• 문의게시판
  • 3262 페이지
  • 파워파워님의 글

KT 가입 문의

회원님의 사진
  • 파워파워

제 와이프와 장모님이 KT를 사용중에 있습니다. 이 두회선을 묶고

KT 500메가 인터넷을 사용한다면

인터넷 요금이 5,000원 할인이고 핸드폰 요금은 11,000원 할인 받나요?(두명이 5500원씩 균등하게 할인 받나요?)

답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 파워파워님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

KT로 가입을 알아보고 계시는군요
    요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

음.. 아내분과 장모님께서 KT핸드폰을 사용중이기에
    두핸드폰과 인터넷을 결합하여 가입하실 예정인거죠?

그렇다면 KT의 총액결합할인이라는 상품으로 가입하셔야 해요~

이 결합상품은 이름 그대로 결합할 핸드폰 요금제의
    "총액이 얼마인가?"에 따라서 할인되는 금액도 달라진답니다

정확한 할인혜택을 안내드리기 위해서는
    아내분과 장모님께서 사용중인 핸드폰요금제가 무엇인지
    정확히 알려주셔야 해요
    (예 : 데이터 65.8 요금제) 이런식으로 사용중인 요금제 명칭과 함께 알려주세요

그리고 핸드폰요금은 균등하게 할인이 들어가지 않습니다
    핸드폰 할인액은 -> 결합한 핸드폰들의 "요금 기여도"에 따라 각각 나눠가지게 됩니다!

더 비싼 요금제를 사용하는 분이 더 많은 할인혜택을 가져가게 되는 것이죠

정확한 할인혜택과 요금설계를 도와드리기 위해 몇가지 질문드릴께요

1) 현재 사용중인 인터넷이 KT는 아니시죠?

2) 아내분과 장모님 핸드폰요금제를 각각 알려주세요

3) 가입을 희망하는 상품구성(인터넷,TV,전화) 등을 알려주세요

위의 3가지 질문에 답변 부탁드려요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다