• 문의게시판
  • 3262 페이지
  • 똘추님의 글

kt로 인터넷,티비,전화 이동하려고 합니다

회원님의 사진
  • 똘추

현재 sk 쓰고있고 티비만 3달정도 약정이 남아있고 나머진 다 약정 만료된 상태이구요

인터넷 기가랜 저렴이+티비+인터넷 전화 kt로 이동 예정입니다

집에 kt회선은 2명 쓰고있구요 요금제는 기본요금제 한명 5만원대 요금제 한명 입니다.

여러번 해지방어 할인 받아서 현재 sk 일반인터넷+11000원짜리 티비 요금제+집전화로 한달 요금 2만원정도 나오구요

어떻게 이동하는게 가장 유리할지 알고싶어요 어떻게 해야할까요!??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 똘추님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 SK인터넷과 TV를 사용중이신데
    인터넷 약정은 만료되었고 TV만 3달 약정이 남았군요;;;

아마도 인터넷 가입하여 사용하시다가 TV를 중간에 추가 가입하였나봐요
    음.. 지금 TV약정이 남은 상태라 당장 이동하시려면
    TV위약금을 내셔야 해요...

아니면 3달후에 TV약정이 만료된 후 인터넷과 TV 함께 이동하시거나요~

이런 상황이 일어날까봐 문의주시는 분들께 항상 말씀드리는 것이
    추후에라도 TV가입계획이 있다면 처음부터 인터넷 + TV함께 가입하시라 말씀드려요

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

그리고 TV를 뒤에 가입하면 사은품혜택을 제대로 누리지도 못하구요
    이번에는 함께 가입하시는 쪽을 추천드립니다

2. KT핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요
    그렇다면 핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT의 총액결합할인이라는 상품으로 가입하셔야 해요

이 결합상품은 이름 그대로 결합할 핸드폰 요금제의
    "총액이 얼마인가?"에 따라서 할인되는 금액도 달라진답니다

아쿠.. 요금제를 정확하게 알려주신 것이 아닌
    기본요금제... 5만원대 요금제라고 하여 총액을 정확히 알수가 없어요 ㅠㅠ

기본요금제 12,000원요금제와 5만원요금제 이렇게 사용한다는 가정하에
    할인혜택 안내드릴께요

결합시 매월 받을 수 있는 할인혜택은
    - 인터넷요금 : 5,500원의 할인을 받을 수 있답니다

3. KT기가콤팩트(500메가) + OTV10(UHD) + 일반전화 가입시

- 월요금 : 22,000원 + 15,400원 + 1,100원 = 38,500원
    - 사은품 : 25만원(상품권 6만원 / 현금 19만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원
    (설치비는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다)

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액입니다

4. KT 기가와이파이 프로모션

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합1,100원 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 1,2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 할인받아 무료로 이용가능합니다^ㅡ^

가입하실때 기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    공유기 무상으로 이용하시기 바랍니다

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

5. 현재 해지신공으로 요금할인을 받아 아주 저렴하게 이용하고 계시는군요
    아무래도 인터넷 속도도 500메가급으로 되고
    TV또한 3~4년 사이에 셋탑박스 기기가 3세대 이상 변화했거든요
    오늘날 플래그쉽으로 공급되고 있는 UHD형 셋탑박스는
    아주 빠른 반응속도를 자랑할 뿐더러, 인터페이스나 콘텐츠 등의 요소가
    매우 많이 바뀌었거든요~

성능이 향상된 만큼 요금 또한 인상이 되었구요
    그래서 기존 2만원대로는 이용하긴 힘들어요 ㅠㅠ

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 3262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다