• 문의게시판
  • 3263 페이지
  • 113****님의 글

btv 편성표 문의

회원님의 사진
  • 113****
안녕하세요.

btv 리모콘에 편성표 버튼을 누르면 전체편성표 화면이 펼쳐지는데요.

이화면이 다수의 채널편성표가 한꺼번에 나와서 원하는 프로를 보기에 편리해서 제일 자주이용하는 버튼입니다.

근데이게 작년 말쯤부터 원하는 채널을 가서 ok 버튼을 누르면 바로 채널로 가는것이 아니고, "실시간채널로 보기" "vod로보기" 이 두가지메뉴가 한번떠서 ok버튼을 한번더 눌러줘야 실시간채널로 이동하게 됩니다.

이게 채널을 자주 이동하는 사용자에게는 여간 번거로운 일이 아닐수 없습니다. 채널 옮길때마다 버튼을 두번씩 눌러야 되는데요.

혹시 편성표에서 채널이동시 vod로 보기 라는 메뉴가 뜨지 않고 바로 해당채널로 이동하는 설정방법이 있는지 여쭤봅니다.

워낙 박식한 백메가 상담원분들이라 여기에 글올려보아요.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 113님~!

적어주신 내용을 쭉 읽어보았는데요~
    SK의 BTV 운영체제 업데이트 이후의
    인터페이스(UI)가 더 안좋아 진 것이 사실입니다 ㅠㅠ

KT나 LG에 비해서 UX(사용자 경험) 투자를 안하는 게 느껴질 정도죠!

말씀해주신 것이 어떤 의미인지는 정확히 인지하고 있습니다~!
    이 인터페이스 변경을 위해 -> 운영체제 버전을
    하위버전으로 다운그레이드하는 것 자체가 고역스러운 일이고
    BTV에서 강제 업데이트(!?)를 도입해놨기에.. 언젠가 또 업데이트 되어 버립니다 ㅠㅠ

혹시 이를 제어(설정)할 수 있는 메뉴가 있는지 찾아봐야할텐데
    백메가에서 가지고 있는 BTV 데모 셋탑박스가 병원에 실려간 상태에요 ㅠㅠ

혹시 괜찮으시다면 전화번호 하나 남겨주시겠습니까~?

현재 사용중인 셋탑은 UHD셋탑박스 3세대형 쥐색 맞으시죠?

내일 셋탑박스가 휴맥스(제조사)에서 수리 끝나 복귀할 예정인데 ->
    사용자 설정 메뉴에서 채널 클릭액션을 제어할 수 있는지 확인해보고
    말씀드릴께요
  • 회원님의 사진 113****
    @강은하셋탑박스는 2세대 휜색입니다~
    010-4509-****
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @113****113님~~!
    셋탑박스 2세대를 사용중이군요
    채널편성표 관련부분이 확인이 되었는데요

지금 바로 기술팀 유동호 팀장을 통해 바로 연락드려 안내드리겠습니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 ㅁ꽁ㅁ
    @강은하안녕하세요
    동일현상으로 고민하다 글을 보게 되었습니다.
    해결방안이 있으면 알려주실 수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @ㅁ꽁ㅁ안녕하세요~ ㅁ꽁ㅁ님! (닉...닉네임이 유니크하시군요!)
    백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)
    오래된 문의글에 댓글을 남겨주셨군요^~^

해당 현상에 대해 BTV 기술팀과
    이야기를 진행했던 당사자인데요~
    1) 강제 UI 업데이트이며
    2) 사용자 선택 여지가 전~~혀 없다고 회신 받았었습니다 ㅠㅜ

차후 업데이트시
    1) 해당 Depth가 다시 원복(사라질) 수도 있고
    2) 사용자 선택 메뉴가 옵션에 추가될 수도 있겠습니다만..
    예정 고지가 없을 뿐더러, 반영된다는 보장도 없지요-_-;;;

자고로 국내 통신사 개발환경은
    사용자 소통과 경험을 무시하기로 유명한지라..
    반쯤 포기하시는 것이 좋습니다 ㅠㅜ
  • 회원님의 사진 ㅁ꽁ㅁ
    @이수빈아 그렇군요ㅜㅜ 친절한 답변 감사합니다^ㅁ^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    별 말씀을요^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주셔요! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다