• 문의게시판
  • 3262 페이지
  • sha****님의 글

sk쪽 인터넷+tv관련해서 문의드립니다!

회원님의 사진
  • sha****

현재 sk1회선+kt1회선+지역케이블+지역인터넷 쓰고 있습니다...

제가 sk로 번이할 예정이라 sk2회선이 될텐데

지역케이블+지역인터넷이 비싸기만비싸고 속도는 별로고 ㅠㅠ

sk결합?으로 바꿀려고합니다.tv는 기본채널, 속도는 100메가정도면 충분할꺼같습니다.

질문입니다

1. 보통 3년약정인거 같은데 보니 해지방어?를 1년마다 하시는 거같더라구요 이분들은 1년 약정을 걸어서 그런건가요?

아님 3년 약정인데 1년마다 해지방어하시는건가요?

2. 지금은 집 tv 두대를 하나는 셋톱박스로 보고 하나는 채널이 적지만 일반케이블로 보고있는데 sk iptv설치시에도 한대는 셋톱박스 한대는 케이블로 볼수있나요? 아니면 한대로 tv 두대 모두 볼수있나요? 또는, 추가요금내고 2대로 봐야하는건가요?

3. sk 회선 2개(둘다 29요금제)+iptv(기본)+100메가속도 하면 어떤 결합상품이 유리한가요?(온가족플랜?온가족프리? 같은 여러종류가 있는거같네요ㅠㅠ)   

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    sha****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 지금은 지역케이블 상품으로 인터넷과 TV를 사용중이신데,

이번에 3사 메이저 통신사 가입을 생각중이시군요! (기존 상품들 약정은 만료되었겠지요~?)

이번에 sha**** 님 폰을 SK로 옮기시면, 가족분들 폰이 SK로 총 2회선이 되기에

SK의 폰결합 상품으로 인터넷과 IPTV를 가입하고자 하시고요~^^b

1.
    네, 모든 상품들의 약정은 3년으로 진행된답니다!

통신사들이 무약정요금을 겁나 비싸게 책정해두고, 이를 3년 약정으로 가입해서 쓸 경우

가장 경제적으로 사용할 수 있도록 ( + 휴대폰 결합할인도 최대로 적용 가능하고요~)

3년 약정할인에 최적화해서 상품들을 구성해두었거든요~^^;;

해서 3년 약정 가입은 진리가 되고요~!

그리고, 인터넷 개통후 만1년이 지나면~!

처음 가입혜택으로 받으신 사은품에 대한 반납의무가 사라지게 된답니다~^^

그래서 해지를 하시더라도 고객님 입장에서는 그나마 유리하다고 할 수 있지요~!

해서 이때부터는 해지신공을 본사에 시전하셔서, 가능하다면 요금 할인이나 사은품 등의

추가혜택을 챙기실 수 있는데요~!

이 해지신공은 무조건 통하는 것은 아니에요^^;;

아무래도 폰결합 등을 통해 할인을 이미 많이 받으시는 경우라면

본사 입장에서도 아쉬울 것이 없기에 해지방어를 아예(거의) 하지 않기도 한답니다...ㅠㅠ

일단 개통후 만 1년이 지나면 한차례 해주시고,

또 1년이 지난 후에도 원하시면 또 해보셔도 되어요~! (통할지는 알 수 없지만요~^^;;)

어쨌거나, 해지방어 혜택을 챙기시는 것은 --> 앞으로도 이 상품들을 이용하겠다! 하는

약속이 되는 것이므로, 해지하실 생각이시면 혜택을 받으시면 아니됩니다~ 호호

2.
    현재 사용중이신 TV는 두대인데, 한대는 지역케이블 가입을 해서 보시며

나머지 한대는 그냥 동축케이블로 보신다는 말씀 같네요~!

(즉 셋탑이 연결되지 않은 티비는 MBC, KBS 같은 지상파 정도만 나온다는 것이지요?)

일단, 이번에 IPTV를 가입하셔서 두대 모두 IPTV에서 제공하는 채널들을 보시려면

당연히 IPTV 2대로 가입진행을 해주셔야 하고요! (TV 1대당 셋탑 1대가 들어가야 합니다)

만약 이전처럼 IPTV는 한대만 보시고, 나머지 티비는 지상파만 보신다면...

그것은 아마 웬만하면 가능할테지만, 정확치는 않습니다.

기사님이 나가보셔야 확실히 확인될 것으로 보이며,

어쩌면 추가TV 역시도 지금 지역케이블로 보시는 중일지도 모르거든요..ㅠㅠ

저는 이왕이면 TV 두대 모두 IPTV로 보시는 것을 추천드리고 싶네요~^^b

3.
    SK폰이 낮은요금제로 총 2회선이 될텐데요, 여기에 또 SK폰을 추가하실 일은 없으시죠?

그렇다면 SKB "온가족프리" 가입이 제일로 좋아요~!

인터넷과 대표명의자분 폰에서 할인이 적용되는데다,,

결합된 폰들마다 각각 안심옵션 (혹은 500MB 무료데이터) 부가서비스가

매달 무상으로 제공되고 사은품도 총합 (최대) 35만원까지 빵빵하게 나오거든요~! 호호

앞으로 SK폰을 타 통신사로 이동하지 않고 오래오래 SK로 유지해주실 분께서

대표명의자가 되어서 가입해주시면 되고요~!

이 대표명의자분 폰에서 할인도 적용된다는 점도 참고해주시면 좋겠네요~^^b

4.
    단! SK로 가입을 결정하시기 전에, 먼저 꼭 확인하셔야 할 부분이 있어요!

바로, SK인터넷이 sha****님 댁에 설치 가능한지

특히! 안정적인 품질의 망으로 제공되는지 여부가 매우 중요하거든요~!

대칭형 망이라면 문제없지만, 만약 망 품질이 떨어지는 비대칭 망으로 들어간다면

아무리 폰결합 조건이 훌륭해도 SK로 가입하시라고 추천드릴 수는 없거든요..ㅠㅠ

--> [ 참고 링크 ] 인터넷은 대칭형 망(인터넷)이 최고!

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

따라서 우선은 댓글로 주소지를 알려주시겠어요~?

1) 우편물 수령하실 때처럼, 완전하게  끝까지 모두 알려주시면 되고요~!

2) 그럼 제가 해당 관할센터를 통해서 SK의 대칭형 여부를 확실히 알아봐드릴 수 있어요^^

3) 남겨주신 주소지는 확인하는대로 바로 블라인드 처리를 해드릴테니 걱정마셔요~

4) 그리고 이왕 댓글 남겨주시는 김에,

사용하시는 TV 두대 모두, HDMI 단자가 (납작한 네모모양) 있는지도 확인해주세요!

IPTV 설치를 위해, 좋은 최신 셋탑이 설치될 수 있는지 미리 확인해드릴게요~^^

그럼 sha****님께서 댓글 남겨주시면, 바로 확인하고 마저 안내를 이어가겠습니다!

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~!^^ 오늘도 기분 좋은 하루 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 3262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다