• 문의게시판
  • 1 페이지
  • air_desi****님의 글

단통법 폐지로 인한 의무 사용 기간 단축 문의.

회원님의 사진
  • air_desi****

수고 많으십니다.

작년 8월경 백메가를 통해서 BTV 및 인터넷 등을 가입 하였습니다.

금일 모르는 번호(휴대폰)  약정 기간 3년이 단통법 개정으로 인해 1년으로 단축 되었으며

현재 SK 사용중이시니 LG로 갈아 타시면 1년에 20만원씩 현금 지원 해주며, 해지에 대한 불이익이 없다는 연락을 받았습니다.

또한 LG U+로 셋탑 박스만 바뀌니 걱정말라는데 ...

이게 사실인가요?

별로 내키지 않아서 그냥 거절 하였습니다만 ...

내용이 사실인가요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 air_desi님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~~ 작년 8월에 백메가를 통해 SK인터넷과 TV를 가입해주신 고객님이시군요!
    인터넷음 불편함없이 잘 사용하고 계시죠?

헉;; 그런데 전화한통을 받으셨는데
    단통법개정으로 약정기간이 1년으로 단축되었으니
    LG로 갈아타라~ 그럼 1년에 20만원씩 현금지원해주겠다고 안내받으셨군요;;

일단 오해하실까봐 먼저 말씀드리겠습니다
    백메가는 아웃바운드 TM전화를 절대 하지 않습니다
    그러니 전화를 받으신 곳은 백메가가 아님을 확실히 말씀드립니다!

백메가에서는 1544-5823이라는 대표번호만을 사용하고 있답니다
    오해하지 않으셨으면 좋겠습니다

"저번에 가입을 도와드렸던 업체인데..." 라고 하거나, 직영점이라고 하면서
    거짓으로 고객님들을 현혹시키지만 절대 넘어가시면 아니되옵니다... (010 번호로도 전화가 많이 와요)

받으신 전화는 100% 스팸업체의 피싱전화입니다;;

요즘 워낙 불경기이다보니 피싱전화가 더 활발한 것 같아요

문의주시는분들의 내용을 보면
    요즘 패턴이 약정기간이 줄어들었다, 위약금을 내주겠다
    1년마다 갈아타때마다 사은품을 주겠다 형식이네요;;;

기존에는 1년마다 사은품을 주겠으니 갈아타라는 형식이였는데요
    이 방법이 가장 흔하게 겪으실 수 있는 피싱수법이고

이수법이 잘 먹히지 않으니 이제 약정기간이 1~2년으로 변경되었다고까지...;; 거짓말을 하더라구요

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

단통법 개정으로 1년으로 약정이 변경되었다고 안내받으셨는데요

1. 단통법은 단말기유통 구조 개선에 관한 법률입니다. 인터넷과 무관하죠

2. 단통법이 일몰되어도 -> 기존 계약내용이 변경되지는 않습니다.
      일몰 이후 신규가입에 적용되는 것이지요.
      기존의 계약내용을 임의대로 변경하는 건 불가능합니다. 세상 모든 계약이 마찬가지입니다.

3. 단통법과 인터넷 약정은 전혀 별개의 부분입니다.

거기다 1년마다 갈아타면 사은품도 주겠다니요;;;
    3년약정으로 가입시켜 1년마다 갈아타게 한다면 그때마다 나오는 위약금 모두 그 업체에서 지불 해주겠다는 의미인데...

가입을 진행하고 1년이 지나 갈아타실때 그 업체에서는
    아마 "사은품을 지급받는 비용으로 위약금에 보태쓰라" 는 개념으로 안내를 했다고
    발뺌하거나, 아니면 "위약금"에 대한 이야기는 재가입후 1년 뒤에 해지하실 때에
    다시 가입해주시면 지원해드린다는 개념이었다~ 고 발뺌하겠죠.

결론은 위약금도 내주고 1년마다 이동하면 사은품도 주겠다는데
    혹하지 않을 사람은 없습니다
    그렇지만... 달콤한말에 넘어가지 않고 백메가에 문의주셔서 감사드립니다

다음번에도 이런 전화가 온다면 살포시 무시하시고 끊어주시면 좋을 것입니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 air_desi****
    와우 답변 감사 드립니다. 역시 공짜는 좋은게 없네요. 말씀대로 010 으로 시작하는 번호로 왔으며
    자세히 따져 물으니 가입 안하려면 하지 마세요. 하더니 끊더군요.ㅋㅋ..암튼 감사 드립니다.
    번창 하세요.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @air_desi****너무 배째라식으로 영업하네요 ㅠㅠ 무서운 피싱입니다
    처음에는 간쓸개 다빼줄것 같이 하다가 안하려는 것 같으면 말없이 끊어버리는 경우도 많아요;;; 참 난감스럽죠 ㅎㅎ

조금이나마 도움이 되셨다니 정말 다행이구요
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가 방문하여 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다