• 문의게시판
  • 3258 페이지
  • 꾸잉님의 글

인터넷가입문의해요

회원님의 사진
  • 꾸잉

이번에 kt나 sk로 인터넷바꾸려고해요.

가족중 2명이 kt로 가입예정이구요.

sk는 1명이 사용중이에요.

기존에 인터넷 lg사용중인데 자꾸 끊겨서 안쓰고싶구요~ (약정은 예전에 끝났어요!)

1.

결합 알아보니

kt 모바일 2회선 모두 3만원대 요금제로 가입할 예정이라

총액 결합할인 -> 인터넷+모바일2회선 결합시 인터넷만 5500원할인 (모바일은 저렴한 요금제가입으로 할인액없음)

그래서 인터넷+모바일 결합보다 무선결합2회선 각각3300원(모바일만) 할인 받는게 이득인것 같아요~!

제가 알고있는게 맞나요~~???

sk는 한가족할인으로

(요금제 밴드데이터6.5G사용중)

모바일+인터넷 총 8,800원 할인이 된다고 알고있는데요~~!!

2.

KT는 결합없이, SK로한다면 한가족할인으로 하는게 낫겠죠?!

제가 알고있는게 맞다면

3.

KT(결합없이)/SK(한가족할인) 각각 한달에 100MB인터넷 기준 총요금과 현금사은품이 얼마지급되는지 궁금해요.

4.

또한 인터넷보니 3년기준이던데 SK모바일이 중간에 한가족할인을 해지하게된다면 위약금이 있는지 궁금하구요~~

참고로 TV없고, 인터넷100MB,집전화 이렇게만 신청할 예정입니다. ㅎㅎ

5.

인터넷신청시 공유기 대여비는 따로 나가는건가요? 나간다면 공유기 한달 요금이 궁금해요

6.

SK나 KT중 인터넷이 안정적인곳이 어디인지 궁금해요

7.

현금사은품받고 인터넷 개통하려면 신청은 통신사올레,티월드공식홈페이지말고 여기서 해야되는건가요~?

질문이많지만 답변부탁드려요~~!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 꾸잉님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오? 며칠 전 백메가를 통해 문의주셨었지요?!ㅎㅎ

낯익은 닉네임에 살~짝 검색해보니 3일쯤 문의글을 남겨주셨었네요!ㅎㅎ
    자주 들러주셔서 정말 감사합니다~!
    당시 은하씨가 안내드렸는데 이번엔 제가 상담을 도와드리게 되었습니당!
    남겨주신 질문 하나씩 짚어드리도록 할게용~

자, 기존 인터넷은 LG인데 끊김 문제가 심하셨다면
    느낌적인 느낌엔 비대칭 망이 아닐까? 하는 생각이 듭니다!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 읽어보시면 비대칭 망이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니당!ㅎㅎ

꾸잉님의 고민은 KT로 가느냐! SK로 가느냐인데요~
    LG인터넷의 끊김이 잦았고 비대칭 망인게 확실하다면..
    SK도 인터넷 망이 비대칭일 확률이 높아요ㅠ;;

만약 실제로 확인해 봤을 때 비대칭인 것으로 조회된다면
    SK는 후보군에서 탈락입니다;;
    SK로 변경하셔도 LG의 품질과 다를게 없을게 뻔하니깐요ㅠ

제가 월요금과 사은품을 먼저 안내드릴 수 있지만..!
    위에서 안내드린 그대로 인터넷 망 확인이 먼저입니다~!
    (은하씨도 SK로 안내드린 후 주소를 여쭤봤더군용^.^)

해서, 꾸잉님 댁의 주소를 말씀해 주시겠어요?!
    KT와 SK인터넷 모두 어떤 망이 지원되는지 조회해 드리겠습니다!!

이번엔 인터넷 품질이 좋은 녀석으로 선택해야하니
    신중하게 고르시는게(?) 좋아용!!

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수 건물명까지 모두 필요합니다!
    댓글로 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 마세요^.^

아참! 남겨주신 질문 중 5번, 6번, 7번에 대한
    질문은 미리 답변드리겠습니다!ㅎㅎ
    (1~4번 질문은 인터넷 망 확인 후 안내드릴게요!)

질문5) 공유기 요금?! 
    인터넷(단품)만 사용하시면 SK나 KT를 선택하시면 공유기 요금이 발생합니다ㅠ
    프로모션 할인이 적용되어도 적은금액이 아니지용;;

SK텔레콤 기준으로 기가 와이파이 공유기 2,550원 (원래 3,300원)
    KT는 기가 와이파이 공유기 기준으로 3,300원

3년으로 계산해보면 적은 금액이 아닙니다~!
    해서, 공유기는 따로 구매하시는 것을 추천드려용^.^

이전에 문의주셨던 글의 내용을 확인해보니
    현재 사용중인 공유기(N702BCM)가 있더군용~!
    해당 공유기를 이용하시면 되니 공유기는 임대하지 마세용!

P.S
    인터넷 끊김이 공유기 문제로 생각하셨을 수 있는데
    공유기도 인터넷 망에 따라 속도의 영향을 받습니다.
    통신사 변경 후 와이파이가 잘 연결되지 않거나
    문제가 있다면 이 때 공유기를 다른 녀석으로 변경해 주세요!

질문6) SK와 KT 중 안정적인 곳은?
    인터넷 품질은 3사 통신사 중 KT가 으뜸입니다!
    KT는 옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을
    구축해와 품질이 좋기로 소문나 있죠^.^

이와 반대로 SK와 LG는 아직 전국지역에 대칭형으로
    지원되고 있지 않아 인터넷 망확인이 필수입니다ㅠ;;
    (KT는 대부분 대칭형으로 지원되고요!)

질문7) 사은품 받고 가입하려면 어디서 신청?!
    사은품 혜택은 본사든 백메가와 같은 대리점이든
    가입하시는 곳 기준으로 혜택이 적용됩니다!

예를들어, 백메가를 통해 가입하신다면?
    백메가에서 안내드린 혜택을 받으실 수 있고(사은품)
    반대로 본사로 가입하신다면?! 본사에서 안내드린
    혜택 기준으로 사은품을 받게 되지요^.^

저희 백메가를 이용해 주신다면... 땡큐입니당! 헤헷!!

우선 남겨주신 질문 중 5~7번에 대해서만 안내드렸구요~
    이 외 질문은 주소 확인 후 안내드릴 것이니
    꾸잉님 댁의 주소를 알려주십시오^.^
    그럼 댓글 기다릴게요!!
  • 회원님의 사진 꾸잉
    답변감사합니다! 지난번 문의했을때 sk비대칭형망일수 있다고 하셔서 티 고객센터에 전화해서 주소알려드리고 직접 물어봤더니 대칭형망이라고 하시더라구요. ㅎㅎㅎ  기존에 2회선이 sk로 하려다가 kt로 가는바람에sk한가족할인결합을 알아본거구용!!
    @꾸잉오! 꾸잉님~ 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당!

아항! 이미 본사를 통해 인터넷 망을 확인하셨네요^.^
    그렇다면 굳이 확인할 필요가 없겠습니당~호호호~!

자, SK를 택하신다면?! 한가족할인으로 요금할인을 받을 수 있습니다!
    한가족할인으로 하신다면? 핸드폰 요금제가 최소 밴드데이터 3.5G를
    넘어야하는데 6.5G를 사용하고 계셔서 핸드폰 결합이 가능합니다~!

"한가족할인" 이용시 인터넷 요금은 22,000원 -> 13,200원으로 적용!
    (핸드폰 요금 할인은 TV를 함께 사용하시는 경우에만 해당돼요!)
    전화는 일반전화로 기본료 1,100원! => 이렇게 되면 총 14,300원이 됩니다.

사은품 혜택은?! 수도권 지역 기준으로 현금 9만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원 + 전화 설치비 13,200원이
    첫달 월요금과 함께 청구됩니당 :)

참고로 차후에 SK핸드폰을 추가결합할 예정이시라면
    인터넷 개통 후 한달이내에 결합하시는게 아니라면
    핸드폰 추가결합은 불가능해요ㅠ;;
    무조건 개통 후 한달이내에 결합해야 하죠ㅠ

그래서..! 혹시나 나중에 추가 결합하시는
    방향으로 생각하고 계셨다면  꼭 말씀해 주세요^.^

P.S
    기존에 사용중인 LG전화가 있으시고
    전화번호를 유지하길 원하신다면 번호이동 하시면 되고요~
    신청한 SK인터넷과 SK전화가 개통되기 전 LG전화를 미리 해지하시면 안됩니다!

먼저 해지하시면 전화번호 이동이 불가능해져요ㅠ
    SK전화 개통 후 수발신이 가능해지면 번호이동이 완료된 것이며
    사용하셨던 LG전화는 자동으로 해지됩니다 :)
    즉, 따로 해지하실 필요가 없어요!

자, KT인터넷도 생각하셨을텐데 KT의 경우 요금할인액이
    SK보다 적은편이고 사은품도 적기에 SK를 택하시는게 옳아요~!
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있는 것으로 확인하셨는데
    이는 500메가 기준이고요~ 100메가 이용시 3,300원의 할인을 받게 됩니당

위에서 안내드린 내용은 질문 1, 2번에 대한 설명이니
    이어서 3번과 4번 질문에 대해 안내드릴게요^.^

질문3)
    KT핸드폰을 결합하지 않으면 인터넷(100메가) 요금은 22,000원!
    일반전화 사용시 기본료 4,400원 => 26,400원
    (KT는 TV없이 인터넷과 전화만 사용하면 전화 기본료가 조~금 비싼편이에요ㅠ)

사은품 혜택은?! 8만원(상품권 4만원 + 현금 4만원)이 지급되지요~!
    그리고 인터넷 설치비 22,000원 부과!
    KT는 전화 설치비가 따로 청구되지 않아요! SK만 전화설치비가 있습니다ㅠ
    (SK의 월요금과 사은품은 위에서 이미 설명드렸어요^.^)

질문4) 
    SK인터넷 + 핸드폰 결합 중 SK핸드폰이 다른 통신사로 변경하시거나
    결합에서 빠져나가도 위약금이 발생하지 않습니다^.^
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~!

1) 핸드폰 1회선만 결합할 예정이다! -> 꾸잉님께서 찜하신 한가족할인 선택!

2) 혹시나 SK핸드폰을 추가결합할 예정이시면 -> 다른 결합상품 선택!
    (물론 한달이내에 결합할 수 있다면? 추가결합 하시면서
    온가족플랜으로 변경하시면 됩니다.)

3) KT는 요금할인액과 사은품 혜택이 적음..! 비추!!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c166233

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 꾸잉님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당!!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 회원님의 사진 꾸잉
    답변감사드려요~!!!ㅎㅎ
    그런데 전화상으로 sk인터넷 대칭망인지 비대칭망인지 문의했을때 직접 기사님이 방문했을때는 다를수 있다고 하는데
    sk인터넷으로 신청하고 직접설치나오셨을때 비대칭망으로 확인되면 신청철회가능한가요~???그렇게된다면 kt를 사용해야할것 같아서요~~!! ㅠㅠ 따로 비용발생되는것도 있을런지용!?
    @꾸잉ㅎㅎ넹~ 꾸잉님^.^
    아? 기사님께서 방문하셨을 때 다를 수 있다고 안내 받으셨다면
    인터넷 신청 후 -> 설치 전에! 인터넷 망부터 확인해달라고 말씀하시면 됩니다!

만약! 비대칭 망으로 확인된다면?!
    기사님께 "죄송하지만 신청한 거 취소할게요"라고 말씀하시면 되고요~
    이 때에는 다시 KT로 가입신청 하시면 됩니당~!

아참! 설치 전에 해지하신다면 위약금이나
    요금은 전~혀 발생하지 않으니 걱정하지 마세요^.^
    반대로 설치 후에 취소하시면 위약금이 발생할 것입니다ㅠ
    당일날 바로 해지하시면 설치비가 청구되지요;; 
    꼭! 설치 전에 인터넷 망을 확안하십시옹~! ^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다