• 문의게시판
  • 3267 페이지
  • 주요한님의 글

kt기가콤팩트 + TV + 인터넷전화 문의

회원님의 사진
  • 주요한

안녕하세요!

얼마전 백메가 통해서 kt 기가 인터넷을 잘 개통 받았습니다.

그 과정을 부모님께 말씀드렸더니 부모님 댁도 바꾸고 싶다고 말씀하시네요.^^

사실 저는 2층 부모님께서는 3층에 살고 계셔서 제가 일을 처리해 드리려고 하는데요.

질문1.

​kt기가콤팩트 + TV + 인터넷전화 로 진행할 경우에 가입조건에 대해서 설명해주세요. 

질문2.

기가인터넷 시절 전에 kt로 변경하셨다가, TV가 끊기고 잘 나오지 않는 증상이 있어서 기존 케이블로 다시 돌리셨던 경험이 있으셨는데, 지금도 그런 문제가 발생할 가능성이 있는지 알려주세요.(그것 때문에 지금까지 케이블만 사용하셨거든요.)

질문3.

인터넷 전화 변경시 현재 사용하고 있는 번호를 그대로 사용할 수 있는지 알려주세요.

질문4.

현재 제가 쓰고 있는 인터넷과 휴대폰이 모두 kt여서 결합을 했는데, 부모님 댁이 kt로 변경시 결합할인이 되는지? 그리고 어머님 휴대폰이 kt인데 함께 결합하고 싶어요! 조건 안내 부탁드립니다!

2번 질문만 확실히 알 수 있으면 바로 가입 진행하려 합니다. 답변 기다릴게요!^^

새해 복 많이 받으세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 주요한님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

와~~ 얼마전 백메가를 통해 인터넷 가입해주신 고객님이시군요
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠?
    조금이라도 인터넷에 문제 있으면 바로 백메가로 연락주세요
    함께 해결해 나갈 것을 약속드립니다

우왕~~ 이번엔 부모님댁 인터넷 바꾸기 위해 이렇게 다시 찾아주시다니 ㅠㅠ
    너무 감사드려요^ㅡ^

궁금하신 점 차근차근 풀어드리도록 하겠습니다

1. 기가인터넷 시절전에 KT인터넷을 사용하였는데 TV끊기고
    잘나오지 않는 증상이 있어서 기존 케이블로 다시 돌리셨던 경험이 있으셨군요;;;

KT의 현재 TV는 케이블과 비교 할 수 없을 만큼
    성능이나 화질에서 월등합니다^ㅡ^;;;

그당시 끊김이 심했다면 셋탑박스의 문제거나 망에 문제가 있었던 것으로 예상되는데
    기사님을 불러 정확한 문제를 파악했으면 좋았을걸 그랬네요 ㅠㅠ
    어떠한 문제로 그런 현상이 일어났는지 정확히 알 수 없지만
    지금은 그런문제가 발생할 일 없을 것이고
    만약 발생하더라도 어떻게든 불편함 없이 사용할 수 있도록 해결해 나갈 거예요

한번 그런경험이 있다면 당연히 망설여지실텐데요
    설치기사님께서 설치하러 오시면 제대로 작동되는지 작동법등을 안내해줄 것이니
    걱정하지마세요^ㅡ^

그리고 기가 인터넷시절 전이라면 아주 오래되었을 것으로 예상됩니다
    TV셋탑박스는 3~4년사이에 3세대 이상 변화했고요

오늘날 플래그쉽으로 공급되고 있는 UHD형 셋탑박스는
    아주 빠른 반응속도를 자랑할 뿐더러, 인터페이스나 콘텐츠 등의 요소가
    많이 바뀌었어요

그러니 그당시의 셋탑과는 비교를 할 수 없어요^ㅡ^

2. 현재 부모님댁에 인터넷은 사용치 않으시는건가요?
    타통신사 인터넷과 인터넷전화 그리고 케이블TV를 이용중이라면
    이동시 번호 그대로 유지 가능하니 걱정하지마세요^ㅡ^

3. 어머님 핸드폰을 부모님댁 인터넷에 결합하여도 되고
    질문자님댁에 추가 결합하여도 됩니다

단, KT의 경우 참번거롭게도..
    설치가 완료된 후 본사로 직접 결합요청을 해주셔야 해요 ㅠㅠ
    KT만 규정이 그렇게 되어 있어서 ...

이미 설치를 받아보셔서 아시겠지만
    핸드폰 결합시 총액결합할인이라는 상품이며
    어머님 핸드폰 요금제 총액에 따라 할인혜택이 달라집니다

일단은 질문자님댁으로 결합하게 될지
    어머님댁에 결합하게 될지 정확히 알 수 없는 상태이고
    핸드폰요금제 또한 알 수 없기에

결합하지 않았을때 요금으로 안내드릴께요

댓글로
    1) 어느곳으로 결합을 시킬 것인지?
    2) 어머님께서 사용중인 핸드폰요금제가 무엇인지?
    알려주신다면 혜택을 정확히 안내드릴께요~

4. 질문자님댁에 KT인터넷을 사용중이라면
    어머님댁에 핸드폰 결합하지 않더라도 KT로 가입하는 것이 정답입니다

KT의 패밀리 상품이라는 것이 있기 때문입니다

패밀리 상품에 대해 먼저 안내드리자면
    이미 가족구성원이 KT인터넷 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도이죠~!

패밀리 상품으로 가입시 기가콤팩트 인터넷 요금에서 11,000원 할인이 되어
    인터넷 월 33,000원 -> 22,000원으로 이용가능합니다

사은품  : 상품권 3만원
    설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액입니다

인터넷만 설치하실 예정이라면 패밀리로 바로 진행해주시면 되구요
    (일반 인터넷으로 가입하는거와 크게 차이가 없기 때문입니다;;)

5. 그런데 TV와 함께 가입하길 원하시는 것이라면
    사은품이 최대 10만원도 나오지 않기에..;;
    메리트가 없습니다 ㅠㅠ

그렇기에,
    일단은 일반 KT인터넷으로 개통하셔서 사은품을 받으시는 편이 이익입니다~
    그리고 개통 후 만 1년이 지나면 본사를 통해 "패밀리"전환이 가능하기
    때문에 그때부터 인터넷 월 22,000원에 이용하실 수 있어요~!

이렇게 하는 것이 해법이랍니다^ㅡ^

그럼 패밀리로 전환 못한 1년간 요금차액이 5,500원 X 12개월 = 총 66,000원
    사은품(TV와 함께 가입시)에서 25만원 - 66,000원을 하여도 18만원이상을
    받게 되는 것이니 안내드린대로 진행해주시는 것이 훨씬 경제적이고 이득이겠죠^ㅡ^

11,000원의 차액이 아닌 5,500원의 차액이라고 계산한것은
    TV와 함께 가입하면 TV결합이라고 하여 인터넷요금 5,500원이 원래 할인들어가거든요^ㅡ^

즉, 순서가
    KT기가콤팩트 + OTV10(UHD) + 인터넷전화 가입시

- 월요금 : 27,500원 + 15,400원 + 2,750 = 45,650원
    - 사은품 : 25만원 (상품권 6만원 / 현금 19만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

[1년뒤 패밀리 전환 후]
    *월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV10(UHD) 15,400원 + 인터넷전화 2,750원 = 총 40,150원으로 되는 것이죠^ㅡ^

TV와 함께 가입하실 계획이라면 위의 방법으로
    진행하셔서 사은품혜택도 받으시고 요금할인혜택도 받아 사용하시는 것을 추천드립니다

1년이 되기전에 패밀리로 전환하게 되면 사은품은 반환해주셔야 하니
    꼭 1년뒤 패밀리로 전환해주세요^ㅡ^

6. 마지막으로 인터넷전화 번호를 그대로 유지하기 위해 순서가 있어요

1) 백메가를 통해 KT인터넷, TV, 전화 등을 가입해주세요

2) 설치가 완료되면 기존 사용중이던 통신사에 전화하여 인터넷과 TV 등을 먼저 해지해주세요~!
    (전화는 해지하지마시고 남겨두셔야 해요~)

3) 기존 사용하시던 번호가 넘어오기까지 평일기준 넉넉히 2~3일 정도 걸립니다
    4) 완전히 번호가 넘어와 일반전화 수발신이 가능한 것이 확인되면
    번호가 넘어 왔기에 기존 일반전화는 자동해지됩니다

혹시 모르니 수발신이 가능해졌을때 기존통신사에 전화하여 일반전화가 해지가 되었는지 확인해주시면 더 좋겠죠?^ㅡ^

위의 순서로 진행해주셔야 기존에 사용하시던 번호를 그대로 사용하실 수 있으니
    꼭 기억해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT인터넷 + TV + 인터넷전화 가입하여 사은품 혜택 누리신 후
    2) 1년 후에 패밀리로 전환해주세요
    3) 그런 후 2년간 요금할인을 받아 이용하시기 바랍니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다