• 문의게시판
  • 3260 페이지
  • 식탁님의 글

인터넷+Tv질문이요

회원님의 사진
  • 식탁

이사를 해서 인터넷과 TV1년 약정 하고 싶은데 가격이랑 현금지원이 얼마나 되는지 알고 싶어요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 식탁님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오홍! 이사가시는 곳에서 사용할 인터넷이 필요하셨군요?!
    인터넷 외에 TV도 함께 신청할 예정이신데
    약정기간은 1년으로 생각하고 계셨네요!

헌데.. 약정기간을 1년으로 콕! 찍어둔 이유를 여쭤봐도 될까요?
    1년~2년 단기약정, 무약정은 요금이 비싼편이라
    인터넷과 TV를 가입한다면?! 대부분 3년약정으로 이용합니당ㅠ
    이 때문에 1년인 이유를 여쭤봤지요^.^

참고로 저희 백메가와 같은 대리점에서는 단기약정, 무약정은 가입이 불가능해요ㅠ
    이는 본사를 통해서만 가입할 수 있어요..흐흡..!

혹시나! 1년을 정해두신 이유가 이사가는 것 때문이라면
    이사가시는 곳에 이전 설치하시어 해당 통신사를
    쭉~ 사용할 수 있으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니당!

우선 식탁님께 어느 통신사가 적합할지를
    안내드리기 위해 몇가지 질문이 있습니다!
    조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함이죠^.^

질문1) 약정기간을 1년으로 특정하신 이유를 알려주세요!
    *예시답변 : 이사때문에 / 이유없음

질문2) 이사가시는 곳의 주소 확인이 필요합니다~!
    주소 확인이 필요한 이유는 거주하고 계신곳에
    대칭형과 비대칭형 인터넷 중 어떤 녀석(?)이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 다양한 불편함이..
    인터넷 망은 3사 통신사 각각 모두 다르기 때문에 필히 확인해야 합니다ㅠ

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 글을 꼭! 읽어주세요`!

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면
    동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

질문3) 식탁님과 가족분들께서 사용중인 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 말씀해 주시겠어요?!

핸드폰 정보를 여쭤본 이유는
    "인터넷+핸드폰" 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다~!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    식탁님께 적합한 쪽으로 안내드리겠습니다!
    그럼 댓글 기다릴게요^ㅡ^

P.S
    혹시나 기존에 사용중인 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
  • 문의게시판
  • 3260 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다