• 문의게시판
  • 3262 페이지
  • 김대승님의 글

Kt 나 lg 신규가입문의

회원님의 사진
  • 김대승
이사간집에 인터넷 이랑 tv신청하려고하는데요

두개 회사 가격비교좀 하려고 문의드립니다

둘 다 가입시 폰결합 할거구

kt는 1회선 폰요금 부가세포함4만원나오는거 같고

Lg는 2회선이고 둘다 59요금제 입니다

주소는 서울광진구***************입니다.(kt는 개통확실한데 lg는 모르겠습니다)

Kt는 인터넷 그냥 일반 올레인터넷사용하려고 하구요 tv는 상품잘몰라서 그냥 영화채널정도까지만 나오면 괜찮구요

Lg도 동일합니다. 속도빠른인터넷 별로필요없어서..

그리고 인터넷설치하면 무선공유기도 오는건가요?

그리고 현금얼마나 나오는지 궁금해요 마지막으로 개통빨리가능한지

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김대승님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

이사하시면서 새로 100메가 광랜 (=일반인터넷)과 IPTV를 신청하려 하시는데요~

현재 가족분들 휴대폰 구성이라면,

LG로 가입하시는 것이 확실히 더 조건이 좋답니다!

1) 일단 사은품 자체가 KT보다 LG가 훨씬 더 많이 나오는데다, (요금도 쫌더 저렴하고요)

2) KT는 휴대폰 결합시 할인이 총합 3,300원만 적용될테지만

3) LG는 휴대폰 결합시 할인이 총합 최대 23,100원까지도 적용될 수가 있거든요~!^^

59요금제는, 지금의 데이터 스페셜 A (월정액 65,890원) 요금제가 맞다면요~ 호호

1.
    즉, 이사하시는 주소지에 LG가 설치 가능하다면 문제가 없을텐데요~!

일단 지번으로 조회하면 가용은 되는 것으로 나온답니다!

그것도 설치만 가능하다면 FTTH 대칭형 망이 들어갈 가능성이 아주 높고요~^^b

단! 실제로 설치가 가능한지는 지금 알 수는 없어요~ㅠㅠ

설치기사님께서 내방해보셔야만 현장 상황에 따라서 설치 가능/불가능 여부가 가려지거든요~

따라서, 우선은 조건이 좋은 LG로 먼저 접수를 해주시고요~!

혹시 LG가 접수가 안되거나, 기사님 내방시 실제 설치가 불가하다면

이를 취소하시고 다시 KT로 진행하시면 그만입니다~^^b

2.
    LG로 가입하시면 상품권 7만원과 현금 28만원 = 총 35만원이 현재 지원되고요~!

이는 LG의 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품에 해당하기도 한답니다^^

그리고 모바일상품권을 받으신 후 --> 이를 지류로 교환하셔서 --> 백메가로 보내주시면

현금으로 교환해드리는 서비스도 진행중이니 참고해주세요~!

(단, 만약에 상품권을 문화상품권으로 선택하시면 이는 현금교환이 불가하답니다^^;;)

3.
    LG는 휴대폰 결합을 위해서 무조건 와이파이를 임대하셔야 하는데요~! (임대비 1,100원)

지금 신규가입시 IPTV (일반형 = 구 TVG) 상품을 같이 가입하시면

와이파이가 무료로 임대되어서 따라오고 있어요!

(참고로 이 상품은 LG의 대표 IPTV상품이기도 해요~! 약 140여개 채널이 지원되고요^^)

그리고 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있다면, 셋탑은 무조건 최신 UHD셋탑을 추천드려요!

그래야 제일 빠릿빠릿하고 쾌적하게! 가장 예쁜 화질로 IPTV를 감상하실 수 있답니다~

1) "일반인터넷 + 일반형 (UHD) = 총 요금은 매월 36,190원이 청구될테고요~!

2) 개통후 본사를 통해서 두분 폰을 결합해주세요! ("한방에요"로 결합해주시면 되어요)

3) 그럼 위 상품구성에 지금의 폰 요금제가 유지되면,

대표명의자 폰에서 총합 14,300원 + 나머지 폰에서 8,800원 = 총 23,100원이 할인됩니다!

(핸드폰에서만 할인되는 결합상품이며, 지금 조건엔 이 혜택이 제일 커요~)

4.
    가입진행은 최대한 빨리 해주셔야 설치 역시 빠르게 받으실 수 있답니다~!

설치하시는 관할센터의 설치기사님 스케쥴이 가능하다면,

빠르면 이번주 내에 설치받으실 수 있을텐데요~!

명절연휴 뒤이고 + 물량이 많아지는 시기라서, 설치가 지연될 가능성도 있기는 해요..ㅠㅠ

일단 백메가로 접수해주시면서 "긴급설치"로 진행해달라고 말씀해주시면,

저희도 최대한 빠른 진행이 되도록 상부와 본사로 마구마구 설치독촉을 하겠습니다^^b

그럼 안내드린 내용을 우선 참고해주시고,

신규가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?! ^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c165167 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 담당자분께서

이 글의 문의주신 내용과 답변을 모두 숙지하고, 잠시후 연락드릴 것이고요~

즉! 김대승님께서 두 번 설명하실 필요 없이 수월한 진행이 가능할 것이거든요~ 호호^^b

(단! 집에 있는 TV에 HDMI단자가 없다면, 꼭꼭 말씀해주세요~!

그럼 최신 UHD셋탑 말고 하위셋탑으로 진행을 해드려야 하거든요~ㅠㅠ)

그럼 또 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 말씀해주시고요~! (댓글 남겨주시와요^^)

오늘도 감기 조심하시고, 포근하고 기분 좋은 하루 보내시기를 바랍니다~ 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다