• 문의게시판
  • 3263 페이지
  • ejoy님의 글

인터넷가입문의합니다.

회원님의 사진
  • ejoy

CJ 케이블 인터넷 약정 만료로 알아보고있습니다.

휴대폰은 KT 이용중이며  약정이 완료된 상태이고

결합상품으로 가능한지, 그리고 월금액을 알고 싶네요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? ejoy님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오호, 사용중인 인터넷의 약정이 만료되어 새로운 인터넷을 찾아 나서셨군요?

마침 핸드폰의 약정기간도 만료되어
    어떤 통신사든 자유롭게 이동하실 수 있는 상황이구요~

그렇다면 어떤 기준으로 인터넷을 고르는 것이 가장 좋은지,
    하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요♪

1. 인터넷 요금 할인의 열쇠!

오늘날의 인터넷 요금은, 핸드폰과 결합할 때 그 진가(?)를 발휘합니다.
    통신 3사 모두 순수한 월 요금은 비슷하지만, 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지거든요~

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

“우리 통신사의 무선통신+유선통신을
    모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~”라는 의미지요

즉, “핸드폰”이 인터넷 요금 할인의 열쇠입니다.

어떤 통신사로 이동하든 "핸드폰 요금제"에 따라 할인율이 달라지는 것은 매한가지에요~

따라서 ejoy님께서 사용중인 핸드폰의 요금제를 말씀해주시면,
    어떤 통신사로 가는 것이 가장 좋은지, 얼마나 할인되는 지를 계산해드릴게요♪

2. 인터넷, 품질 조회.

혹시 케이블 인터넷을 사용하실 때 불편한 점은 없으셨나요?
    메이저 통신사에도 "케이블 인터넷"과 같은 품질의 망이 존재해요!

만약 핸드폰 상황에 따라 품질 조회 없이 신청했는데..
    메이저 통신사의 인터넷 품질이 "케이블 인터넷"과 같은 품질이라면

100원짜리 자판기 커피를 -> 스타벅스 커피 값을 주고 먹는 셈이 됩니다;

특히 3년이라는 긴 시간 사용해야할 상품이기 때문에 무엇보다 "품질"이 가장 중요해요.

게다가 요새는 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되기 때문에,
    인터넷 품질만 문제가 있는 것이 아니에요^^;

즉, 핸드폰에서 아무리 많이 할인받더라도 품질이 나쁘다면 소용 없습니다.

아래 글을 꼭 참고해 주시기 바랄게요~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

사실 물건의 경우.. 포장을 뜯기 전에는 품질 확인이 불가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질 조회가 가능합니다.

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않아요^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 “호칭”도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있습니다.

따라서, ejoy님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면,
    통신 3사 모두 좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 지워드리고 있으니 염려치 마세요♥)

3. 인터넷과 TV는 함께 신청해주세요.

혹시 TV는 필요없으신가요?
    나중에라도 TV를 추가하실 계획이라면 인터넷과 함께 신청하는 것이 좋습니다.

요즘에는 TV도 인터넷을 기반으로 화면을 송출하고 있어요.
    이런 TV를 -> IPTV라고 부릅니다.
    TV만 보는 것이 아닌, VOD 다시 보기나 다양한 스마트기능들이 추가되었어요.

통신 3사 모두 이 IPTV를 유치하는데 많은 공(?)을 들이고 있습니다.
    인터넷과 TV를 함께 신청하면 -> 사은품을 많이 주거든요.

실제로 인터넷만 단독으로 할 때 6~10만원 정도의 사은품을 제공하는데요,
    인터넷+TV를 함께하면 20~35만원까지 제공합니다. 대략 3배정도 차이가 나요^^;

또한, 인터넷+TV의 사은품이 35만원인데.
    인터넷만 먼저 신청해서 10만원의 사은품을 받았다면,
    나중에 TV를 추가할 때 25만원을 지급해주는 것이 아니기 때문에 손해입니다.
    (본사를 통해서만 TV를 추가할 수 있고, 사은품은 10만원도 채 안되는 경우가 많아요)

게다가 인터넷과 TV를 따로 설치하면 약정기간이 분리되는데요.
    별거 아닌 것 같지만, 생각보다 번거롭습니다^^;

이미 인터넷 약정이 만료되었다고 하더라도
    추가된 TV의 남은 약정기간이 위약금을 발생시키기 때문에 골치 아파지거든요.

그러니 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 꼭 함께 신청해주세요^-^*

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

4. 100메가 VS 500메가

인터넷은 100메가, 500메가, 1기가로 나눠집니다.

그런데, 무작정 빠른 것을 쓴다고 좋은 것은 아니에요^-^
    이는 사용자의 패턴에 따라 고르는 것이 가장 좋습니다.

1) 100메가 = 웹서핑, 정보검색용

인터넷에 접속하면 주로 하는 작업(?)이 쇼핑, 기사 등의 정보 검색용이라면
    100메가로 충분합니다. (물론 대칭형 인터넷 일 때의 얘기입니다^-^; 비대칭형은 논외에요)

기가급 인터넷으로 웹서핑만 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 용산역을 가는 것과 마찬가지라고 보시면 쉽습니다.
    표 값은 훨씬 비싼데, 속도가 크게 빨라진 것을 체감할 수 없거든요.
    (상상을 초월할 정도로 예민하신 분들이라면 체감할 수 있을지도 모르겠네요ㄷㄷ)

2) 500메가 = 토렌트, 동영상 다운로드, 온라인 게임 용

온라인 게임은 키보드를 눌렀을 때 얼마나 빨리 반응하느냐가 관건입니다.
    (앞으로 가는 키를 눌렀는데 한~참 있다 반응하면 속 터지죠;;)
    즉, 인터넷 속도와 관련이 있어요.

다운로드나 업로드 같은 경우라면 더욱 연관이 있겠지요?.
    만약 영화 한편을 다운로드 하는데 100메가 인터넷으로 3~4분 정도 걸린다면,
    500메가 인터넷으로는 1분이면 충분합니다.

그러니 게임이나 토렌트를 이용하신다면 무조건 500메가로 선택해주세요~

1기가는 너무나 오버스펙 이라, 필요 없으니 패스하겠습니당^-^
    실제로 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가급으로 이용하고 있어요ㅎ.ㅎ

그러니 100메가 VS 500메가 중에 골라주시겠어요~?

답변을 정리해보면..

1) ejoy님께서 사용중인 핸드폰의 "정확한 요금제"를 말씀해주세요~
      어떤 통신사로 이동하든, 말씀해주신 요금제와 비슷한 요금제를 적용하여 계산해 드릴게요!

2) 또한 ejoy님께서 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면,
      메이저 3사의 인터넷이 어떤 망으로 제공되고 있는지도 확인해드릴게요♥

3) 혹~시 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면 함께 신청해주세요~!

4) 웹서핑을 주로하면 100메가로 충분하고, 다운로드를 주로한다면 500메가를 사용해주세요!
        => 이 부분 또한 댓글로 말씀해주시면 감사하겠습니당^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요?

ejoy님 상황에 꼭 맞는 설계를 드리기 위해서는
    현재 "ejoy님 댁의 정확한 통신 상황"이 필요해요^-^;;

그럼 저는 ejoy님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♪
  • 회원님의 사진 ejoy
    1. kt 65요금제사용중
    2. 부산 해운대구 중동
    3. tv추가예정은 없음
    4. 업로드속도관계로 500메가
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @ejoy앗, ejoy님~ 꽤나 높은 요금제를 사용중이시군요?
    말씀해주신 65요금제의 정확한 명칭은 "데이터 선택 65.8"이 맞으시지요?

해당 요금제를 "총액결합할인"에 적용하면,
    6.49 ~ 10.89 구간에 해당하여..
    인터넷에서 5,500원 + 핸드폰에서 5,500원이 할인됩니당!

KT는 통신 3사중 유일하게 품질이 보장되는 통신사에요!
    허나, 기가급 인터넷은 "설치 불가능" 할 수 있습니다^^;;;

혹시 기가급 인터넷이 ejoy님 댁까지 제공되는지 확인해주시겠어요?
    (정확한 주소지가 있어야 확인할 수 있거든요ㅠ_ㅠ)

[링크] KT 기가인터넷 가능 지역 찾기
    =>  http://help.olleh.com/ftth/SearchAddress.do

일단..살고계신 주소지에 500메가가 제공된다는 가정하에
    모~든 할인을 적용한 월 요금을 안내드릴게요~

인터넷 500메가는 핸드폰만 결합해도 5,500원이 할인되고,
    총액결합할인의 구간할인(?)을 적용받아 5,500원이 또 할인됩니다.

따라서 총 11,000원이 할인되어 ->  22,000원에 사용하실 수 있어요.
    (500메가 인터넷의 3년 약정 원 요금은 33,000원 입니당)

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되구요^-^*
    사은품은 현금 7만원 + 상품권 4만원 해서 총 11만원을 드리고 있어요~

제 답변이 잘 이해되셨나요?

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요 !
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c165076

저희 백메가의 전문상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니다♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다