• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 국민거포박병호님의 글

3년전에 여기서 지인 소개로 했습니다..

회원님의 사진
  • 국민거포박병호

3년전에 여기서 지인 소개로 했습니다..

소개+ 재가입시 혜택이 좀 있다고 해서 ^^ 

만기가 1월11일인데 지났네요 ㅡㅡ;;

LG TV+인터넷입니다.

핸드폰 결합은 없고, 안할생각입니다.

TV는 저렴한거, 혹은 기본채널만, 인터넷 서핑만 하므로 100M면 충분 할듯 합니다.

와이파이 되는 셋탑으로 하고 싶습니다. 추가 요금이 들어가나요?

지역은 인천 남구 학인동 신동아 5차 입니다.

다시 LG가입하는게 이득인가요?

슼으로 가는게 이득인가요?

어떤게 좋을지 알려주시면 감사합니다.

사은품은 어떻게 되는지도 알려주시면 감사합니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    오! 안녕하세요? 박병호님+_+
    12월 27일에 답변을 도와드렸던 이소영입니당! 기..기억 하시나요?^^;;

낯익은 닉네임이 보여 빠르게 달려와서 찜콩했어요ㅎ.ㅎ♥

오호, 핸드폰 결합은 안하실 것이고..
    인터넷과 TV는 모두 기본이면 충분하신 상황이군요+_+

꿀팁 글에도 "재약정 혜택"이 어느정도 되는지에 대해서 물어봐주셔서,
    그 내용도 이 곳에 함께 정리해보려 합니당 ^0^

일단 여기서 가장 중요한 것은 LG의 "재약정 혜택"입니다.

사실 이 혜택이라는 것이 상담원의 재량이다보니,
    정확히 "얼마 이상 받아야 좋습니다"라고 말씀드리기가 조금 어려워요^^;

요금할인 없이 상품권을 많이 주는 경우도 있고,
    요금할인을 두둑히 해주고 상품권을 적게 해주는 경우도 있거든요~

그런데 마침 방금 "LG 재약정 혜택"으로 31만원까지 제시받으신 분이 있더라구요.

LG는 해지방어가 워낙 센 편이다보니,
    제시하는 상품권 혜택이 대부분 20~30만원 정도 됩니당.

KT와 SKT는 원래 조금 인색한 편이고^^;
    그나마 SK브로드밴드는 KT와 SKT보다는 약간 더 챙겨줘요ㅎ.ㅎ

일단 LG에 전화하셔서 "해지신공"을 먼저 하시는 것을 추천드리는데요.

"SK로 이동하면 사은품 38만원 준다는데 LG에 재약정하면 혜택없나요?" 라고 물어봐주세요.

그리고 상담원이 혜택을 제시하면,
    "가족과 상의해보고 다시 전화드리겠습니다" 라고 끊어주시면 그만이지요.

사실 해지신공이 심리전(?) 이다보니, 밀당이 가장 중요한데요^^;

"생각보다 재약정 혜택이 적네요" 정도의 거드는 말이나,
    "조금만 더 주시면 LG에 재약정할 생각이 있어요" 정도의 조르기(?)는 필수입니다ㅎㅎ

LG에 해지신공을 펼치신 후 -> 혜택을 저에게 말씀해주세요.
    SK로 이동하는 것과 LG 재약정 두가지를 정확하게 비교해 드리겠습니다♥

아참, 100메가 인터넷을 사용하시는 경우..와이파이는 구입하는 것이 이득이에요.

통신 3사 모두, 공유기는 임대 방식으로 사용하실 수 있는데요;
    3년동안 내는 요금을 계산해보면, 꽤 비쌉니다;

시중에 판매되는 100메가급 공유기는 약 2~3만원대 인데,
    3년간 공유기 임대료로 지불하는 비용은 약 4만원에서 8만원까지 되거든요;;

게다가 구입하는 비용보다 많이 지불했음에도 불구하고
    인터넷 약정기간이 만료되면 공유기도 함께 수거해가죠;

그러니 공유기가 꼭 필요하다면, 구입해서 사용해주세요^-^*

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

답변을 살~짝 정리해보면,

1) SK로 이동 VS LG 재약정 혜택을 비교하려면 비교대상인 LG의 재약정 혜택이 필요합니다.
      => 먼저 LG에 해지신공을 펼쳐주세용♥

2) 해지신공 시 밀당은 필수에요+_+

3) 와이파이는 SK, LG 모두 구입해서 사용해주시는 것을 추천드려요.

LG에 재약정 혜택을 확인해서 댓글을 남겨주신다면,
    SK로 이동하는 것과 꼼꼼하게 비교해서 좋은 방향으로 안내를 도와드릴게요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    저는 박병호님의 해지신공이 크게 성공하시기를 바라고 있겠습니당♪
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다