• 문의게시판
  • 3262 페이지
  • 아함님의 글

LG유플러스 제품을 사용하다가 SK에서 전화가왔는데요..

회원님의 사진
  • 아함

제가 밥먹느라 조금 정신없이 전화를 받아서 들은 내용이 조금 안맞을 수도 있어요;;

제작년 10월쯤에? 백메가에서 LG유플러스 TV+인터넷 상품 가입후

지금까지 월 30600원씩 쓰면서 사은품도 현금 270000원+ 상품권 80000원을 받았었어요.

약정은 3년약정이었으니 지금 16개월 정도 썼네요!

그리고 한 2주일전에 어머니 폰을 SK로 바꾸면서 저, 형, 어머니까지 SK 3회선을 이용하더군요

그래서 통합상품 상담신청을 했더니 SK에서 전화가 왔네요!

SK쪽에서 유선 상품 결합에대해 말해주더군요.

지금 상태에서 LG유플러스 쪽 위약금은 SK쪽에서 사은품으로 처리가 가능하다고 말을 해줬고

전화 끝나고 문자를 보니 결합상품 할인이름이 tb끼리 tv플러스할인이더라구요.

전화로 들은 설명으로는 TV두대 짜리로 일단 등록이 되고(저희집은 TV1대를 써요 ㅎㅎ)

처음달은 25000원 정도가 나온다고 하네요.

그리고 나서 한달 후에는 TV하나를 해지하고 요금이 18000원으로 줄어들고 처음 한달만 위약금 10000원내고

그후로 쭉 18000원으로 쓴다고 하네요!

일단 그래서 내일 설치 예약을 하긴 했는데 약간 의문이 드는게...

아까 사은품 관련해서 설명할때 든 의문입니다.

저희 집은 TV두대를 안쓰는데 꼭 이렇게 해야하나요? 하고 물었더니

두대로 먼저 신청을 해야 위약금에 맞먹는 사은품이 나온다고 하네요?

사은품이 상품마다 이렇게 차이가 있는건지 살짝 의문이 들었네요 ㅎㅎ

일단 내용만으로는 기본 쓰는거 보다 싸게 쓸수있어서 괜찮은데

살짝 의문이 들어서 한번 문의 해보았습니다 ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    아함님, 안녕하세요~?!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//

저희 백메가를 믿고 인터넷도 가입해주시고,
    오늘 이렇게 다시 문의하러 또 귀한 걸음 해주셔서
    정말정말 감사드립니당~~!!!
    그동안 건강히 잘 지내셨지요~~??!!^ㅁ^bbb

오옷~~!!
    이번에 가족분들 폰을 전부 SK로 변경하시면서
    총합 3회선을 (각각 다른 명의로) 사용하시게 되었고,
    이에 관해 통합상품 상담을 받으셔서
    SK에서 인터넷 신규가입 안내를 받으셨는데용~~ㅎㅎ

1)
    일단 LG인터넷을 개통한지 만 1년이 넘었으니,
    지금 해지를 하시더라도
    사은품 반납의무는 적용되지 않을테구용~~^ㅇ^)//

2)
    정확한 위약금이 얼마가 될지는
    꼭!! LG로 전화하셔서 먼저 알아보시기 바랄게용!!

SK측에서 신규가입 사은품으로
    LG위약금 충당이 가능하다고 했지만,
    아무래도 LG위약금 쪽이 훨씬 클 가능성이 높걱든요;;;;

---------------------------------------------

어쨌거나!! 그래도 SK로 3회선 결합하셔서
    안내받으신대로 매달 경제적으로 이용하신다면
    이번에 싹 옮기시는 것이 유리할텐데용~~!!^ㅂ^

1)
    다만 본사에서 정확히 어떤 조건으로 진행하는지는
    이 글만 봐서는 저도 모르겠습니당;;;;

* 일단 100메가 광랜 가입일테고,
    * IPTV 상품 이름과 셋탑은 모르겠네용
    * 금액을 보면 SKT <온가족무료> 가입같긴 하거든요?
    * 그런데 1.8만원은 IPTV요금 치고는 또 비싸고....(흡)

2)
    참고로 <온가족무료>는 SKT (SK텔레콤)의 상품으로
    3회선 결합이면 가장 유리한 조건은 맞을테고,
    인터넷을 무료로 만드는 예전 결합상품인데요~~!!

지금은 신규가입이 중단되어서
    사실 신규가입은 진행이 안되는 게 맞겠지만,
    아마 본사를 통한 가입이라
    본사만의 권한으로 진행해줄 수도 있을 거라 봅니당~~

(현재는 인터넷과 폰들에 할인을 나눠서 적용받는
    <온가족플랜>이 새로 출시되었답니다~~ㅎㅎ)

3)
    IPTV를 일단 두대로 진행하고
    나중에 적은 위약금만 내고 추가TV는 해지하는
    이 방법 역시 본사 나름의 방법인 것 같은데용~~

본사 말대로 이처럼 진행해서 사은품을 많이 받고
    추가TV는 나중에 해지하면 그만이라면야
    안내받으신대로 진행하시면 되겠지용~~^ㅂ^a

--------------------------------------

즉, 당장은 LG위약금부터 알아보시구용~~!!

SK의 정확한 조건에 대해서는
    다시 본사로 전화하셔서 물어보셨음 해요~~>ㅅ<)//
    (SKT 에서 전화온 것은 맞으시지용~~??!!)

* IPTV 상품 이름은 무엇인지,
    * 셋탑은 최신 UHD셋탑으로 하는 것인지
      (아니면 1,100원 더 저렴한 스마트셋탑인지...)
    * 사은품은 총합 얼마를 받는 것인지,
    * <온가족무료>결합인지, 아님 다른 조건인지??
    * 설치비는 총합 얼마가 들어가는지
    * 집에 TV가 1대 뿐인데, 2대 설치진행이 가능한지?
      (물론 추가TV는 해지할 예정이라 하셨지만요)

ㄴ 이에 관해서 잘 알아보심 좋겠습니다~~^ㅂ^bbb

일단 조건이 좋은 건 맞지만,
    어떻게 진행되는지 파악은 하시는게 필수~~☆

그럼 양쪽 통신사로 모두 잘 알아보시고
    언제든 또 궁금하신 게 있다면 댓글 남겨주세용!!

문의주셔서 감사합니당~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 아함
    @이루다아 답변 드린거 보고 그대로 SK에 물어봤고요~
    그리고 LG쪽에 물어보니 위약금이 32만원 정도 나온다고 하고
    SK쪽에 사은품이 얼마냐고 물어보니 33만원 정도 된다고 하더라고요~
    설치비는 3만5천원이라고 하더라구요!
    그리고 셋탑 두개가 오는데 이후에도 쭉 쓸수 있는 셋탑은 UHD셋탑이고
    한달후에 해지가능한 셋탑은 일반 셋탑이라고 하더군요 ㅎㅎ
    근데 저희집이 TV가 두대는 아니어도 아버지가 컴퓨터 모니터 겸용으로 사용하시던 모니터가 있어서 설치 가능하다 하더군요!
    상품이름은 정확히 모르겠지만 원래 요금이 5만원정도 된다고 하더라구요 ㄷㄷ
    물론... 몇년약정일때 그런요금인지 자세히 안알려줬지만 ㅋ(노린거 겠죠? ㅠ)
    결합은 온가족플랜이라고 말하던데 그 중에 TB끼리 TV플러스 할인인거 같더라구요

그래서! 설치비는 고스란히 내야겠지만 ㅠ
    그래도 장기적으로 봤을때 훠얼~~~씬 이득이라서(특히 지금 채널 많이 안나오는걸 아버지가 좀 맘에 안들어하셔서 ㅎㅎ) 신청하는게 좋을거 같네요!
    이렇게 도움주셔서 정말 감사드리고! 앞으로 백메가 꾸준히 이용하도록 하겠습니다! ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @아함아하, 그러셨군요~~!!^ㅁ^bbb

어머나, 그나저나 SKT에서 사은품 33만원을 준다니
    정말 제가 들은중 최고혜택입니다....ㄷㄷㄷㄷ
    SKT 본사에서 전화받으신 것이 맞지요????

새로나온 <온가족플랜>결합이 맞군요~~??!!
    어쨌거나, 본사에서 안내드린 그대로 다 진행해준다면
    (요금할인, 사은품, 등등등)
    아주 좋은 조건이 맞구용~~!!

다만 이번에 가입하시는 상품의 채널 수가 적거나,
    혹은 원하시는 채널이 포함되어 있지 않을 수 있으니
    어떤 상품으로 가입하시는지도 확인하심 좋겠지용~~??

(물론, IPTV 상품을 채널이 더 많은 상위상품으로
    변경하시는 건 언제든 가능하실테지만요~~ 호호홋)

그럼 최종 설치까지 잘 완료되길 바랄게용~~!!
    (기존 LG는 SK가 설치된 후에 해지해주시와용~~)

저야말로 믿고 계속 찾아주셔서 감사합니다^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 3262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다