• 문의게시판
  • 3258 페이지
  • ktta****님의 글

인터넷 설치 문의입니다.

회원님의 사진
  • ktta****

이번에 새로 이사 가게 되어서 기본 인터넷 단독으로 3년약정으로 새로 신청하려고 하는데 설계 부탁드립니다.

SKT, KT, LGT 중에서 가장 저렴한 상품으로요.

현재 저는 해당하지 않지만 본가에 LG 인터넷과 핸드폰 2회선을 묶어서 한방에 yo 할인상품을 사용중이긴 하네요.

답변 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ ktta****님~~!

한아름 상담원입니다!

이렇게 백메가로 찾아주셔서 너무너무 감사드려용♥

이번에 이사를 앞두시고 새롭게 인터넷 단독을 가입하시길 원하시는군용 ^ㅡ^*

본가에서 LG 인터넷을 사용하신다면 마침 잘 됐네요!

이번에 새롭게 LG에서 "패밀리 인터넷"을 서비스 시작했거든요~ ^^

기존에 사용 중이신 LG 인터넷이 있다면,

추가적으로 가입하시는 인터넷에 대해서 할인혜택을 드리는 것이죵~

그런데 따로 사용하시는 휴대폰이 있다면

휴대폰 결합으로 가입하시는 편이 더 나을 수도 있으며....

(결합된 LG 휴대폰은 중복 결합이 불가능합니다)

아니면 ktta****님께서 이사가신 곳에 LG 인터넷이 불가능할 수도 있다는

여러가지 변수가 있답니다~~!

따라서 ktta****님께 가장 메리트 있는 인터넷을 추천드리기 위해서

제가 몇가지 정보를 요청드리고 싶어요~! ^ㅡ^

1) 현재 ktta****님 댁에 LG 통신사 가용 상황이 어떤지 알아보기 위해서

현재 설치하실 주소지를 말씀해주세요! ^^

KT는 전국 어디에나 안정적인 인터넷을 사용하실 수 있으나

SK나 LG는 가용이 안되는 곳도 종종 있기 때문이에요 ㄷㄷㄷ

주소지를 말씀해주시긴 하셨지만..

같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( * 예 :  대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 ktta****님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제의 남은 약정을 말씀해주실 수 있을까요~?

혹시나 조만간 약정이 만료된다면 한 통신사로 모아서 결합혜택을 받으시면 더 이득이니까용 ^^

ktta****님 -  LG LTE 데이터 59.9 요금제, 1년 약정 남음

배우자님 - KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1개월 남음

가족분 - SK LTE 밴드 34요금제, 약정 끝남

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

(본가에 결합된 LG 휴대폰은 제외하고 말씀해주세용~ㅎㅎ)

3) 참고로 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다~

명의 / 주소지 / 결제수단 / 휴대폰 결합

이 네가지 중 어느 하나라도 중복이 되면 안됩니다 ㄷㄷㄷ

따라서 기존에 사용하시던 인터넷이 있었다면 어떤 통신사를 사용하셨는지 말씀해주세용~ㅎㅎ

이렇게 세가지 정보 부탁드려도 될까요~? ^^*

요기 아래로 댓글 남겨주신다면 제가 가용여부와 품질을 확인해볼거구요~

현재 ktta****님께 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_<

댓글 부탁드립니다~♥ ktta****님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 ktta****
    친절한 답변 감사합니다.
    1) 서울시 성동구 ****** ***길 **-** **층
    2) 저희 가족중에 결합된 LGT 휴대폰을 제외하면 다 약정이 없는 알뜰폰 사용중이네요.
    3) 일단 저는 3개월 내 통신상품을 해지한적은 없는데, 제가 새로 이사가는 집 전주인이 인터넷을 사용하다가 해지했는지는 잘 모르겠네요.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @ktta****오! 댓글 감사합니다 ^ㅇ^)/ ktta****님~!

우선 현재 남겨주신 주소지로 조회를 해보니 LG 인터넷이 가용된다고 확인 되었습니다 ^^*

100메가 ~ 1기가까지 가능한 곳이네요!

따라서 LG 신규가입에는 문제가 없겠습니다~

또한 요 3개월 내에 사용하시거나 해지하신 인터넷이 없다면

ktta****님 명의로 신규가입이 가능하구요 ^ㅡ^*

기존 집주인이 LG 인터넷을 사용하시다가 해지하셨을 지라도

ktta****님께서 "이사를 오셨다는 증거서류"만 제출해주신다면 (전입신고서 같은) 문제없구요!

만약 LG의 패밀리 인터넷 "가족끼리모여" 상품을 가입하신다면

100메가 인터넷 3년 약정 기준으로 20,900원 → 5,500원 할인 = 15,400원에 사용이 가능합니당 ^ㅡ^*

상당히 저렴한 요금이지요~

대신... 몇가지 제약이 있어요 ㅠ

1) LG 본사로만 가입이 가능하십니다 ^^;

2) 사은품이 없습니다~!

3) 결합이 깨질 경우 할인 반환금이 부과됩니당 ㄷㄷㄷ

이 중에서 3번 경우를 유의하셔야 하죠!

본가 인터넷을 해지하실 경우에도 이 패밀리 결합이 끊겨 버리기 때문에

지금으로부터 3년 내에 본가와 ktta****님께서는 LG 인터넷을 꼭 유지해주셔야 된다는 것입니당...

서로 발이 묶이는 상태이기 때문에 현대판 족쇄(?) 라고도 볼 수 있죠 ^ㅇ^;

3년간 결합 유지를 하셔서 대략 20만원의 할인을 받으시느니..

차라리 마음 편안하게 신규가입을 진행하시는 편이 나을 수도 있어요 ^ㅡ^*

일반 상품 신규가입이라면 대신 사은품 혜택이 가능하니까요~!!

만약 백메가를 통해서 LG 100메가 인터넷을 가입하신다면

* 월요금 : 20,900원

* 사은품 : 현금 14만원 (2월 3일 기준)

* 설치비 : 22,000원 (첫달 요금에 포함 / 참고로 본사도 동일합니다!)

이러한 혜택과 요금으로 사용하실 수 있어요~ ^ㅡ^*

또한 1년 마다 "해지신공"을 사용하셔서 추가할인 혹은 상품권 혜택을 요청하실 수도 있구요~

참고로 해지신공이란... 해지하실 것처럼 본사와 심리게임을 벌이는 것을 말합니당 ㅎㅎ

본사에서 계속 사용해주시길 요청하며 추가적인 혜택을 드리는 경우가 있거든요 ^ㅡ^

가입후 1년 뒤라면 사은품 반환 의무가 사라지기 때문에

이러한 심리게임을 벌이시기 용이하답니다!

LG 본사를 통해서 패밀리 가입 VS 백메가와 같은 대리점을 통해서 일반 가입

둘 중에 고려해보시고 결정하시길 바랍니다 ^ㅡ^

사용하시는 상품의 품질에는 전혀 차이가 없으니 염려마시구요!!

더 궁금하신 사항 있다면 바로 말씀해주세용♡

감사합니다! ktta****님~ ^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 3258 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다