략하게 말씀 부탁드려요~

4. 일반 전화가 아닌 인터넷전화를 사용 중이신 것인가요~!? ^^
     이 인터넷전화를 꼭 유지하셔야 되는지 말씀 부탁드립니다~

=================================================================

이렇게 네가지 댓글을 남겨주세요 ^.^~

제가 남겨주신 내용을 확인하여 현 상황에서 가장 메리트 있는 방법 / 통신사로
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡
    혹시나 재약정이 나을 것 같다면 정직하게 추천드리겠사오니 믿고 말씀해주세요~ㅎㅎ

소중한 댓글 부탁드립니다! mrk****님~!! ^▽^~
  • 회원님의 사진 mrk****
    그냥 제 계산이 맞는지 여부를 여쭈어보려고 글 올렸었습니다.

간단히 말씀드려, 전화는 제외하고,
    sk의 경우 3년 약정시 광랜이 22,000원이므로, 사은품을 20만원 받는다고 한다면 매월 5,500원(22,000/36) 정도 할인되니 16,500원 정도가 매월 내는 인터넷 이용요금이 되는게 아닌가 해서요.

그렇게 계산하면  지금 내는 요금이 너무 비싸니  당연히 해지하고 lg로 옮기는 것이 좋을 것 같은데, 혹시 뭔가 계산이 잘못되었는지요.
    사은품을 20만원이상 준다는 곳이 많은데 굳이 sk에 남아있을 필요가 없을 것 같아서요.(아님 사은품 20만원이 문제가 있는 건가요?)

참고로 제가 있는 곳은 통신3사 다 들어오고, 휴대폰결합은 불가능합니다. 인터넷 속도도 전혀 상관없구요.

아무리 찾아봐도 적당한 답변이 없어서 질문드리오니 조언주시면 고맙겠습니다.
    감사합니다.
    @mrk****댓글 감사합니다 ^_^ mrk****님!
    말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았어요!

휴대폰 결합이 불가능한 상황이라면...
    1. 말씀하신대로 사은품을 넉넉히 주는 곳으로 신규가입하시는 방법
    2. 혹은 SK과 심리게임을 통해서 요금할인을 받으시는 방법
    두가지 방법이 메리트 있어 보이네요 :)

===================================================

<첫번째 방법>

현재 백메가에서는..
    LG 100메가 인터넷 2/8 기준 사은품이 15만원 입니다 ^_^;

(다른 대리점에서는 이보다 많은 사은품을 드리기는 하나..
     탈세 & 혹은 직원들을 열정페이로 착취하여 얻어낼 수 있는 결과랍니다 ㅠ
     백메가에서는 함께 일해주는 동료들을 낮은 급료로 기만하거나..
     탈세와 같은 불법을 저지르고 싶지 않았답니다 ㅠ
     백메가를 선택해주시지 않으셔도 정말정말 괜찮으니
     부디 이 점 양해 부탁드립니다..! 꾸벅..)

100메가 인터넷이 20,900원이며,
    받으시는 사은품을 36개월로 나누어보자면 월 4,100원 꼴이니
    인터넷을 월 16,800원에 사용하시는 것과 마찬가지입니다!

인터넷만 이동하신다면 나름 저렴하게 사용하실 수 있기는 하나...

다만 신규가입 인터넷전화가 6,050원이랍니다 ^_^;;
    인터넷 전화기는 통신사마다 호환이 되지 않기 때문에
    단말기를 새로 구입하셔야 되거든용...

혹시나 인터넷전화를 SK로 유지하신다고 하더라도
    인터넷과 결합이 깨지기 때문에 기본료가 다시 부과되기 시작할 겁니다..!
    이 점은 꼭 유의해주세요~

따라서 이 방법이 메리트 있기 위해서는
    1) 인터넷전화 비용을 상쇄할만큼 넉넉한 사은품을 받으실 수 있어야 되거나
    2) 인터넷전화를 해지하시거나
    3) 기본료가 상승되더라도 인터넷전화를 SK로 유지하시거나
    이 세가지 중 하나를 선택하셔야 합니다..!

===================================================

<두번째 방법>

SK 인터넷 약정이 만료되었다고 하셨어요 :)
    그럼 재약정을 통해서 요금할인 & 상품권 혜택이 가능합니다!

신규가입만큼 넉넉한 사은품 혜택을 기대하시긴 조금 어렵지만..
    대신 요금할인을 받으신다면
    장기적으로 보실 때 오히려 더 메리트 있을 수도 있습니다!

또한 현재 인터넷전화 비용이 굉장히 저렴하기도 하고,
    다른 통신사로 이동하신다면 설치비 등의 부가 요금이 들기도 하니..
    SK를 유지하신다면 그러한 번거로운 절차를 겪지 않으셔도 되지요 ^^

제가 SK 재약정시 사용하실 수 있는 꿀팁을 드릴게요~
    앞서 말씀드렸다시피 "심리게임"을 벌이는 방법입니다 ^.^
    다른 통신사로 이동하실 것 처럼 소위 ~밀당~ ^^ 을 하시는 거죠!

SKB 본사는 국번없이 106번이구요~ :)
    전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"지금 SK 인터넷이랑 전화 약정이 만료되었습니다!
     재약정한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

(혜택을 들으시고 난뒤)
     이번에 가족들이 LG로 휴대폰을 변경하려고 하는데
     LG로 인터넷과 전화를 이동한다면, 할인을 2만원 정도 받을 수 있습니다
     사은품도 많이 받을 수 있어서 (살짝 과장을 ^^ ㅎㅎ)
     현재 SK보다 조금 더 조건이 좋네요 ^^

그래도 SK 인터넷과 전화가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     처음에 안내해주신 것보다 더 좋은 조건은 불가능한가요?"

라고 말씀해주세요 :)
    바로 이렇게 SKB와 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^

일반적으로 재약정을 진행하실 때보다
    이렇게 말씀하신다면 더 좋은 조건을 제시 받으실 수 있을 겁니다!
    (꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!! ^^)

우선 두번째 방법을 사용하시고 난뒤,
    SK에서 제시하는 조건에 따라서
    SK를 계속 이용하실지.. 아니면 LG로 이동하실지 결정하시면 좋겠습니다 ^^~!

부디 좋은 조건으로 재약정 받으시길 바랍니다 ^.^~!!
    더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요~

날씨가 많이 따뜻해졌지만.. 늦은 감기가 많이 유행이네요..ㄷㄷㄷ
    꼭 따뜻하게 건강 유념하세요~!
    감사합니다!  mrk****님~♡
  • 회원님의 사진 mrk****
    상세하고 솔직한 답변 고맙습니다.
    일단 재약정을 시도해보고 만약 lg로 이동한다면 꼭 이곳에서 할께요.
    돈 몇만원에 탈세 & 혹은 직원들을 열정페이로 착취하는 걸 도우면 안되니까요.
    이렇게 일일이 답변다시는 것도 힘드실텐데 정말 감사드립니다.
    좋은 하루 되세요.
    @mrk****헤헷 ^.^ 이렇게 말씀해주시니 오히려 제가 더더욱 감사드리네용♡

꼭 좋은 조건에 재약정하시길 바랍니다!
    아무래도 SK를 유지하시는 것이 가장 간편한 방법일테니까용 :)

좋은 재약정을 받으셔서 SK를 유지하시게 되더라도
    추후 궁금하신 점 생긴다면 언제든 부담없이 문의주세요 ^▽^
    이렇게 백메가 찾아주신 것도 인연이니까요~♡
    한번이라도 백메가를 찾아주신 분은 영원히 백메가의 소중한 손님이십니당~
    (진심이에요!ㅎㅎ)

그럼 즐겁고 평안한 수요일 하루 보내세요 ^.^~! mrk****님♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다