• 문의게시판
  • 3270 페이지
  • 짱돌청년님의 글

KT인터넷 문의

회원님의 사진
  • 짱돌청년

안녕하세요, 현재 천안 본가에서 KT결합상품으로 모바일 3대 + 기가인터넷 + 인터넷전화 + TV까지 결합하여 사용하고 있습니다. 이번에 저와 동생이 서울로 자취하게 되면서 따로 인터넷만을 새로 설치하고자하는데 기존 결합상품에 더하여 혜택을 받으며 신청할 방법이 있을까요? 

그리고 올레에서 직접 신청하는 것과 백메가를 통해 신청하는 것에 어떤 차이가 있나요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    짱돌청년님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

(명절 연휴 뒤의 월요일인데, 후유증 없이 일상으로 복귀는 잘 하셨는지요~? 헤헷^^b)

짱돌청년님 본가에서는 현재 KT의 상품들을 짱짱하게 사용중이시군요!

기가인터넷에, IPTV, 전화까지 모두 사용중이며

여기에 가족분들의 KT휴대폰 3회선도 결합하셔서 결합할인도 적용받고 계신데요~!

이와 별도로! 자취하시는 곳에 따로 인터넷만 단독으로 사용하셔야 한다면~?

방법은 크게, 일반 상품 (3사 통신사) 신규가입 혹은 KT 패밀리 가입으로 볼 수 있겠네요^^

1.
    일단, KT의 "패밀리"라는 상품으로 가입하시는 방법이 있어요~!

이는 천안 본가의 KT인터넷을 모회선으로 하여 + 여기에 자회선 "패밀리"로 결합하여

할인을 적용받는 방법이 되는데요~!

100메가 광랜을 패밀리로 가입하시면 월 16,500원에 인터넷을 이용하실 수 있답니다^^

(500메가 기가콤팩트는 22,000원에 / 1G 기가인터넷은 27,500원에 이용 가능하나,

굳이 기가급까지 필요하신 게 아니라면 일단 기가급은 제쳐둘게요~^^:;)

2.
    패밀리는 저희 백메가에서도 가입 가능하시고,

물론 본사에서도 가입 가능하세요!

그리고 패밀리는 원래 신규가입시 사은품이 거의 없답니다~^^;;

현재 백메가에서 가입시 상품권 3만원이 지원되고 있으며, 본사도 아마 다르지 않을거예요~

그리고 이젠 어느 통신사 어느 상품을 가입하시든 설치비는 무조건 부과되어요~ㅠㅠ

(인터넷 최초설치비는 부가세포함 22,000원으로, 3사 모두 동일하며,

설치비는 첫번째 요금명세서에 자동으로 합산되어서 짜잔! 하고 청구된답니다. 흑흑)

3.
    다만 차이점이 있다면~? 저희는 3년 약정으로밖에 진행해드릴 수 없는 반면!

KT본사에서는 1년, 2년 약정으로도 패밀리를 가입하실 수 있다는 점이에요!

즉, 단기간만 사용하실 것이라면, 본사를 통해 가입하시는 것이 유리하겠지요~?^^

대신, 이처럼 패밀리 단기약정 가입시!

모뎀이 필요한 환경이라면 모뎀임대료는 약정기간에 따라서 추가될 것이에요^^;;;

4.
    그리고 하나 주의하실 점이 또 있어요!

패밀리는 모회선에 귀속되어 결합할인을 적용받는 자회선이므로,

이 패밀리 결합이 깨지면 할인이 사라질 뿐 아니라, 할인반환금까지 나오게 되어요;;

따라서 패밀리 결합이 가능한 기간까지 생각해주시면 더 좋을테고요 !

5.
    굳이 KT로 가입하시지 않으셔도 된다면?

그리고 이사하시는 주소지에 SK나 LG가 대칭형 망으로 설치 가능하다면~?

아예 인터넷 단독 가입조건이 가장 좋은 LG로 가입하시는 것도 좋습니다~!

LG는 사은품이 현재 총합 15만원이 지원되고 있고요~!^^

KT패밀리 (16,500원)와 LG (20,900원) 월요금차이는 4,400원이 발생하는데요~

3년간 패밀리 결합할인을 받는다고 치면, LG와의 요금차액이 158,400원이거든요~?

즉, 3년 내내 패밀리 결합을 유지하고 + 할인을 다 챙겨받으실 수 있는 게 아니면

앗싸리(!) LG로 가입하시는 것이 더욱 속편하고,

패밀리 결합 해지시 할인반환금 등을 걱정하지 않으셔도 될테니 좋을 거예요~!

하여, 이 부분도 참고해주시면 아마 도움이 될 것 같네요~ 헤헷^^

그럼 안내드린 내용이 짱돌청년님께 도움이 되었기를 바라겠습니다!

(앗. 혹시라도 LG 가입에 관심이 있으시다면, 일단 주소지부터 알려주시겠어요~?

그럼 LG가 안정적인 품질로 들어가는 주소지인지부터 알아봐드리겠습니다^^)

그럼... 언제든지 또 궁금하신 사항이 생기면 편하게 댓글로 문의주세요! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다