• 문의게시판
  • 3263 페이지
  • by****님의 글

LGU+ -> KT 인터넷 가입 원합니다.

회원님의 사진
  • by****

약정기간도 끝난지 한참이고

인터넷 속도도 느려진듯 하여

KT 1G급 인터넷으로 변경하려고 합니다.

1. 월38,500원 요금 상품 사용시

사은품이 얼마나 되나요?

2. 가입신청은 전화로 하는건가요?

주말에도 신청되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    by**** 님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

앗! 저번에 문의 남겨주셨던 분이시죠!?
    - 이전 문의글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=163048

이전 글에서 김사라 상담원이 이야기한 것처럼,
    "핸드폰 결합"이 매우 중요한 상황이에요..!

이게 무슨 의미인고 하면,
    KT는 인터넷 + 핸드폰 결합여부에 따라
    "얼마의 요금이 할인될 수 있는지"가 결정된다는 겁니다~!!

즉, 38,500원의 요금이 아니게 될 수 있습니다.

1) 일단 "TM결합"이라는 이상한 이름의 제도 덕분에..
    핸드폰 결합이 존재하는 경우
    인터넷 요금은 38,500원에서 -> 33,000원으로 하락하고요~

2) 이와 별개로 "핸드폰 요금제가 무엇인지?"에 따라
    추가 할인되는 금액이 규정되게 됩니다
    (즉, 1번의 33,000원에서부터 추가할인이 이루어지죠!)

해서, "KT아이폰으로 어떤 요금제를 사용중이신지"가 관건인 상황이지요^~^
    참고로 사은품은 16만원(상품권 5만원, 현금 11만원)이 지급되고 있는데
    핸드폰 결합여부와 상관없이 동일합니다~!

그리고 맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구되는데요~
    이는 재작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활(?)했기 때문입니다 ㅠ

음! 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시면,
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c165718

백메가의 상담원분들이 해당 질문/답변글의 내용 숙지하고 연락드릴거에요.
    (두 번 설명하실 번거로움이 없겠지요~?)
    가입신청의 경우에는 전화를 통해서만 가능한데, "녹취"가 계약서의 역할을 수행하기 때문이에요^~^

하지만 가입신청 여부를 떠나,
    1) 1기가급 인터넷이 적절할 지?
    2) 핸드폰 결합에 의해 얼만큼의 할인 부여가 가능할 지?
    등등을 상담하는 것을 우선으로 하셨으면 합니다~!

그...그리고 주말 접수는 가능하지만,
    실제 설치일정이 조율되는 것은 평일(영업일)부터 시작되어요 ㅠ
    본사 전산이 주말에는 쉬거든요~? ㄷㄷㄷ
    아마 오늘 접수해주시면 다음주 화요일 전후로 설치가 될 것입니다^~^

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다