• 문의게시판
  • 3260 페이지
  • recu****님의 글

인터넷 신청 관련 문의

회원님의 사진
  • recu****

현재 LG U+ 광랜 100M 제품(20,900원 요금 VAT 포함 와이프 명의)을 사용하고 있습니다.  

가입은 2016년 1월로 하였고 3년 약정으로 하였네요.  

이제 3년 약정이 지나서 한번 바꿔볼까 하고 있는데, 꿀팁 게시판에 보니 이전의 정책과는 달리

위약금이 바뀐다고 되어 있네요(2016년 4월 변경)

1. 저의 경우 바뀐 위약금이 적용되는지요?

리플을 보니 2016년 8월 1일 가입자만 적용된다고 되는 것을 보니, 저의 경우는 해당이 안될 것 같습니다만.  

2. 기존 방식대로 위약금을 계산하니 대략 10만원 정도 수준이 나오네요.  

맞는지요?

3. 동일한 제품으로 제 명의로 가입하려고 합니다.  

사은품이 얼마일지요? 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    recu****님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 감사드립니다~♡

오! 지금 사용중이신 LG인터넷은 (단독으로 사용중이시지요~?)

배우자분 명의로 가입하셨고, 아직 약정이 3년 중에서 1년만 지난 상태인데요~!

이번에 동일한 제품(LG)으로 recu****님 명의로 가입하려고 한다고 하셨는데...

그렇다면 지금 사용중이신 주소지에 다시 신규로 인터넷을 가입하신다는 것은 아니고,

다른 주소지에, 즉 별도로 새 인터넷을 신규로 가입하신다는 말씀이신가요~?

혹은 지금 인터넷을 해지하시고 다시 신규로 가입하겠다는 말씀이신가요~?

1.
    약정이 지나서 바꿔보려고 한다고 하신 걸 보면

지금 주소지에 신규인터넷을 다시 가입하는 것을 말씀하시는 듯한데요~^^:;

일단! 지금 인터넷을 16년 1월에 가입하셨다면 약정이 2년정도 남았을텐데...

3년 약정이 지났다고 말씀하셔서... 몹시 헷갈립니다..ㅠㅠ

--> 정확히 약정이 3년이 지난 것인지, 혹은 1년이 지난 것인지 알려주시겠어요~?

2.
    그리고 참고로 작년 2016년 1월에 LG인터넷을 가입하신 것이 맞다면,

제 4세대 위약금제도가 출시되기 전에 가입하셨으므로

3세대 위약금 산정방식이 적용될 거예요~!^^ (2016년 4월 이후 가입이 아닌 한은요!)

혹시라도 3년 약정이 완전히 만료된 상황이라면 위약금은 나오지 않을테지만,

작년 가입이 맞고 + 지금 해지하신다면 = 위약금은 당연히 나올텐데요~!

일단 인터넷 단독이면 최소 10만원대 전후로 예상이 되지만,

정확한 위약금은 해당 본사로 알아보시는 것이 필수랍니다! (예상과 다를 수 있어요^^;;)

3.
    지금 LG인터넷을 사용하시는 주소지에 신규가입을 하시려는 것이라면?

LG로는 저희가 신규가입 진행을 해드리고 싶어도 해드릴 수가 없어요...ㅠㅠ

동일주소지에 동일통신사 가입은 무조건 제한되거든요!

명의자분을 변경하셔도 소용이 없고,

인터넷 해지후 만 3개월 유휴기간이 지난 이후에만 동일통신사 재가입이 가능해요~

즉, 지금 주소지는 SK나 KT로 신규가입을 하시거나~!

LG본사로 전화하셔서 LG본사와 재약정을 체결하시거나! 이중 택하시면 됩니다~

4.
    그리고 SK나 KT로 결합 및 결합유지가 쭉 가능한 휴대폰이 없다면,

그냥 LG와 재약정하시는 쪽의 편익이 더 클 가능성이 높아요!

KT와 SK 인터넷 신규가입시 월요금은 22,000원이고,

단독 가입이라 사은품이 많지 않고요 (현재 총합 8~11만원 정도가 나오고 있네요)

심지어 신규 설치비로 또 22,000원을 한 번 지출하시게 될 것이기 떄문이지요~ㅠㅠ

이보다는 LG와 재약정하셔서 추가할인이나 사은품을 받으시는 게 나을 듯합니다~!

(그럼 설치비가 나갈 일도 없고요^^)

5.
    만약 다른 주소지에 설치차시는 거라면 3사 모두 신규가입 진행이 가능할테니

혹시라도 이 경우에 해당하면 언제든지 말씀해주시고,

설치하실 주소지도 함께 알려주세요~^^b (가용여부 + 인터넷망 품질을 알아봐드릴게요)

참고로 LG는 월요금 20,900원/ 사은품은 14만원 지원, 설치비 22,000원 청구 조건이에요~

그럼 우선 안내드린 내용을 봐주시고, 댓글로 정확한 지금의 상황을 알려주시겠어요?

1) 기존 LG인터넷의 약정이 3년이 끝났는지? 2년이 남은 것인지?

2) 이번에 문의주신 신규가입은, 지금 집에 신규가입을 하시러는 것인지,

혹은 별도로 다른주소지에 따로 가입하시려는 것인지?

3) 가족분들 휴대폰 중, 결합가능한 (다른데 아직 결합되지 않은) 휴대폰이 있다면

어느분의 어느 통신사 휴대폰이며, 정확한 요금제 이름은 무엇인지~?

이를 모두 알려주시면 된답니다~! (저의 질문이 살짝... 많지요~?^^;;; 헤헷)

그럼 댓글을 통해서 꼭! 다시 뵐 수 있기를 바라고요~^^

즐거운 금요일 밤 보내시고, 편안하고 기분 좋은 주말 맞으시기 바랄게요! 감사합니다~♡(뿅)
  • 회원님의 사진 recu****
    아 제가 잘못 썼네요. 미안합니다, 혼동을 줘서.

1.16년 약정에 이제 만 1년이 막 지났습니다
    2.지금 집의 와이프 명의를 해지하고 신규로 가입하려고 합니다. 그럼 LG는 안되겠네요.
    3.저는 SK이고 와이프는 KT인데 와이프는 곧 번호이동 예정입니다. 아직은 통신사 미정이네요. 둘 다 결합은 없습니다.
    @recu****어머나! recu****님, 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~!^^b

아하, LG인터넷 개통후 1년이 막 지난 시점이 맞고 (즉 위약금은 나온다는..ㅠㅠ)

두분의 휴대폰이 현재 각각 SK, KT이며, KT폰은 통신사 이동 가능성이 있다는 말씀이시죠?

그래서 폰들 이동에 맞춰서 인터넷도 갈아타는 것을 고려중이신 것일테고요~^^

1.
    일단은! 휴대폰 이동이 완료되면 그 다음에 인터넷 이동을 생각해주세요~!

지금 그대로 SK 1회선, KT 1회선 결합조건이 될지

혹은 SK로 모두 몰아서 2회선 결합 조건이 될지 아직 모르는데다,

또한 recu****님 폰이 타 통신사로 (3년 안에) 이동할 가능성도 배제할 수 없으니까요~^^;;

2.
    일단 휴대폰들이 정해지고, 앞으로의 변동가능성 또한 유추가 된다면

그에 맞춰서 SK나 KT의 신규가입 조건 (폰결합까지 적용한 조건이 되겠지요~?)과

LG의 해지 위약금과 + 만약 LG를 유지하실 경우 해지방어로 얻게 되실 추가혜택까지

전부 고려해서 최종적으로 결정하시면 될 것이랍니다~!

1) 즉 두 분 휴대폰이 확실히 결정(고정)되면 각각 "요금제 이름"을 꼭 알려주시고요~!

2) LG본사로 정확한 위약금도 알아보시고요~!

3) 위약금을 알아보시면서, LG가 제안하는 해지방어 조건 (추가혜택)도 들어보셔요^^

--> 이를 모두 알려주시면, recu****님 댁에 가장 메리트있는 조건으로 설계해드릴게요!
    감사합니다

일단 저는 SK에서 바꿀수 없습니다.사정이 있어서요. 요금제는 데이터36 입니다.
    와이프도 가능하면 SK로 가는게 좋겠네요.
    그런데 제가 회사에서 통신요금을 지원받고 있어서 데이터 36 요금제이기는 하나 실제 청구금액은 회사 지원 차감 후 1만원 이하로 나오고 있습니다. 이경우도 통신요금 결합시 상관없을까요?
    @recu****아하, 그러셨군요~!

그렇다면 SK로 최대 2회선 결합이 가능할 수 있다는 말씀이신데요~!

1.
    일단, SK폰이 다른 인터넷 등등에 이미 결합된 것이 아닌 한 (요금지원만 받으시는 거지요?^^)

인터넷과 결합하시는 데는 문제가 없어야 정상(?!) 인데요~

하지만 그래도 혹시 모르므로, SKB 본사로 전화하셔서 휴대폰결합에 문제가 없는지

미리 알아보시는 것도 좋을 것 같아요~ (SKB 온가족프리 결합으로 물어보시면 될 거예요^^)

2.
    그리고 band 데이터 퍼펙트 (월정액 65,890원) 이상 요금제를 포함한 2회선 결합이고

이 결합이 쭉~ 유지될 수 있는 조건이거나, (이 경우 100메가 광랜 가입조건이 최고거든요)

혹은 요금제가 낮더라도 2회선 폰결합 전부 유지 가능하고 + 설치지역이 수도권이면?

오늘 이시간 가입조건을 기준으로 SKB 말고,

SKT "온가족플랜" 가입조건이 가장 유리하답니다~!

3.
    하지만 일단은 recu****님 댁 설치주소지부터 확인해드리는 것이 급선무겠네요!

왜냐면 기본적으로 SK인터넷이 recu****님 댁에 안정적인 대칭형 망을 제공하지 않는다면

SK가입 자체를 추천드릴 수가 없기 때문이랍니다ㅠㅠ

(실제 가입진행하실 시기에 따라서 사은품은 또 달라질 수 있고요^^;;;)

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷 선택이 정답!

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

1) SK본사로 전화하셔서 폰결합 진행에 문제가 없는지 알아보시는 것이 좋고요!

2) 설치주소지가 어디인지 저에게 알려주시면, SK 망 품질부터 알아봐드릴게요~^^

(주소지는 지번 끝까지 / 아파트 등이라면 건물명과 동, 호수까지 모두 알려주세요

같은 아파트 같은 동이라도 망 품질이 다를 수 있거든요~ㅠㅠ)
    1. SK에 월요일에 확인해 보겠습니다. 일단 다른 요금제에 결합된 것이 아니라, 단순히 회사에서 별도 수납으로 지불하는 것이라, 청구서 내역에 금액이 차감되어 저에게 옵니다.

2. 주소는 대전이네요. 유성구 ************************* 입니다.

3. 와이프는 번호 이동을 한 후에 599 요금제를 6개월 필수 사용이고, 이후에는 조금 더 낮은 요금제로 변경할 생각입니다.
    @recu****recu****님, 추가로 또 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~! 헤헷

오! 그렇다면 SK로 2회선 폰결합은 문제가 없을 것이에요~!^^

그리고 대전 지역이고, 결과적으로 낮은요금제 2회선으로 쭉 결합유지되는 조건이므로

SK로 갈아타신다면 SKB "온가족프리" 가입이 정답이 될것이고요~!

1.
    SKB "온가족프리" 2회선 결합으로 100메가 인터넷 단독 가입하실 경우~!

1) 월요금은 17,600원이 됩니다! (대표자 1대만 결합에 남으면 18,700원으로 오를거예요)

2) 대표명의자분 폰에서는 매월 3,300원이 별도로 할인되고요~!

--> 즉, 매월 실제 지출되는 건 월 14,300원이라고 보실 수 있습니다^^b

3) 결합된 폰들에는 각각, 온가족프리만의 부가서비스가 (안심옵션 혹은 500MB 무료데이터)

매월 무상으로 제공되기도 하고요~! (둘 중에 택1 가능합니다)

4) 사은품은 이시간 기준으로 총 11만원이 지원되고 있네요~!

5) 인터넷 신규 설치비는 22,000원이 첫달 요금명세서에 합산되어서 청구되고요...ㅠㅠ

2.
    말씀하신 주소지라면 SK인터넷이 (특수한 상황이 아닌한) 대칭형 망으로 들어갈 거예요!

좋은 아파트고, 연식이 아주 오래된 건물도 아니라서요~! 호호^^

하지만 혹시 모르므로 (SK는 완전히 믿을 수 없으므로;;)

월요일에 오전 10시 이후에 따로 센터로 확인해보고 대칭형 여부 결과를 따로 안내드리겠습니다!!

(지금은 주말이라서 이미 관할센터들이 다 문을 닫은 시간이라서요~;;;)

즉, 일단은 안내드린 SK의 신규가입 조건을 토대로,

LG에서 제안하는 해지방어 조건과 + 위약금을 다 놓고 비교를 해주시면 되겠습니다!

1) 해서 SK로 옮기시는 것이 거의 메리트가 없다면 그냥 LG를 쓰시면 될테고요~!

2) 옮기시는 것이 더 낫다고 보이면 --> 이번에 싹 갈아타셔도 괜찮겠지요~!^^b

그럼 월요일 아침에 (10시 이후) 다시 찾아뵐게요~! recu****님도 편안한 주말연휴 보내세요~!^^
    네 고맙습니다. 즐거운 주말되세요~
    @recu****recu****님, 안내 기다려주셔서 감사합니다~!^^

해당지역의 별도 관할센터로 조회해본 결과,

여긴 다행히 SK인터넷이 대칭형 (광랜E)으로 들어간다고 하네요~!

즉 SK로 갈아타시더라도 인터넷 품질에 대해서는 걱정을 덜으셔도 되는 것은 맞는데요~!

앞서 안내드린대로, LG의 위약금과, 및 LG를 해지하지 않고 이용하실 경우의 조건(해지방어 조건)과

잘 비교하셔서 보다 이득이 되는 쪽으로 좋은 결정을 하시기를 바랄게요~!^^b (엄지촥)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다