• 문의게시판
  • 3267 페이지
  • 김우준님의 글

인터넷+ 티비 문의합니다.

회원님의 사진
  • 김우준
이번에 자취를 시작하면서 티비와 인터넷을 달려구 하는데요.

요금제가 저렴한 지역 인터넷으로 할려구 하니 저희 오피스텔이 조금 오래되서 무슨 문제가 있어서 가입이 어렵다구 하더라구요. 그래서 어쩔수없이 메이저 통신사를 가입할려구는데요. 관리 사무실에 물어보니 kt랑 lg만 회로가 설치 되있는거 같더라구요~

저는 인터넷도 서핑만하고 티비도 잘 보지않고요. 저는 가난한 자취생이기에 가장 중요한건!! 요금입니다. 물론 사은금까지 계산해서 가장 합리적인 요금이 제일 중요해요. 설계 좀 부탁드립니다.

1. 주소: 대전시 **구 **동 **로 ** ****** ****호

2. 본가는 kt를 사용하며 아버지 폰으로 할인 받고 있습니다.(요금제 3만원대)

어머니의 폰은 lg에서 7년 이상 사용하셔서 vvip등급이시며 요금제는 3만원 미만으로 나옵니다. 저와 누나는 알뜰폰을 사용합니다.

3.제가 2년뒤에 군대 갈 예정입니다. 이런 경우 4년약정을 하고 입대해지로 해도 가능한가요? 이렇게 하는게 유리할까요? 조금 꼼수같아서 ㅠㅠ

4.지역 케이블은 요금이 8800원입니다. 만약 lg로 간다면 lg인터넷 + 지역 케이블이 나을까요 아니면 둘다 lg로 가는게 나을까요?

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김우준님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다.
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드릴게용 ♡\(´▽ `)ノ♡

1. LG가입 추천~~!

오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

아마 이 부분에 대해 잘 알고 계서서
    본가에서는 아버님 핸드폰 결합으로
    요금할인을 받고 계신 듯 한데요~!

핸드폰 결합할인은 아쉽게도 중복으로 혜택을 받을 수 없고,
    알뜰폰은 결합이 불가합니다ㅠㅠ

만약 어머님께서 LG핸드폰을 34요금제(데이터21요금제)이상
    사용하신다면 결합해서 요금할인을 받을 수 있지만..
    지금 상황이라면 핸드폰 결합을 포기하시는 편이 좋아요.

왜냐하면, LG는 핸드폰 결합을 통해
    요금할인을 받으려면 해당 통신사의 핸드폰을
    사용하는 분이 대표명의자가 되셔야 하는데..

어머님 명의로 가입하시면 2년 후에
    군입대로 인한 위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 없어서
    해지 시 위약금 부담이 어마어마할 것이기 때문이죠;;

즉, 김우준님께서 대표명의자가 되시고 ->
    입영통지서를 받고 6개월 이내에 해지신청을 하셔야
    위약금 문제없이 해지받을 수 있습니다.

또한~! 예전에는 4년 약정으로 가입하는 경우도 있었지만,
    지금은 3년 약정으로 가입할 수 있고요~!

1~2년 단기약정 가입도 가능하긴 하나,
    단기약정은 월요금 부담이 터무니없이 커서
    3년으로 가입하시고 입대 전에 위면해지 절차를 밟아
    해지하는 것이 더욱 이득이에요ㅎㅎ

2. TV상품

지역케이블 상품은 저렴한 요금으로
    이용할 수 있다는 이점이 있지만,
    그만큼 품질도 떨어져서 개인적으로는.. 비추예요ㅠ

지역케이블TV의 경우에는 420P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하는데요~
    메이저 3사 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD급)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD급)까지 지원하거든요 +_+

게다가 오늘날의 모든 기간망 통신사에서
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었습니다;; (너무 속 보이죠? ^^;)

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어요~?

- [참고글] TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

해서, TV도 함께 가입함으로써 받는 사은품을 생각하면
    더 좋은 품질로 더 저렴하게 이용하는 셈이 되어서
    TV상품도 메이저 통신사로 함께 가입하심이 좋아요~!

3. 요금 정리

100메가급 인터넷은 20,900원
    TVG (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 되고요~!

사은품은 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. LG의 프로모션

1) 인터넷 가입 시 TV상품을 "TVG" 이상으로 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상으로 임대해드리는 프로모션이 진행 중입니다.

즉! TV도 함께 가입할 예정이셔서 공유기를 무료로 이용할 수 있으니
    필요하시다면 함께 임대받아 이용하시기를 권유드려요~!

2) LG에서 진행중인 또다른 프로모션 덕분에
    2개월 동안만 "TVG" 와 동일한 요금으로
    더 고가 상품인 "TVG14"를 이용하실 수 있습니다.
    이후에는 원래의 요금인 18,700원으로 원복됩니다.

프로모션 종료된 후에는 LG 본사를 통해
    TV상품을 "TVG"로 변경하시면
    기존의 월요금 그~대로 이용하실 수 있고요,

"TVG14"가 마음에 들어서 계속 시청하기를 원하신다면
    변경하지 않고 +3,410원 요금 추가로 이용하셔도 되어요ㅎㅎ

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

신규가입으로 사은품을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

그것이 무엇이냐 하면..
    "우리집까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인가?"
    이 부분에 대해 확인해보셔야 해요 +_+

일단 대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용하실 수 있는데,
    비대칭형 방식이라면 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수도 있어서
    절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다 +_+

그런데.. SK나 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만,

LG는 전산의 정확도가 많이 떨어져서
    기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있습니다ㅠㅠ

해서, 설치기사님이 LG인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 확인해주세요!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제없이 취소가 가능하여
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하고
    KT로 가입하는 것이 정신건강(?)에 이로워요^^;

말씀주신 주소지로 바~로 조회해보니 KT인터넷은
    대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다 +_+bb

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 요금과 사은품 편익이 좋은 LG가입을 권유드려요~!

2) 김우준님 명의로 가입하시어 이용하시다가 ->
      입영통지서 받고 6개월이내 해지신청을 해야
      위약금 면제 해지를 받을 수 있습니다.

3) TV도 LG통신사로 함께 가입하는 것이 더 이득이에요.

4) 하지만 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지가 중요하니
      설치기사님이 방문하실 때 꼭 확인하시고 개통을 진행해주세요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 김우준님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c164481

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3267 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다