• 문의게시판
  • 3258 페이지
  • 파스텔하우스님의 글

사무실 인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 파스텔하우스

안녕하세요.

이번에 사무실 임대계약을 마쳤는데 인터넷을 설치해야해서 문의를 드리려고 합니다.

일단 직원은 저를 포함하여 2명이고요. 비싼거 다 필요하지 않습니다.

가급적이면 현금지원이 많이 되면 좋겠고요.

추천해주시는 인터넷 상품이 있으면 좀 알려주세요~

수고하세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    파스텔하우스님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

이번에 새로 사무실을 오픈하셔서, 여기서 사용하실 인터넷을 가입하고자 하시는군요!

그리고 PC 대수도 적어서 일반 가정용 상품 가입이면 충분하실텐데요~!^^b

1.
    인터넷 요금은 어차피 거기서 거기이고, 사은품은 3사 통신사가 차이가 있는데요~

인터넷 신규가입 사은품을 논하기에 앞서서!

우선은 사무실에 3사의 인터넷 망이 "대칭형"망으로 들어가는지부터 알아봐야 해요!

사무실에서 인터넷 사용시 속도가 느리거나 핑이 심하거나

심한 경우 끊기는 등의 품질장애까지 발생하면 절대절대 아니될 일이니까요~?^^;;

따라서 3사의 망 품질을 알아봐드리기 위해서 우선 주소지를 알려주셔야 한답니다!

대칭형 망이면 문제없지만, 비대칭 망으로 들어가는 통신사라면?

가능한한 무조건! 피하시는 게 상책이에요~ㅠㅠ

--> [ 참고 링크] 대칭형 인터넷이란?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

2.
    여기에 더불어서, 만약 결합 가능한 (즉, 다른데 이미 결합되지 않은)

파스텔하우스님이나 가족분들의 휴대폰이 있다면~?

각각 통신사와 "요금제 이름"을 정확히 알려주세요~!

인터넷과 휴대폰을 일치시켜서 결합상품으로 가입하시면 경제적으로 사용 가능하거든요!

3.
    또한 가입하실 정확한 상품구성이 무엇인지도 중요해요~!

TV도 사용하셔야 한다면, 처음부터 인터넷 + ITPV = 이렇게 같이 가입하셔야 좋거든요!

따라서 인터넷, IPTV, 일반전화, 인터넷전화, 와이파이

--> 이 중에서 사무실에서 필요한 상품을 꼭 정확히 알려주시겠어요~?

--> 사무실에서 혹시 팩스를 사용하실 예정이면 이 또한 말씀해주시고요~^^b

4.
    혹시 다른 장소에서 이미 사용중이신 인터넷이 있을 경우~!

어느 통신사의 어느 상품으로 사용중이신지 (어떤 폰결합 상품인지 등등)

약정은 언제 끝난는지 등도 알려주시면 도움이 될 수있답니다~!

인터넷끼리 결합할인을 받으실 수 있는 상품이 있을 수도 있거든요~?^^ 호호

1) 따라서 우선 인터넷을 가입하실 (사무실) 주소지를 지번 끝까지 알려주세요!

--> 건물 명 및 몇동 몇호인지까지 알려주셔야 망 조회를 해드릴 수 있어요^^

2) 결합가능한 휴대폰이 있다면, 각각 요금제 이름을 꼭 알려주시고요~!

3) 사용하실 상품 구성도 (100메가 단독이 맞는지?) 꼭 알려주시기 바라겠습니다~

4) 마지막으로, 이미 다른데서 사용중이신 인터넷이 있다면 말씀해주세요~

--> 약정이 얼마나 남았고, 무슨 결합으로, 어떤 상품구성을 사용주중이신지 등등을요~

이를 모두 알려주시면, 나머지는 제가 알아서 제일 좋은 조건으로 안내드릴게요!^^b

그럼 안내를 참고해주시고, 댓글도 남겨주시길 바랄게요! 감사합니다~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다