• 문의게시판
  • 3261 페이지
  • 또또바님의 글

문의

회원님의 사진
  • 또또바

백메가 통해서 kt 모바일3회선 + 티비 + 인터넷 묶음해서 인터넷 무료로 혜택 받고 있는데요

중간에 1회선 추가해서 무료로 인터넷 광속으로 바꿨습니다

근데 최근에 1회선 해지했는데요

현재 3회선인데 광속인터넷도 해지되는 건가요?

제가 따로 신고 안하면 모르지 않을까요?

지금 18개월지났고 해지방어 해야하는데 팁 좀 알려주세요ㅠㅠ

많이 받고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 또또바님 :)
    백메가 김사라 라고 합니당~♡

재작년 쯤에 백메가를 통해서 가입해주셨군요 ^.^~!
    이렇게 잊지 않으시고 백메가 다시 찾아주셔서
    너무 반갑고.. 또 감사드립니다!!
    그 동안 몸 건강히 잘 지내셨지요~? ㅎㅎ

============================================================

<도중에 휴대폰 결합이 빠진다면?!>

문의주신 내용을 꼼꼼히 읽어보았어요 :)

헛.. 그런데 현재 결합하시는 휴대폰 3회선 중에
    1회선을 다른 통신사로 이동하시면서 해지가 되었군요 ㅠ

그런데 직접 KT로 통보(?)를 하시지 않으시더라도
    KT 전산 내에 이미 자동적으로 확인이 되기 때문에
    휴대폰 이동과 동시에 결합이 해지 됩니다 ㅠ
    따라서 현재는 3회선 결합 혜택만 받게 되실 거에요...

아마도 현재 광속 인터넷이라 하심은...
    500메가급 기가콤팩트 인터넷을 말씀하신 것 같습니다!
    인터넷 뭉치면 올레 4회선 결합이라면 무료 혜택을 받으실 수 잇죠~

만약 나머지 3회선이 높은 요금제가 아니라면
    아마도 인터넷 요금이 33,000원 -> 5,500원, 정도로만 할인이 될 것입니다 ㅠ

대신 추후 다른 가족분께서 휴대폰을 KT로 이동하신다면
    함께 결합하셔서 다시금 무료 혜택을 받으실 수 있어용 :)

이 점 참고하셔서 추후 결합을 고려해주세요!

============================================================

<해지신공 팁!>

대신... 5,500원의 혜택이 빠진만큼
    해지신공을 통해서 혜택을 채워넣을(?) 수도 있습니당 ^^

제가 해지신공 성공률을 높일 수 있는 꿀팁을 드릴게요~
    바로 "심리게임"을 진행하시는 것이랍니다 ^▽^

KT 본사 100번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"지금 KT 인터넷을 사용한지 18개월이 지났습니다
     원래는 4회선 결합으로 인터넷 무료 혜택을 받고 있었는데 
     이번에 휴대폰을 LG로 변경하면서 무료 혜택은 깨진걸로 알고 있어요

혹시 지금 KT 인터넷과 TV를 해지한다면 위약금이 총 얼마인가요?
     1년이 지나서 사은품은 반납하지 않아도 될테고..
     장비 반납하면 사라지는 비용 제외하고
     실제 부담할 최종 금액만 알려주세요

(위약금을 들으신 다음...)

아하, ㅇㅇ원의 위약금이 나오는군요!
     음... 다름이 아니라
     제가 얼마전에 다른 대리점을 통해서 LG 신규가입 혜택을 안내 받았습니다
     지금 위약금이 많이 나오긴 하나, LG 신규가입 사은품 혜택이 더 좋아서 부담스럽진 않네요

그리고 다른 휴대폰들도 점점 LG로 이동한다면
     기존 무료 혜택 만큼 좋은 혜택을 받을 수 있을 것 같긴해요...

그래도 KT 인터넷과 TV가 마음에 들어서 고민 중입니다...ㅠ
     만약 KT를 계속 이용한다면 더 좋은 혜택이 가능할까요?
     좋은 혜택이 가능하다면 KT를 계속 이용할 의향이 있습니다!"

라고 말이죠 ^^~!

이렇게 다른 통신사와 KT 중에 고민 중이라는 뉘앙스를 팍팍 풍겨주시고
    직접적으로 혜택을 요청하신다면..
    아마도 해지신공 성공률이 많이 올라갈 거에요 :D

(꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!! ^^)

부디 좋은 조건으로 재약정 받으시길 바랍니다 ^.^~!!
    궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요~

추워진 날씨에 꼭 따뜻하게 건강 유념하세요~!
    감사합니다! 또또바님~♡ ^^~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다