• 문의게시판
  • 3262 페이지
  • O2 FactORY님의 글

SKB 결합상품 해지방어 관련하여 문의드려요..

회원님의 사진
  • O2 FactORY

저희 가족이 SKT 의 결합상품을 사용하고 있습니다.

3년 신규가입을 시작으로 저번년에 3년 약정이 끝나 100mb.kr 에서 알려주신 정보를 토대로 1년 재계약 해지방어를 성공하여 몇일 전 그 1년 재계약마저 약정이 끝났습니다.

둘러보니 결합상품이 꽤 많이 생겼더라구요.

저희 가족은 현재 TB끼리 온가족 무료를 3회선으로 하여 인터넷 무료로 사용하고 있습니다.

요금제는

1. T끼리 35

2. 밴드YT 1GB

3. 밴드 세이브

이렇게 사용중입니다. 이런 요금제를 사용한다면 새로 생긴 온가족플랜 결합이 나을까요? 아니면 지금의 결합을 유지하는것이 나을까요?

저희집이 SKB IPTV, 인터넷, 휴대폰 이렇게 결합하고 있는데 이번에도 해지방어를 잘 성공할 수 있을까요..?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, O2 FactORY님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 말씀주신 내용을 보니 가끔씩 저희 백메가에 들려
    꿀팁 정보를 봐주시는 듯 한데요..!

잊지 않고 이렇게 찾아오셔서 믿고 문의주신만큼
    조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 핸드폰 상황이 관건~!

먼저.. 오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요♡

즉! 보통 3년이라는 약정기간 동안
    할인받을 수 있는 요금 편익이 사은품 혜택보다 커서
    무조건 타통신사 신규가입이 정답은 아닌 것이죠~!

이미 핸드폰 결합에 대해 잘 알고 계셔서
    가족분들께서 한 통신사로 통일하시어
    요금할인을 든든히 받고 계신 듯 한데요,

지금 핸드폰을 쭉 유지할 예정이시면 ->
    인터넷도 당연히 SK를 유지하는 것이 유리해요 +_+bb

2. SK의 결합상품

1) SK통신사에 대해 좀 더 자세히 말씀드리면,
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있습니다.

* SK텔레콤: 온가족무료 / 온가족플랜 / 한가족할인
     * SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있고요~!
    타사와 달리 다양하고 복잡한데요..

작년 8월 1일부로 결합상품이 크게 변하면서
    인터넷을 무료로 이용할 수 있는 "온가족무료"가 사라졌고요ㅠ

지금은 대체 결합상품인 "온가족플랜"이 출시되어
    엇비슷한 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

물론, 기존 고객님들은 결합이 해지되지 않는 이상
    "온가족무료"를 쭉 이용할 수 있어요 +_+

2) 핸드폰 3회선 결합으로 인터넷을 무료로 사용 중이시라면
    요금할인을 22,000원 받고 계신 셈인데요.. 온가족플랜은

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인
    ② 핸드폰 요금에서 총 16,500원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

즉! 총 22,100원 할인이 주어져서
    할인요금이 쪼~~끔(110원) 더 큽니다;;

해서, 결합상품을 변경해달라~하는 절차가 번거로우시다면
    굳이 변경하지 않으셔도 되어요^^;;;

3. SK재약정을 하신다면!?

가족분들께서 당분간(?) 핸드폰 통신사를
    SK로 유지하시려는 듯 한데요,
    이 경우라면 재약정이 이득입니다~!

재약정 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고요ㅠ
    (1년 전에 해보셔서 잘 알고 계실 듯 해요 +_+bb)
    SKT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요.

본사에 연락하실 때는 바로 재약정하려고 한다~고 말씀하지 마시고,
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"재약정을 할지 말지 고민입니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 LG로 모두 바꾸려고 하는데
    SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요~?

SK인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데..
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 1년 전처럼 SKT 본사 상담원분이
    착~착! 안내드릴 것이에요♡

재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요..
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있어요ㅠ

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요~!

이미 요금할인을 든든히 받고 계시고
    재약정 혜택을 받으신 이력이 있어서
    추가 혜택을 받으실 수 있을거라 장담드릴 순 없지만ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭꼭 말씀해보시기를 권유드립니당♡

부디 잘 얘기가 되어 이번에도 성공하시기를 응원하겠습니다 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편~하게 말씀해주시고요~!

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세요~~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다ㅎㅎ

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요♡
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 3262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다