• 문의게시판
  • 3263 페이지
  • 늑대님의 글

약정연장? 해지후 제가입?

회원님의 사진
  • 늑대

4월1일부로 전화 인터넷이 모두 약정만료 됩니다(티비는 중간에 계약변경이라고 떠서정확하지않음)

휴대폰 두대 유플러스 한방에요 가입해서 두대 월 9천원가까이 할인받고 있구요

이런상황인데 제약정이 좋을까요 아님 지금 제이름인데 해지하고 다른분이름으로 가입을하는게 좋을까요.. 궁금하네요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    늑대님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로! 감사드립니다~♡

오! 지금 사용ㅈ웅이신 LG의 인터넷, IPTV, 전화가 4월에 약정 만료가 되는군요~!

해서, 아직 만료일까지는 시간이 남아있지만,

앞으로 약정만료 이후에 어떻게 하는 것이 가장 이득인지 알아보고자 하시는데요~^^

1.
    어머나! 지금처럼 LG 휴대폰 결합으로 (한방에요 2회선) 할인받고 계시다면,

아마 폰마다 각각 (부가세포함) 5,500원씩 = 총 11,000원은 할인받고 계실거예요~!

그리고 이 조건이면 당연히 LG를 계속 유지하시는 것이 좋답니다^^b

반면, LG폰들이 타 통신사로 이동할 가능성이 있다면?

폰들 이동시기에 맞춰 --> 인터넷도 모두 갈아타시는 것이 유리할테고요~^^

2.
    그런데 LG로 다른 이름으로 다시 가입하는 것을 말씀하신 것을 보면,

아마도 계속해서 LG폰들도 쭉 사용하실 예정이신 것 같은데요~!

그렇다면 약정이 만료된 후 --> LG본사와 아예 재약정을 해주시면 좋습니다!

그럼 다시 약정의 노예(!)가 되겠지만, 대신 재약정에 대한 혜택 (요금할인이나 사은품)을

받으실 수 있기에, 지금보다 좀 더 경제적으로 사용하실 수 있을 거거든요~!

3.
    참고로! 이미 LG인터넷을 사용중이시므로...

약정 만료후 다시 LG로 저희가 신규가입을 진행해드리는 것은 불가하답니다..ㅠㅠ

(그래서 LG본사와 재약정하시는 것을 추천드린 것이고요~^^;;)

지금은 모든 통신사들이 동일주소지 동일통신사 재가입을 철저히 제한하고 있어서

이사가셔서 + 명의자 + 납부자까지 --> 모두 변경하시지 않는 한!

다시 LG로 신규가입을 진행해드리는 것은 불가능하거든요... 흑흑

(완전히 해지하시고 만 3개월이 지난 이후부터만 재가입이 가능하답니다~^^)

4.
    그런데 TV는 중간에 계약변경이라고 뜬다고 하셨는데요~!

혹시 LG로 인터넷과 전화를 먼저 가입하시고 + IPTV는 나중에 가입하셨나요?

그렇다면 IPTV는 그렇게 별도로 설치된 시점부터, 따로 3년 약정이 시작되거든요;;;

즉, 인터넷과 전화는 약정이 만료되어도, IPTV는 약정이 남아있어서

인터넷 해지시 ---> IPTV도 같이 해지되면서 --> 해지위약금이 발생할 것이에요..ㅠㅠ

따라서 이 부분도 생각하셔서, 정확한 약정만료 기한을 확인해주시면 좋겠네요!

만약 4월 1일부로 IPTV만 약정이 남아있게 된다면,

대신 인터넷만 재약정을 하실 수도 있을테지요~^^

그럼 안내드린 내용이 늑대님께 도움이 되었으면 좋겠네요~!

비록 안타깝게도 저희가 LG로 신규가입을 도와드릴 수는 없지만,

언제든지 궁금하신 사항이 생기면 사소한 것이라도 편하게 문의해주시기 바라고요~^^

감기 조심하시고, 포근하고 즐거운 오후 시간을 보내시기 바랄게요~! 감사합니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 늑대
    티비 별도 가입이 아니고 동시가입했는데 티비가 브라운관에서 스마트 티비로 바뀌면서 셋톱까지 바껴서 계약변경이라고 나오는겁니다
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @늑대오! 늑대님~ 댓글 남겨주셔서 감사합니다~^^

말씀하신대로, 모든 상품들을 동시에 가입하셨고, 중도에 셋탑만 단순히 변경하신 것이라면,

약정은 4월에 다 같이 종료될테니, 오히려 더 잘되었네요~^^b

어쨌거나 안내드린대로, 약정 만료 후 LG본사로 전화하셔서 재약정을 체결하시는 것이 가장 좋아요!

(LG 폰들이 타 통신사로 전부 이동할 예정은 없으신 듯하니까요~ 호호^^:;)

4월에 LG의 재약정 조건도 들어보시고 + 폰들의 통신사 이동 여부까지 모두 고려하시고요~

만약 그때 타 통신사 신규가입 조건이 궁금하시다면 또 문의하러 와주셔도 좋을 것입니다^^b

(4월에는 또 SK와 KT 정책이 어떻게 변경될지는 지금 미리 알 수는 없으니까요~)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다