• 문의게시판
  • 3258 페이지
  • miri****님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • miri****
안녕하세요? 지난달에 제가 여기서 두번째 가입하고
지인도 가입하고싶다고하여 제가 대신 문의 드립니다..
KT인터넷+티비+전화 결합하면 사은품이랑 월이용요금 부탁드려요~
현재 KT 집전화 사용중인데 번호 그대로 가져가고 결합이 가능한가요? 휴대폰은 SKT사용중이라 결합은 안되구요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? miri님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 저희 백메가를 통해 가입해주시고, 지인분께도 추천해주신 상황이군요+_+
    그렇다면 더욱 꼼꼼하게 안내를 도와드려야겠네요♪

지인분께서 이미 KT 집전화를 사용중이라면,
    인터넷+TV를 신청하실 때 -> 결합하여 기본료를 낮추실 수 있어요.

인터넷+TV의 명의자와 집전화의 명의자가 달라도
    "가족"인 것이 가족관계 증명서를 통해 증명되면 결합할 수 있습니당!

그러니 전화는 염려하지 않으셔도 되어용^0^*

헌데, KT를 특정하신 이유가 있나요?

결합할 핸드폰이 없는 경우라면,
    KT보다는 LG가 요금이나 사은품 면에서 조금 더 유리하거든요;

아마 저희 백메가의 고객님이라면 알고 계시겠지만,
    인터넷 상품을 고르는 기준은 크게 두가지입니당+_+

첫째는 "품질"이요, 둘째는 "할인"이지요~

1. 인터넷 품질

KT는 사실 "품질"이 보장되는 통신사이다보니,
    "품질"면에서는 크게 걱정하실 필요는 없는데요~!

통신 3사중에 가장 넓은 망 커버리지를 가지고 있다보니,
    콧대가 높아 사은품이 아주 짭니다..(쥬륵)

사은품은 "시장지배력"과 반비례 한다고 보시면 되는데요.
    지배력이 클수록 -> 사은품은 낮아집니다ㅠ

즉, 통신 3사중에 시장 지배력이
    가장 낮은 LG의 사은품이 클 수 밖에 없지요^^;

그렇다고 해서 LG 인터넷의 "품질"이 완전 꽝인 것은 아니에요!

모든 통신사의 인터넷이 "대칭형"으로 제공된다면,
    이미 통신 품질은 상향평준화 된지 오래 되었기 때문에 비슷합니당~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

혹시 지인분께서 거주하고 계신 곳이 주택이나 빌라라면,
    정확한 주소지를 말씀해 주시겠어요? (아파트는 조회가 되지 않아요..크흡..)

LG인터넷의 품질을 설치 전에 확인해서 안내드리겠습니당+_+

2. 요금 할인의 묘수

오늘날의 인터넷 요금은, 핸드폰과 결합할 때 그 진가(?)를 발휘합니다.

통신 3사 모두 순수한 월 요금은 비슷하지만,
    핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지거든요~

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미지요

즉, "핸드폰"이 인터넷 요금 할인의 열쇠입니다.

그런데 이 핸드폰 결합이 꼭 "본인"만 해당하는 것이 아니에요+_+
    가족분들의 핸드폰도 결합할 수 있습니당~

즉, 지인분의 가족분들께서 사용중인
    핸드폰 통신사와 요금제를 모~두 말씀해주세요♥

품질이 동일하다는 전제하에 -> 가장 좋은 상품으로 안내해 드릴게요!

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 인터넷과 TV를 KT로 이동한다면 -> 집전화도 결합하실 수 있어요^-^*

2) 그런데 결합할 핸드폰이 없다면 LG의 혜택이 조금 더 좋습니당^^;
      => 주택이나 빌라에 거주하고 계신다면 정확한 주소지를 말씀해주세요!
          (번지/동/호수 까지 말씀해주셔야 조회가 가능합니당+_+)

3) 다른 가족분들 중에라도 LG나 KT에 결합할 핸드폰이 있다면 꼭 말씀해주세요!
      => 가장 꼭 맞는 결합상품을 적용하여 안내해 드리겠습니당♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 miri님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다