• 문의게시판
  • 3259 페이지
  • 슬라임님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 슬라임

저번 상담을 받고 재약정을 생각하다가 다시좀 문의드려요

1. 2회선이 이동가능

2. 인터넷에 따라서 핸드폰 통신사를 이동예정 [TV1대기본옵션 + 100m인터넷]으로 신청 

3. 2회선 평균요금 각3만원 정도이며 인터넷 이동시 약 6개월간은 59이상 요금제 사용

4. KT나 SK 중에서 추천좀 해주세요. 사은품도 핫한곳으로.

바쁘실것 같아 짧게 요약했습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 슬라임님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

오호, 전에 백메가를 통해 "재약정"을 추천받으셨나봐요^-^*

아마 SK와 KT를 언급해주신 것을 보면
    기존에 LG에서 인터넷과 핸드폰을 결합하여
    넉넉한 혜택을 받고 계셨나봅니당!

핸드폰 2회선이 번호이동 가능한 상태라면
    역시 신규가입 하는 편이 이득이지요^0^*

재약정은 "상담원과 밀당(?)"을 해야하기 때문에,
    약간 피곤하기도 하고, 남들보다 조금 덜 받은 것 아닌가?
    하는 불안감도 생기기 마련이니까요~

사은품은 시장지배력에 따라 많고 적음이 나뉘는데요!

KT는 IMF시절(구 한국통신)에 세금을 기반으로
    전국에 초고속 인터넷망을 포설해두었기 때문에
    통신 3사중에 가장 거대한 인프라를 가지고 있어요.

그 역사(?)를 기반으로 현재 유선 통신 업계에서는
    1인자의 자리를 차지하고 있지요~!

즉, KT가 통신 3사중에 사은품을 가장 적게줍니다(쥬륵)

사은품으로 따지면 -> SK브로드밴드가 훨씬 많다는 얘기지요^-^

헌데.. SK는 "인터넷 품질 조회"가 필요해요.

모든 상품에 품질이 존재하듯, 인터넷에도 품질이 존재하거든요~!

3년이라는 긴 시간 사용해야할 상품이기 때문에
    무엇보다 "품질"이 가장 중요해요.

품질을 확인하지 않고 -> 나쁜 품질의 인터넷을 설치받는다면,
    3년 내내 "스트레스"라는 서비스(?)가 따라올 것 입니다.

특히나 요새는 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되기 때문에,
    인터넷 품질만 문제가 있는 것이 아니에요^^;

인터넷에 문제가 있다면 -> TV 또한 크게 영향을 받습니다.

아래 글을 꼭 참고해 주시기 바랄게요~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다.

망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와
    끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

사실 물건의 경우..
    포장을 뜯기 전에는 품질 확인이 불가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질 조회가 가능합니다.

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않아요^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 “호칭”도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있습니다.

따라서, 슬라임님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 지워드리고 있으니 염려치 마세요♥)

만약, SK가 비대칭형으로 제공된다면..
    선택의 여지 없이(?) KT로 가는 것이 진리입니당!

내용을 살~짝 간추려보면,

1) 핸드폰 2회선의 번호이동이 가능하다면 신규가입 하는 것이 좋습니다.

2) 사은품은 KT보다 SK브로드밴드가 더 많아요~

3) 허나 SK는 인터넷의 품질이 좋은지 확인해야 합니당.
      => 슬라임님 댁의 정확한 주소지를 말씀해주세요~

4) SK가 나쁜 품질로 제공되면 -> KT로 가는 것을 추천드릴게요^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 슬라임님의 댓글을 기다리고 있을게요♪
  • 문의게시판
  • 3259 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다