• 문의게시판
  • 3301 페이지
  • ㄹㅇㄴㄹㅇㄴ님의 글

안녕하세요인터넷 가입문의 입니다

회원님의 사진
  • ㄹㅇㄴㄹㅇㄴ

안녕하세요

KT인터넷 가입할려고 합니다

이전에 KT쓰다가 약정지나고 해제 한지 오래됫습니다

지금은 건물 인터넷 KT 쓰고있는데 이게 건물 전체가 쓰다보니 겜할때 팅기고 이러다보니 힘드네요

일단 집에서 컴퓨터 2대 공유기를 통해 사용하고있습니다

건물에 KT 있는데 따로 선해서 연결하고싶습니다

500메가 인터넷 이용하고 싶구요

인터넷만 연결할려고 하는데 사은품은 있는지 알고싶네요  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 ㄹㅇㄴㄹㅇㄴ님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

우선 적어주신 부분을 요약해보자면,
    1) 예전에 KT사용하다가 약정이 지나서 해지함(해지한지는 오래되었음)
    2) 지금은 건물자체에서 들어오는 KT인터넷을 사용중
    3) 그런데 게임할때 팅김현상이 일어남
    4) 그래서 건물에서 들어는 KT회선이 아닌 따로 선을 연결하려고 함

이렇게 되시는거죠?

1. 건물 인터넷을 사용중이라면
    아마도 거주하시는 곳이 원룸 혹은 오피스텔일 것으로 예상됩니다

관리비에 인터넷 비용이 포함된 경우 인거죠
    건물을 지을때 혹은 건물주분께서 단체계약으로 인터넷을 설치해둔 것이랍니다

그런데 게임할때 팅김현상이 생긴다면
    아마도 저녁시간에 가장 팅김현상이 많이 생길 것으로 예상되어요
    모두 퇴근하고 저녁시간에 컴퓨터를 많이 이용하기 때문이죠

동시에 사용자가 많다보면 혼잡도가 생길 수 있긴해요
    그런데 KT의 경우에는 이런 상황이 잘 없는데 ㅠㅠ

2. 건물에 이미 KT가 단체로 깔려 있는 경우라면
    개인적으로 설치를 할 수 있는지 여부는 관리실이나 주인분께 확인해주셔야 합니다

이것은 단체로 들어오는 회선을 취소하고 다시 개인 인터넷을 들여놓아도 되는지 여부이죠
    그것이 아닌 단체회선과 개인회선 두개를 설치하여 사용할 순 없어요

집에 인터넷 두회선을 설치할 수 없기 때문이죠
    물론 비용도 더블로 들어가구요 ㅠㅠ

차라리 주인분 혹은 관리실에 연락하여
    사용중인 인터넷 속도를 업그레이드 요청해주시는 쪽이 더 나을 거예요

100메가와 500메가의 차이점은 요금차이와 속도차이 입니다

인터넷 속도는 업로드, 게임하실때 가장 차이가 나고
    그외에 인터넷 서핑하실때에는 큰 차이는 없어요
    게임과 영화다운 등을 자주하시는 편이라면
    100메가 인터넷 보다는 500메가 인터넷으로 이용하시는 것이 불편함이 덜할 것이랍니다

종합하자면,
    1) 이미 건물단체에 KT회선이 들어와있기에 또하나의 회선을 넣는것보다
    2) 속도를 업그레이드하여 사용하시는 쪽을 추천드립니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 ㄹㅇㄴㄹㅇㄴ
    @강은하아그럼 지금사는방에 들어오는 단체회선을 개인회선으로 바꿔서 쓰고싶은데  개인회선으로 바꾸면  건물인터넷 에문제있거나 그러진않죠?ㅋ
    건물인터넷이다보니 집에 컴터두대라 건물인터넸에 공유기를 쓸수밖에없다보니 인터넷이 안될때도 있어서 불편하네요ㅎ

아그리고 나중에 건물나갈때  기사분 불러서 다시 개인회선을 단체로 바꿀수도있는거죠?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @ㄹㅇㄴㄹㅇㄴ단체로 인터넷을 계약해서 설치가 되어 있는 건물이더라도
    한회선으로 여러방을 나뉘어 사용하는 것이 아니라
    각방마다 한회선씩 인터넷이 설치되어 있는 것이기에

단체회선을 -> 개인명의로 다시 가입하는 것과 다르진 않아요
    동일한 KT이고 동일한 회선이 들어오는 것 뿐이랍니다
    명의만 달라진다라고 생각하시면 되어요;;

개인명의 회선으로 들어간다고 해서 성능이 더 뛰어나거나 그런건 아니라는 것이죠;;
    게임, 영화다운을 자주받아 보시는 것이라면 100메가급으로 충분하지 못해서 일 것입니다

그러니 굳이 개인회선으로 변경했다가 다시 기사를 불러 단체회선으로 바꾸고 그렇게 진행하시는 것보다 집주인분께 질문자님 방 인터넷을 500메가로 업그레이드 해달라고 요청하시는쪽이 더 나을 것입니다

그리고 단체로 계약된 건물일 경우
    집주인분께서 따로 개인명의로 인터넷 설치하는 것을 못하게 하는 경우도 많구요;;

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 3301 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다