• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 마들렌님의 글

온가족무료 계속 쓸까요~? 아니면 온가족플랜으로 바꿀까요~?

회원님의 사진
  • 마들렌

안녕하세요~ 오랜만입니다~

3년만에 다시 찾아뵙네요 ㅎㅎ 

백메가 통해서 3년전 온가족무료 가입해서 지금까지 잘 사용했습니다 

이번에 약정 끝나서 문의드려요

핸드폰을 이번에 바꾸면서 다시 2년 약정에 들어갔습니다

그래서 적어도 2년은 사용해야될거 같고.. sk로 계속 쓰는 편이 나을 거 같아요~

재약정은 백메가에서 해주실 수있는게 아니라고 듣긴했습니다만

한가지 궁금한게 있어서 실례를 무릅쓰고 여쭙습니다~ 

질문)

만약에 온가족플랜으로 변경하면 지금보다 더 좋은 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다~!

작년에 온가족플랜이라는 새 결합이 나온걸로 알고있습니다

그런데 온가족플랜 설명을 보았는데도 말이 너무 어려워서 이해가 안되네요...;

온가족무료는 간단하게 인터넷에서만 할인이 됐는데 

온가족플랜은 핸드폰이랑 인터넷에서 다 할인이 골고루 들어가서 어디서 얼마를 받는지 계산이 힘듭니다..

통신 쪽으로는 지식이 많이 없어 더 그렇네요~ ㅠ

지금은 3회선 결합으로 광랜은 무료로 사용 중이에요 

아마도 재약정하면 혜택이 계속 유지되겠죠~?

혹시 재약정할때 온가족플랜으로 바꾸면 지금보다 나아질지 아니면 더 나빠질지

계산 부탁드려도 괜찮을까요..? 

저희집은 재약정으로 sk를 유지하겠지만

약정이 곧 끝나는 저희 친정과 가족들 인터넷은 백메가에서 가입하려고 합니다.. 

백메가가 제일 믿음이 가서요~ㅎㅎ

다른 곳 가입하기 앞서서 미리 저희집 안내 부탁드려봅니다.. 

정말 감사합니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요 ^ㅡ^ 마들렌님! 백메가 지킴이 박초희라고 합니다~
    3년 전, 백메가를 통해서 SKT 온가족무료 결합 가입해주신 고객님이시군요!
    이번에 약정이 만료되어서 문의를 주셨구요~
    다시 찾아주신 마들렌님께 진심으로 감사인사 드립니다 ♥

말씀해주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다 ^ㅡ^

그런데 꼭 백메가에서 가입하시지 않으시더라도 부담없이 문의주시면 좋겠습니다 ㅠㅠ
    백메가를 한번이라도 방문해주신 고객님은 영원히 백메가의 고객님이셔요!
    백메가와 상관이 없는 문의라도 말씀해주신다면, 아는 것 이상으로 최대한 꼼꼼한 안내 도와드리겠습니다 *^^*
    그러니 언제든 믿고 문의주시길 바랍니다! ♡

그렇다면 온가족플랜과 온가족무료 비교를 도와드려야 될텐데요~ ^ㅡ^

이번 1월 9일을 기점으로 또! 온가족플랜 내용이 바뀌었기 때문에
    아마 더 혼란스러우실 거에요 ^^;
    이름도 뉴 온가족플랜으로 바꾸었답니다 ㅎㅎㅎㅎ;
    (네이밍 센스가 아주 끝내주네요 ^^;)

기존의 온가족플랜으로는 상황에 따라서 온가족무료 보다 못할 수도... 혹은 나을 수 있었지만,
    지금 바뀐 뉴 온가족플랜으로는 거의 비슷합니다!

3회선 결합으로 인터넷 무료 혜택을 받고 계신다면 아마도 100메가 인터넷을 사용 중이시겠네요!
    그렇다면 월 22,000원 (100메가 인터넷 기본료) 혜택을 받으시는 것과 마찬가진데요~

온가족플랜으로 3회선을 결합하신다면
    # 인터넷 요금 5,610원 할인
    # 휴대폰 요금 16,500원 할인이 들어가서
    = 총 22,110원의 혜택을 받으시게 되거든요 ^ㅡ^

보시다시피 온가족플랜 쪽이 무려 110원 더 혜택이 좋습니다... 후후 ^^;

굳이 온가족플랜으로 변경하실 필요는 없으나...
    혹시나 추후 휴대폰을 다른 통신사로 이동하시거나 / 혹은 더 결합하시거나 / 인터넷을 변경하시거나..
    이러한 변경 예정이 있다면 댓글로 말씀해주시겠어요~? ^^

온가족플랜이 더 나을지 기존의 온가족무료가 더 나을지 한번 비교 도와드리겠습니다!
    그 외에 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주십시오~! ♥

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 마들렌
    어머나.. 그렇게 말씀해주시니 너무 감사드리네요 ~ㅎㅎ

아.. 혜택이 110원 더 좋아지는군요
    그냥 온가족무료로 쓰는게 낫겠네요~
    차이가 안난다면 이것저것 변경되는거보다 기존꺼 유지하는게 맘편해서요
    꼼꼼하게 비교해주셨는데 괜한 문의 드린거 같아 죄송합니다..

친정집 인터넷이 올 2월에 만료되니 조만간 다시 찾아뵙겠습니다~
    즐거운 설 명절 보내세요
    @마들렌네넵 ^^ 답변 중입니다! 잠시만요~
  • 회원님의 사진 마들렌
    @박초희앗~ 박초희님 ^^
    지금 꿀팁게시판을 보고 한가지 여쭤보려고 해요ㅎㅎ
    해지신공 관련해서 문의 하나만 드릴게요

해지신공 꿀팁글에도 댓글을 남겼는데..
    혹시 지금이라도 약정 끝난 인터넷에도 사용할 수 있는걸까요~?
    인터넷 무료라서 힘들려나요..
    @마들렌오! 마들렌님~
    꿀팁 게시글에 남겨주신 댓글도 확인했습니다 ^^
    그 내용 고대로 붙여넣을게요!

물론 약정 끝난 인터넷에도 물론 해지신공 사용하실 수 있습니다!
    "약정이 만료되었는데, 다른 통신사로 이동할지 말지 고민 중이다~ 휴대폰도 변경할지 고민 중이다~"
    라고 하시면서 약간의 심리게임 (일명 밀당 이라고 하죠 ^^) 을 진행하시면 되어요!

물론 현재 인터넷 무료 혜택을 받고 계시기 때문에 추가적인 큰 혜택을 기대하시기는 어렵겠지만..
    그래도 기본적인 재약정 보다는 좀 더 나은 혜택을 받으실 수 있지 않을까 싶습니다 *^^*
    상품 업그레이드를 요청하셔도 좋구요~
    인터넷 속도나 TV 채널, 셋탑박스 등등 말이죠

밑져야 본전! 이니 한번 꼭 시도해주세요~! ^ㅂ^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다