• 문의게시판
  • 3295 페이지
  • CubeKirito님의 글

아까 한번 문의드리긴 했었는데요

회원님의 사진
  • CubeKirito

현재 KT사용중이고요, 추가로 인터넷을 하나 더 신청하려고 합니다. (주소지는 같고요)

아까 전화로 문의드렸었는데, 백메가에서는 신청이 불가능하다고 하셨는데 이때 SK도 신청이 불가능한건지 여쭈어보고싶습니다.

기사님 방문하신결과 추가 인터넷 신청이 최대 4개까지 (광케이블이 4개까지 들어온다 하더라구요) 가능하다고 합니다.

기가인터넷으로 인터넷을 신청하려고 하는데요, 일단 먼저 무약정으로 1개월 사용해본 후 2년약정을 걸어 사용하려고 합니다.

백메가 신청이 가능한건가요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    CubeKirito님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 하고요~!^^

이전에 저희 문의게시판을 통해서 CubeKirito님께 안내드린 적이 있어서,

이번에도 제가 이어서 안내드리고자 합니다~!

게시판이나 전화를 통해서 계속해서 관심 갖고 찾아주셔서 정말 감사드리고요~♡

이번 안내도 도움이 되면 좋겠네요! (댓글 기다려주셔서 감사합니다~ 오래 기다리셨죠?ㅠㅠ)

지금 KT인터넷을 사용하시는 주소지에..

같은 KT가 아닌, 다른 통신사로 추가회선을 더 가입해서 쓸 수 있는지를 문의주셨는데요~!

기사님께서 다른 통신사들 인터넷을 동시에 다 수용할 수 있는 곳이라고 하셨나보네요!

1) 그렇다면 가입진행은 일단 가능하고요! (동일한 KT인터넷이 아니니까요~)

2) 기사님 말씀대로라면 실제 설치까지도 가능할테지요~!^^b (현장상황이 허락한다면요!)

1.
    다만 이번에 기가인터넷을 무약정으로 (아마도 테스트 삼아서?) 사용하고자 하시는데요,

이 경우라면 저희가 가입을 도와드릴 수가 없답니다~!ㅠㅠ

또한 테스트겸 사용해보시고, 다시 2년 약정으로 해서 진행하신다면~?

이 역시도 저희가 진행해드릴 수가 없어요~! 흑흑

2.
    무약정이나 1년, 2년 같은 단기약정은 저희가 일단 진행해드릴 수가 없거든요..ㅠㅠ

이 조건드른 오로지 각 통신사 본사로만 신청하실 수가 있어요~!

그리고 무약정 테스트 후 --> 만족스러워서  --> 만약 "3년" 약정으로 하신다고 해도~?

이미 이 SK인터넷을 사용하셨던 주소지에

저희가 다시 신규가입 진행을 해드리는 것도 완전히 불가하지요....ㅠㅠ

동일통신사는 해지후 만 3개월이 지나야지 재가입(신규가입) 진행이 가능하니까요~

3.
    해서 너무너무 아쉽고 죄송스럽게도.. 문의주신 내용으로 진행하시려면

SK본사를 통해서 상품을 가입해주셔야 한답니다~^^;;;

그런데 기가급을 굳이 무약정으로 설치하셔서 테스트하실 필요가 있으신가요~?

만약 SK인터넷이 대칭형 광랜으로 빵빵하게 들어오는 곳이라면

기가급 망을 불편없이 사용하실 수 있을테지만~!

반대로 SK가 비대칭 망으로 들어가는 곳이라면~?

애초에 절대 SK로 (그것도 기가급으로) 가입히시면 아니되어요! 의미가 없습니다...ㅠㅠ

제대로된 기가망이 아니라, 비대칭망을 억지로 끌어올린 거라 애초에 망 품질 자체가 안좋아요;;

(비대칭망으로 게임하실 때 핑 현상이 심한데, 기가급으로 하셔도 절대 해결되지 않고요;;)

따라서 테스트를 해보실 것 없이, 일단 댓글로 정확한 주소지를 알려주시겠어요?

그럼 제가 SK의 해당지역 관할센터로 따로 전화해서 망 품질부터 알아봐드릴게요!

SK는 다행히 주소지만 완벽하게 알려주시면

망 품질을 (대칭형/비대칭형 여부를) 정확히 미리 알아봐드릴 수가 있거든요^^b (엄지촥)

(남겨주신 주소지는 제가 확인하고 바로 블라인드를 해드릴테니 걱정마시고요!)

그럼 댓글을 통해서 다시 뵙기를 바랄게요~! 계속해서 찾아주셔서 사..사..고맙습니다~♡
  • 회원님의 사진 CubeKirito
    @이현아이번에 서버를 한대 들이게 되어서 사무실에 두어야 할 지 집에 두어야 할 지 고민중입니다 ㅋㅋ

주소는 서울시 구로구 *********************************************** 이구요!
    혹시 그렇다면, 3년 약정으로 가입 후 1개월~2개월정도 유지 후 해지시 위약금이 어느정도인지 궁금합니다!

만약 전기세 문제가 없다면 그대로 사용할 예정이지만 전기세가 꽤 많이 나온다면 IDC 입주를 해야해서요ㅠㅠ
    @CubeKirito오! CubeKirito님, 댓글을 또 바로 남겨주셔서 감사합니다~!^^

앗. 그런데 말씀하신 주소지라면 준공되지 그리 오래되지 않은 좋은 아파트네요!

1.
    사실, 일반적으로 아파트라면 한 집에 동시에 여러 통신사의 인터넷 회선을 들여서

한번에 두 통신사를 모두 이용하시는 것은 거의 어려운데요~!

드물게, 집에서 동시에 여러 통신사 망을 사용하실 수 있는 곳도 있기는 하답니다^^

아마 이 곳이 그런 케이스가 아닌가 싶네요~!

2.
    다만 여기는 SK 관할센터로 따로 가용조회를 해보니,

일단 망은 대칭형 광랜으로 들어가고 기가망도 가용이 되지만 (광랜H로 들어간다고 하네요^^)

실제로 설치까지 가능한지는, 기사님이 현장에 나가보셔야 알 수있다고 하네요~!

장비문제로 설치불가 판정이 나올 수도 있다는 하네요~^^;;

3.
    그런데 3년 약정으로 가입하시고 1~2개월만 써보시고 해지하시는 것은 아무런! 의미가 없어요!

이 경우라면 오히려 손해라면 손해가 된답니다!

왜냐하면, 인터넷 가입시 받으신 사은품은,

인터넷 개통후 만 1년 이내에 인터넷 해지시 "반납 의무"가 적용되거든요...ㄷㄷㄷㄷ

즉, 사은품도 뱉어내고 위약금까지 내셔야 하기 떄문이랍니다... (흡)

4.
    그리고 서버를 들이는 문제로 고민하시던 것이었는데요~

1) 근데 그렇다고 댁내에 서버를 직접 구축하고 -> 운영하는 경우는 드물답니다요~^^;;

2) 만약 사무실 내에 비치하는 경우라면, 사무실에서 사용하는 인터넷 회선이

최소 소호비즈(Soho biz)급 이상이어야 하죠!

즉, 기업용 인터넷이 최소 조건이라 합니다ㅠㅠ (백메가 개발팀을 통해서 전달받은 내용이에요!)

3) 즉, 고정아이피에 대한 문제 때문이 아니라,

a) FTTH 망이 직접 스위칭 장비까지 다이렉트로 연결되어야 하며

b) 안정성 측면에서 가정용 상품과 비교불가! --> 이기 때문이라는 것이지요~!

--> 따라서 말씀하신대로 웬만하면 IDC입주하시는 편이 좋지 않을까요?

저희 백메가에도 개발팀이 있지만, 그냥 SK IDC 에 입주했거든요~^^b
    @이현아간단한 NAS용도라...ㅋㅋ 그냥 속도만 나오면 제 개인용도로 쓸 서버라서요 ㅋㅋ

사은품 반납은 상관이 없습니다 ㅠㅠ 사은품이 없어도 되는 상황이라서요..
    그냥 가입만 진행하면 되는데.. 위약금이 많이 나올까요?ㅠㅠ 10만원정도면 충분히 부담할 수 있는 금액이라 상관이 없다고 생각하고 있습니다..
    @CubeKirito답변 기다려주셔서 감사합니다~!

감기 기운 때문에 병원에 다녀오느라.. 댓글이 너무 늦어졌네요~!ㅠㅠ 에구에구;;;

오! 그럼 일단은 위약금을 감수하더라도 (사은품 반납 역시)

SKB로 신규가입해서 써보시고 1~2개월 후에 해지할지는 그때 봐서 진행하신 다는 것이지요?

1) 그럼 우선은 진행해보시는 것이 좋겠네요~!

2) 해지하실 것이 확실하다면 그냥 무약정으로 가입하시면 좋겠지만,

그대로 쭉 약정만료까지 사용하시게 될 수도 있다고 하셨으니까요~^^

3) 1~2개월 안에 해지하신다면 위약금은 10만원보다는 분명 적게나올 것으로 생각되고요^^

현재 SKB로 기가급 단독 가입하시면~!

1) SKB 기가라이트 월 33,000원 / 기가인터넷은 월 38,500원이고요~

2) 사은품은 현재 총합 19만원이 지원되네요! (이는 수시로 변동 가능하답니다...)

3) 1개월간 (개통한 그 다음달인 2개월차에) 인터넷요금 면제 프로모션도 진행중이며!

4) SKB 기가급 가입시 "기가와이파이 무료임대" 프로모션도 진행중이지만,

해지 가능성이 있으시니 기가와이파이 임대 부분은 잘 생각해주시면 좋겠네요~!

(이미 사용중이신 기가와이파이가 있다면 굳이 필요는 없으실테고요^^)

5) 인터넷 최초 설치비는 22,000원이 무조건! 첫번째 요금에 합산되어 청구됩니다~!

6) 현장 상황에 따라 설치불가 판정이 될 수도 있는 점은 참고해주세요^^;;;

그럼 위 내용으로 가입진행을 원하시면, 댓글로 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요~?

그럼 저희 베테랑 담당자분께 모든 내용을 전달하여,

바로 CubeKirito님께 연락드리고 빠른 진행도 도와드릴 수 있도록 하겠습니다!

p.s.
    혹시 원하시는 특정 통화시간이 있다면 말씀해주시겠어요~?

평일 오전 9시부터 오후 6시 30분까지 백메가 상담 및 통화가 가능하답니다~!^^
    @이현아아앗, 병원에 다녀오셨군요 ㅠㅠ 괜찮으신지 모르겠네요

아까전에 전화상담 통해서 KT 패밀리? 인가 할인받아 일단 먼저 개통했습니다 ㅋㅋ
    잠시 테스트를 해봤는데 문제가 없어 해지는 안 하게 될 것 같더라구요..ㅎㅎ

친절한 상담 항상 감사드립니다!! ㅎㅎㅋㅋ

이때까진 계속 공식 온라인 스토어? 통해 개통하다 저번에 첫번째 가입때 이후로 이번이 두번째 백메가 이용으로 백메가 두번째 이용인데 훨씬 낫군요..ㅎㅎ

뭐랄까, 가입센터라기보단 컨설팅센터같은 느낌입니다..ㅋㅋㅋ
    어머나! CubeKirito님~^^ 걱정을 끼쳐드려서 또 죄송하네요;;;

감기기운이 조금이라도 있는 것 같으면 바로 병원에 가서 처치받는 것이 습관이 되어서요~!^^;;

(절대 안아프려고 발악을 하는 것이지요...호호)

가벼운 감기기운이니 약먹고 뜨거운 생강차 마시고 저녁에 푹 자면 거뜬할 것 같습니다!

걱정해주셔서 감사드리고요, CubeKirito님도 감기 정말 조심하시기 바랄게요!

앗. 그리고 KT의 패밀리 상품으로 가입 및 개통까지 완료하신 것인가요~? 빠..빠르시군요!

그럼 더이상은 (문의주신 SK쪽은) 필요가 없다는 말씀 맞으시지요~? 히힛^^

그럼 앞으로도 혹시 또 궁금하신 사항이 생기거나 하시면 언제든지 또 말씀해주시고요~!

오! 인터넷 가입센터가 아니라 컨설팅센터가 되는 것이 저희 목표인데, 성공했네요!^^b (찡긋)

지난번에 이이서 이번에 두번째 이용까지 모두,

백메가를 통한 진행이 만족스러웠다고 해주셔서 정말 너무 뿌듯하고 감사합니다~!^^b

(이제 퇴근할 때가 다 되니까 당이 떨어지고 있었는데, 갑자기 힘이 마구마구 솟네요!)

쭈욱 계속 멋진 모습 보여드릴테니, 저희 백메가를 앞으로도 잊지 말아주시고요~!

주위 분들에게도 살짝쿵 백메가의 멋짐을 소개해주시면 제가 더욱 사..사.. 싸랑해요~♡ (부끄)
  • 문의게시판
  • 3295 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다