• 문의게시판
  • 3265 페이지
  • 이쁜이맘님의 글

텔레비젼 추가 궁금점이요

회원님의 사진
  • 이쁜이맘
현재 sk사용중이고 2018년도 7월에 3년이됩니다
며칠전 날짜로 해지문의하니 위약금이 43만원정도 되는것같아요

문제는 이사하면서 안방에 티비를 새로 놓았는데
기존사용하는 sk(인터넷+거실티비)에 안방티비를 추가하면 요금은 할인되어 기본형이 8천원정도 추가되는데 약정이 3년
그런데 티비를 계약하면 인터넷과 거실티비가 안방티비기간에 맞춰 계약기간이 늘어납니다 ㅠㅠ 인터넷 기간종료 해지하면 안방티비는 또 위약금을 내야한다네요
지역케이블을 알아봐도 김포지역 씨제이만 들어오는것같어 안방티비요금이 많이 비싸더라구요
합리적인 가격으로 안방티비를 연결하는 방법이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이쁜이맘님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

SK의 인터넷과 IPTV를 사용하시다가 이사하시면서 IPTV를 한대 더 추가하셨군요?

1) 즉, 기존 인터넷과 메인TV는 약정이 18년 7월이면 만료되지만,

2) 추가TV는 별도로 (설치 시점부터) 3년 약정이 시작되다보니...

3) 상품들 간에 약정기한 갭이 생긴 상태이고요~!ㅠㅠ (1년 반 정도가 벌어지네요..!)

1.
    인터넷 가입과 동시에 IPTV를 2대 모두 설치했다면 약정관리가 편하셨을테지만...

지금처럼 중도에 TV가 한대 더 필요해지는 경우도 많은데요~!

그래서 추가로 TV를 신청하시면 이 IPTV는 설치가 된 시점부터 따로 3년 약정이 시작되어요..

때문에 이번 경우처럼, 기존 상품과 약정기한 갭이 생겨서 약정관리가 매우 불편해지고요~

그렇다고 기존 상품들 약정만료시 (18년 7월) 이를 해지하시면~?

추가TV도 같이 해지가 될테니, 이 추가TV에 대한 위약금은 발생할 수밖에 없지요...흑흑

(IPTV는 인터넷 해지시 같이 해지가 되어버리니까요...ㅠㅠ)

2.
    즉, 이 같은 경우는 어쩔 수가 없답니다~ㅠㅠ

(따라서 앞으로는 신규가입시 IPTV는 2대를 한번에 가입하시는 것이 좋고요^^;;)

그렇다고 지역케이블 상품을 사용하시는 것도

요금이 아주 저렴하지 않은 이상 메리트는 없을 거예요~

게다가 지역케이블 상품 역시도 약정은 별도로 잡힐테니 오히려 복잡해집니다;;;

불편을 감수하시고 그냥 이처럼 IPTV만 추가하셔서 쓰시는 수밖에 없어요..

3.
    대신 만약에 SK에서 현재 폰결합으로 할인을 팍팍 받고계신 상황이 아니라면~?

즉, SK 상품들을 꼭 유지하실 메리트가 굳이 없다면~?

그렇다면 아예 LG로 "100메가 광랜 + IPTV 2대" 이렇게 싹 갈아타시는 건 어떠세요?

물론 SK로 위약금도 납부하셔야 할테고, LG 신규 설치비도 지출될테지만..

1) 대신 LG로 가입하시면 한번에 약정관리가 가능할테니 이 점은 큰 강점이 되고요!

2) 사은품은 이시간 기준 총합 35만원이 나온답니다! (설치비는 35,200원이 한 번 나가요)

3) 또한 LG는 지금 이 상품구성이면 총요금 41,635원에 이용 가능하답니다~

(현재 프로모션 덕에, 추가셋탑 임대료가 면제되고 있지요)

4) 그리고 LG는 TV 두대간에 공유 기능이 있어서, 한쪽에서 구매한 VOD상품을

다른 TV에서도 보실 수 있다는 아주 큰 매력도 가지고 있어요~ 헤헷^^

(IPTV만족도 자체가 LG가 더 높기도 하고요!)

5) 채널은 일반형 (TVG) 으로 확인해주시면 되어요~ (약 140여개가 됩니다)

: http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531

그럼 안내 내용을 참고해주시고, 다른 궁금하신 점은 댓글로 말씀해주시겠어요?^^

저희 백메가를 통해서 신규가입을 하시지 않으셔도 전혀 상관없으니,

부담없이 궁금하신 사항들을 다 문의주시기 바랄게요~! 헤헷

그럼 오늘도 좋은 일만 가득한 하루를 보내시기 바랍니다! 문의주셔서 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다