• 문의게시판
  • 3263 페이지
  • 하얀거미님의 글

이소영상담사님께 질문합니다^^

회원님의 사진
  • 하얀거미
결합 문의에 대한 상세하고 친절한 답변 진심으로 감사드립니다

현재 본가에는 한방에 홈으로 결합이 되어 있다네요

폰이 합 4대 일경우 한방에요와 한방에 홈을 비교하여
어떤것이 할인폭이 많은지 알고싶고요
한방에요가 유리하다면

현재의 결합을 해지하고

한방에요 결합으로 변경할수는 없는지요?

바쁘실텐데

씨잘데 없는 문의를 계속드려 죄송합니다 ㅜㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    하얀거미님♥
    에고 다른 답변을 작성하고 오느라 조금 늦었습니당^-^;

아참, 이전에 댓글로 남겨주신 문의도 답변해드렸는데 확인하셨나요~?

[링크] 이전 문의글 바로가기
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=164754

앞서 답변드린 내용을 한줄요약 해보면..

"한방에홈"으로 가입되어 있더라도 본사 고객센터에 전화 한통(?)이면!
    "한방에요"로 변경할 수 있으니 염려하지 않으셔도 됩니당^-^*

그럼 이번에는 한방에요와 한방에홈을 비교 분석(?) 해드릴게요+_+

1. 한방에요.

핸드폰과 인터넷을 결합하면 "핸드폰 요금"에서만 할인받는 결합상품 입니당.
    최대 5회선까지 결합하실 수 있구요~!
    월정액(기본료) 48,400원 이상의 요금제는 매월 8,800원씩 할인되고,
    48,400원 미만의 요금제는 매월 5,500원의 할인이 제공됩니당!

2. 한방에홈2

핸드폰과 인터넷을 결합하면 "핸드폰 요금" + "인터넷 요금"에서 각각 할인해줍니당.
    최대 3회선까지만 결합할 수 있구요!
    핸드폰 대수와 사용중인 요금제에 따라 할인액이 변동되어요~

그런데 "핸드폰 요금"에서 할인되는 금액의 상한선이 정해져 있습니다.
    100메가급 + 3회선 해봐야 -> 최대 20,955원 할인이 끝이죠.

즉, 4회선이 모~두 48,400원 미만의 요금제를 사용한다고 하더라도..
    5회선까지 결합할 수 있는 "한방에요"가 이득이지용ㅎ.ㅎ
    (5,500원 x 4회선 => 22,000원이니까요!)

헌데 하얀거미님 댁에 2회선은 48,400원을 넘어가는 요금제라,

나머지 2회선이 48,400원 이하 요금제라고 하더라도...
    "한방에요"로 결합 시 28,600원을 할인받으실 수 있어요.

그러니 무조건 "한방에요"로 변경하는 것이 이득이에요^-^*

헛.. 그리고 쓸데없는 문의라는 마음 아픈 말은 하지 말아주세요ㅠ_ㅠ

백메가는 누구에게나 공개된 게시판이기 때문에..
    거미님께서 남겨주신 문의도 다른 누군가에게 도움이 될 수 있거든요^0^*

오히려 LG대리점이나 본사보다
    저희 백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 감사할 따름입니당♥

그리고 통신 상품으로 3년간 내는 요금을 따져보면..
    절~대 저렴한 요금이 아니기 때문에 이렇게 꼼꼼히 따져보는 것이 맞다고 생각해요~!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 다른 궁금증이 생기신다면 언제든 백메가에 말씀해주세요♥
    빠르게 달려와서 답변을 도와 드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 하얀거미
    이소영상담사님  최곱니다^^
    모든 궁금증 완벽히  해소되고 이해 되었습니다
    감사합니다
    늘 행복하세요~~~
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @하얀거미앗~! 거미님, 친절하시게도 인사까지 남겨주셨네용♥

이..이렇게까지 띄워주시니 쑥쓰럽기도 하고..
    한편으로는 거미님의 궁금증이
    모~두 해소된 듯하여 저도 참 기분이 좋습니당^-^*

언제든 인터넷과 TV를 사용하시다가
    궁금한 점이 생기시면 백메가에 말씀해주세요~!

인터넷 상품에 대해서라면 한 점(?)의 궁금증도
    남지 않도록 최선을 다해 답변 드리겠습니당♪

그럼 오늘도 행복한 수요일 되세요♥♥♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다