• 문의게시판
  • 3260 페이지
  • hoijo****님의 글

kt인터넷 가입문의드려요

회원님의 사진
  • hoijo****
새로 이사를 했는데 인터넷이 설치되있지 않아서 새로 설치하려고 합니다.(원룸입니다)
몇가지 질문드려요!

1) 집 계약은 2년인데 약정기간은 3년이더라구요.
계약 끝나고 또 이사를 간다고하면 요즘은 인터넷이 설치되있는 곳이 대부분이라 나머지 1년이 문제가 될 것 같은데요.
3년 약정으로하고 2년만 쓰고 1년 위약금내면 얼마나 나올까요?
kt로 가입하려하고 100메가 속도 쓸 계획입니다.
보통이런 경우에 다른 방법이 있나요?

2) 저포함 가족5명이 전부 kt휴대폰 사용하고 있는데요.
결합하면 할인은 얼마나 받을 수 있을까요?
요금제는 정확히 모르겠는데 5명모두 3만원대 요금제 사용 기준으로 알 수 있을까요?

3)저 같은 경우 현금이나 상품권 사은품은 얼마를 받을 수 있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 hoijo님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

이번에 이사한 곳에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는군요^ㅡ^

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 부분 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 대부분 원룸집 계약이 2년인데..
    인터넷 약정은 3년이라 2년동안 쓰고 남은 1년을 어떻게 해야 하는지가
    걱정되시는군요

2년후 이사가시는 곳에 인터넷설치가 되어 있지 않다면
    이전설치를 받아 남은 약정을 채우시는 것이 좋은데요

적어주신 것처럼 다음번에 이사가는 곳에 인터넷이 설치되어 있어
    이전설치를 받을 수 없다면 위약금을 내고 해지를 하셔야 합니다 ㅠㅠ

망이 구축되어 있지 않아 설치가 불가한 것이 아니라
    원룸자체에 인터넷이 깔려있어 개인사정으로 해지하는 것이기에
    위약금면제 대상이 아니거든요

위약금은 가입시점, 해지시점, 가입당시 프로모션 혜택을 받았냐 여부에 따라
    달라집니다
    그렇기에 해지시점에 본사를 통해 전화하여 확인하시는 것이 가장 정확해요

그래도 대략적으로 안내드린다면
    인터넷만 가입하시고 2년간 사용하신 후 해지시
    약 20만원 이상의 금액이 나오지 않을까 예상되어요

그리고 KT의 경우 핸드폰 결합하여 요금할인 혜택을 받아 사용하시다가
    약정기간 다 채우지 않고 해지한다면!
    그동안 받아왔던 할인 혜택까지 위약금으로 모두 나와요

질문자님께 가장 좋은방법이 하나 떠올랐어요
    남은 1년은 사용치 않더라도 차라리 위약금을 내는 것보다
    1년치 인터넷요금을 내는게 더 이득일것 같아요 ㅎㅎ;;;

왜냐하면 3만원대 요금제 핸드폰 5대를 결합하게 되면
    할인받는 금액이 인터넷 단독 요금보다 더 많은 할인을 받게 되는 것이거든요
    그럼 결국 공짜로 이용하는 것과 다름 없으니 위약금을 내는 것보다
    1년을 그냥 버티는 것이 나은 것이죠^ㅡ^

2. KT핸드폰 5대와 인터넷을 결합한다면
    KT의 총액결합할인이라는 상품으로 가입하셔야 해요

이 결합상품은 이름 그대로 결합할 핸드폰 요금제의
    "총액이 얼마인가?"에 따라서 할인되는 금액도 달라진답니다

핸드폰 5대 모두 3만원대 요금제라고 하였을때
    매월 받을 수 있는 할인혜택은

- 인터넷요금 : 5,500원 할인
    - 핸드폰요금 : 18,700원 할인

= 총 24,200원이 됩니다

3. KT인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 16,500원 (5,500원 할인)
    - 핸드폰 18,700원 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 0원에 2,200원에 할인을 더 받게 되는 셈입니다

- 사은품 : 8만원(상품권 4만원 / 현금 4만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액입니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 회원님의 사진 hoijo****
    답변 감사합니다!
    핸드폰 할인금액 18700원은 가족들 휴대폰 요금 각각에서 분할되서 할인되는게 합쳐서 18700원 이라는 거지요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @hoijo****안녕하세요? hojjo님! 백메가의 김가영입니다^.^
    토요일인 오늘은 당직 근무로 휴식을 취하고 있는 은하씨 대신
    제가 안내드리게 되었습니당~!ㅎㅎ (괜찮으시죠?!)

오?! 18,700원의 핸드폰 할인액은 말씀하신대로
    핸드폰 요금제 기여도에 따라 분할 할인됩니다~!
    (각자 18,700원씩 할인되지 않음!)
    즉, 이는 각 핸드폰 요금제가 "총액에서" 기여한 만큼 할인이 적용되는 것으로
    조~금 복잡하게 느껴지실텐데 걱정하지 않으셔도 돼요~!

핸드폰 결합 후 자동으로 계산돼 요금할인이 적용되거든요^.^
    핸드폰 결합시점이 1일이 아니라면 날짜에 맞춰 일할계산 될 것이며
    정확한 할인액을 확인하기 위해서는 결합 후
    다음달 요금할인액을 확인하시면 됩니다^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다