• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 물고기자리님의 글

KT 인터넷+ TV 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 물고기자리

현재 사용하고 있는 인터넷과 TV가 다음달 약정 만료가 됩니다.  그래서 KT로 옮기려고 하는데요...

* KT 기가 인터넷(서비스 가능 지역은 사이트에서 확인했어요..) + TV 2대  - 신규가입

* KT 이동전화 사용중에 있음(2대...월 요금은 두 대 합쳐서 7만원정도 됩니다.)

* KT 일반 유선전화 사용중

이렇게 결합하면...받을 수 있는 혜택과 월요금이 어느정도에 가능한지 궁금합니다.

그리고... 기가인터넷이랑 500메가 인터넷이랑 둘 중에서 고민중인데.....요금,속도 차이가 많이 날까요?

보통 3년 약정이니까, 기왕이면 더 좋은 걸로 하고 싶기도하고, 게임은 안합니다..만.. 동영상 촬영을 종종해서 유투브에 업로드를 하거든요... 뭐.. 가족들 일상을 촬영하는 거라 거의 10~20분 내외긴 하지만요...업로드 속도는 대칭형이 좋다고 해서 가능한 KT를 선택한거구요.. (주로 휴대폰을 사용해서 촬영하기때문에 WiFi를 선호합니다... 유선속도에 따라 WiFi 속도도 차이가 많이 나는지 궁금합니다.)

* 기타 -  단독주택입니다.

- 기가급 유무선공유기 있어요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    물고기자리님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

지금 사용중이신 인터넷이 다음달로 약정이 만료되므로 KT로 인터넷을 옮기려고 하시는군요!

그렇다면 적어도, 지금 이미 KT인터넷을 사용중이신 것은 아닐테니

KT 신규가입 진행은 문제가 없을텐데요~!^^b

1) KT라면 대부분의 지역에 대칭형 광랜을 제공하므로 품질도 가장 안심하실 수 있고!

2) 타 통신사에 비해서 사은품은 낮은 편이라는 점이 단점이지만,

3) 물고기자리님 댁은 KT 폰결합 할인까지 받으실테니 어차피 KT가 제일 유리할 거예요~!

4) 물론, 이 휴대폰들이 다른데 이미 결합되어 있으면.. 중복으로 결합하실 순 없지만요ㅠㅠ

1.
    인터넷 속도는 100메가와 500메가 기가콤팩트 중 고민이신데요~!

일반적인 웹서핑 정도로 사용하시고 + 유튜브 업로드 정도로 활용하신다면

굳이 기가급까지는 필요가 없을 거예요~!

또한 한 번 기가급으로 가입하시면 --> 추후 100메가로 변경하는 것이 오히려 손해가 되므로

이 부분도 잘 생각해서 기가급 가입결정은 신중하게 해주시면 좋답지다~^^b

2.
    단! 지금은 이제 바야흐로 기가인터넷 시대라고 할만큼, 기가인터넷이 상용화되었고요~

또한 100메가에 비해서 더 빠르고 쾌적하게 사용하실 수 있는데다

폰결합시 할인도 더 많이 적용받으실 수 있고!

만약 IPTV를 많은 채널로 이용하길 원하신다면 프로모션 덕에 할인까지 받으실 수 있으며

사은품도 쪼금이라도 더 많이 나오므로!

500메가급 기가콤팩트 상품을 가입하시는 것도 결코 나쁘지 않답니다~! 헤헷

이런 모든 혜택이 없다고 하더라도, 월 커피 한 잔 값 투자하시는 셈 치면 아깝지 않아요^^

(100메가와는 월 5,500원 차이가 나거든요~)

3.
    그리고 게다가 아무리 와이파이가 기가와이파이라고 하더라도,

기본적인 인터넷망 자체가 100메가급이면 그 이상의 속도를 체험하실 수 없어요~

기가와이파이를 기가급 속도로 이용하시려면 당연히! 인터넷이 기가망이어야 한답니다^^

(물론 유선이 아닌 무선인터넷 이용시에는 아무래도 속도 유실은 있겠지만요)

그리고 집에 기가와이파이도 가지고 계시므로,

기가급 상품을 가입하신다면 기가와이파이를 임대받으실 필요는 없겠네요~!^^b

4.
    아참! 그리고 KT의 일반전화를 이미 사용중이신데요~!

KT의 일반전화는 그냥 단독으로 사용하시면 기본료가 5천원대로 매우 비싼데요~ㅠㅠ

1) 대신! 이번에 KT의 인터넷 + IPTV = 두가지 상품을 가입하여 설치받으시고!

2) 개통후에 집에 있던 일반전화까지 여기에 결합을 해주세요! (본사로 요청하시면 되어요)

3) 그럼 일반전화 기본료가 최저기본료인 1,100원으로 확 내려가서 또 이득이랍니다^^

4) 대신 전화는 이 상품들에 결합되면서 3년 약정이 다시 시작될텐데요~

5) 어차피 KT상품들도, KT일반전화도 계속 사용하실 것이니 별 상관 없으실거예요~ 호호

--> 이렇게 상품들 결합을 다 완료한 후! KT 휴대폰 결합을 진행해주시면 됩니다^^b

5.
    월요금은 100메가 광랜 + OTV 10 (UHD) 2대 가입시

각각 22,000원 + 15,400원 + 8,800원 = 총합 46,200원에, 사은품은 총합 20만원 나오고요~!

두분 폰 요금제의 (할인후 월정액 기준) 총액이 말씀하신대로 64,900원 이상이라면,

상품들 설치후 (+기존 집전화까지 결합후) 여기에 폰결합을 "총액결합할인"으로 해주시면

인터넷에서 5,500원 + 폰들에서 3,300원 = 총합 8,800원이 할인된답니다~^^b

500메가 기가콤팩트로 진행하시면 똑같이 OTV 10 (UHD) 2대로 가입하실 경우,

총요금은 5,500원이 더 비싸지지만 (총합 51,700원) 대신 사은품은 총 22만원까지 나오고요~

폰결합시 인터넷에서 5,500원 + 폰들에서 5,500원 = 총 11,000원 할인이 적용되지요~^^b

그리고 참고로 설치비는 인터넷과 OTV 2대 설치비를 모두 합쳐 52,800원이

첫번째 요금명세서에 자동으로 합산되어서 한 번 청구될 것이랍니다~ㅠㅠ

이제는 3사 모두 설치비가 나오며, KT는 IPTV 한대당 설치비를 각각 다 받아가거든요...;;;

그럼 안내드린 내용을 우선 참고해주시면 감사하겠습니다~!

최종적으로 100메가와 500메가 중에 가입하고자 하시는 상품을 잘 선택하시면 좋겠네요~!

그리고 언제든지 또 궁금하신 사항이 있다면 여기에 댓글로 전부다 문의해주시어요^^b

참! 실제로 가입을 다음달에 진행하신다면, 그때도 한 번 꼭 재방문 해주시겠어요~?

3월에는 또 정책이 달라질 수 있으니, 변경된 내용이 있으면 또 안내 도와드리겠습니다!

백메가로 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사드리고요~! 또 뵙길 바랄게요, 물고기자리님~♡
  • 회원님의 사진 물고기자리
    @이현아친절한 답변 감사합니다^^ 
    다만, 제가 문의드린 상품은 500메가와 기가(1000메가)상품이었어요^^;;  요즘  미디어들이 대부분 고화질, 고용량 으로 빠르게 변하는 추세라 3년이라는 약정기간동안  어쩔지 몰라서요....사실 2년전만 해도 지금 제가쓰는 100메가도 크게 불편함이 없었거든요(현재상품을 재약정까지해서 인터넷만 6년 넘게 썼어요...) 그래서 각종 결합할인  하면  월 요금이 얼마나 차이가 날까 궁금했거든요^^ 
    그래도  자세히 설명해주셔서 감사합니다.
    시간이 있으니  좀 더 고민해보고... 정보 얻으러 종종 방문할게요^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @물고기자리저야말로 이렇게 또 댓글 남겨주셔서 더더욱 감사드려요, 물고기자리님~^^

어머! 그런데 제가 100메가 500메가만 안내드리고 1기가 기가인터넷을 빼먹었네요...!ㅠㅠ

에구에구.. 정말 죄송합니다~!

이에 관해서도 마저 안내드리자면, 500메가와 1기가는 또 5,500원 요금차이가 있어요!

즉, KT는 속도가 한단계씩 올라갈수록 인터넷이 5,500원씩 상승한다고 보시면 된답니다^^b

(기가인터넷 가입시 사은품은...이시간 기준으로 기가콤팩트 가입시 사은품과 동일하고요~)

말씀하신대로 이제는 기가인터넷이 대세가 되어서

시대변화에 발맞추어 기가급을 쓰시는 것도 물론 아주 좋답니다~!

다만 인터넷을 웹서핑 정도로만 쓰시는 경우라면 사실 속도상 큰 체감차이가 없을 수 있어서

이런 경우라면 기가급 말고 100메가로 하시는 것을 더 추천드리고요~!

저희 입장에서야 물론, 더 비싼 기가급으로 가입해주시면 당연히 땡큐지만,

각각 고객님 댁에 가장 적합하고 합리적인 조건으로 사용하시도록 안내드리고 있거든요~^^

(하지만 기가급을 한 번 써보시면, 100메가는 다시 쓰고싶지 않으실 지도요..!

기가급은 비싼만큼 확실히 더 빠르고 더 쾌적하고 더 좋기는 좋답니다~! 희희)

그럼 천천히 잘 생각해보시고 가족분들과도 상의해보시고 좋은 결정을 하시기 바랄게요~

또한 꼭 저희 백메가에서 인터넷을 가입하시지 않으셔도 괜찮으니 (삐치지 않습니다^^b)

다음에 또 문의하러 다시 찾아주시기를 바랄게요~!

(아무리 사소한 문의라도 괜찮으니 부담없이 마구마구 물어봐주세요~!^^ 헤헷)

그럼 편안하고 즐거운 주말 연휴 보내세요~! 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다