• 문의게시판
  • 3264 페이지
  • ji****님의 글

딜라이브 인터넷 TV 설치 문의

회원님의 사진
  • ji****

서울시 **구 ***동 ***-** 입니다.

설치 가능 여부와 가격, 혜택을 알고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ji님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 지난달에 문의주셨던 ji님이시지요~?
    이렇게 만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ
    지난 문의글도 꼼꼼히 읽어보고 왔어용 +_+

아마 사이트를 둘러보시다가
    저렴한 딜라이브 상품을 보시고
    문의 남겨주신 듯 한데요..
    말씀주신 구라면 딜라이브 설치가 가능해요~!

인터넷 + 대중적으로 이용하는 패밀리TV 가입 시
    매월 20,900원으로 저렴하게 이용할 수 있고요,

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급됩니다.
    메이저 통신사와 달리 설치비가
    따로 부과되지 않는다는 장점도 있지요ㅎㅎ

그런데... 딜라이브와 같은 지역케이블 상품은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 장점이 있지만,
    인터넷 망이 HFC(광동축혼합망)
    즉! 비대칭형 인터넷 기반입니다.

해서, 이전에 김가영 상담원이 안내드렸듯이
    인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받으실 거예요ㅠ

게다가 딜라이브는 메이저 통신사보다
    인터넷 최저보장속도(SLA)도 낮습니다;;
    메이저 3사 통신사는 50Mbps지만, 딜라이브는 30Mbps이거든요..

특히! TV화질에서 큰 차이가 있어요.
    지역케이블TV의 경우에는 420P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하는데,

메이저 3사 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD급)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD급)까지 지원한답니다.
    안타깝게도 통신 상품은 가격과 성능이 정비례하기 마련이에요ㅠㅠ

음... 요금 편익을 생각하시면 딜라이브 가입이 짱짱(?)이지만,
    앞서 말씀드렸다시피 품질 문제가 있어서
    개인적으로는.. 별로 권유드리고 싶지 않습니다ㅠ

일단 한 번 써보겠다~고 가입한 분들 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분도 많이 봐왔는데요..
    요금이 저렴하다고 해서 해지 시 위약금이 적은 것도 아니고요,
    애초에 품질이 떨어지니 위면해지(위약금 면제 해지)받기도 어렵습니다;;

해서, 웬만하면 품질 걱정이 없는 KT통신사 가입을 권유드려요~!

KT는 시장점유율에서 최고라 자신만만하기에
    타사보다 사은품 혜택이 짠(?) 편이지만,
    그만큼 품질이 보장되어 있어서 적어도 인터넷 문제로
    스트레스 받으실 일은 거~~~의 없을 거예요♡

아무래도 인터넷과 같은 통신상품은 한번 가입하면
    3년이라는 기나긴 약정기간동안 쭉~~ 이용하셔야 하기에
    통신사 선택부터 가입할 상품까지 많이 고민되실 듯 합니다.

그러니 너무 조급할 필요없이 조금 더 고민하시다가
    선택하심이 좋을 듯 해요ㅎㅎ

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주시겠어요~?!
    조금이나마 고민과 궁금증이 줄어들 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드리겠습니다~! +_+

백메가를 믿고 여러번 문의 남겨주셔서 정말 감사드려용~~!
  • 문의게시판
  • 3264 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다