• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • sh님의 글

문의

회원님의 사진
  • sh
오늘은 영업안하시는거같아서 일단여기다 남길게요. 일단 집쪽인터넷은 덕분에 설치잘했고 속도도 잘나오고한데 기존에쓰던 TV 두대중에 한대가 약정이 1년정도 남은걸몰랐네요 위약금이 많이남아서 일단 가게쪽설치는 보류하고 기존껄 가게로 이전설치해야할지싶네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    sh님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선, 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 무한 감사를 전하옵니다~♡

백메가 홈페이지 로그인해주신 정보로 조회해보니,

이번에 삼방동 아파트로 KT 기가콤팩트 상품과 IPTV 2대를 (+기가와이파이)

가입해주신 내용이 조회되네요~! 그리고 이미 설치까지 완료받으신 상태란 말씀이시지요~?^^

그런데...! 이번에 KT설치 완료 후, 기존의 SK상품들을 해지하려고 SK로 전화하셨는데,

IPTV 두대중 한대가 아직 약정이 남아서 위약금이 나온다고 안내받으셨군요! (두둥)

아마 2대를 한번에 가입하시지 않고, 나중에 추가TV를 신청하셨었나보네요...!ㅠㅠ

(지난번 남겨주신 문의글을 보니 SK로 사용하셨던 것 같아서, SK로 말씀드렸어요^^)

1.
    즉, 지금은 기존 SK상품들 중, IPTV 중 한대 (아마도 추가TV)만 약정이 남아있는 상태인데요~!

말씀하신 방법으로 이 IPTV를 처리(?!)하는 것은 불가하답니다;;;

인터넷과 TV1대를 해지하시면서 나머지 추가TV만 따로 다른데로 이전하시는 방법이요...

결국, 이번에 SK상품은 전부 해지하시고 위약금을 내시는 수밖에 없을 거예요~!ㅠㅠ

물론 정확한 것은 본사로 문의해보시면 더욱 확실히 아실 수 있겠지만,

인터넷을 해지하시면서 IPTV 만 남겨두는 것은 원칙적으로 불가하거든요...ㅠㅠ

어머니 가게 역시도 KT로 가입하실 것이라, 여기로 SK IPTV를 옮기실 수도 없고요;;

(만약 SK의 IPTV 1대를 따로 남기실 수 있다고 해도 지금 상황에서는 무의미한 일일텐데요..!

혹, 가게에 이미 SK인터넷이 있어서 여기로 SK IPTV를 옮기시려는 것이라면~?

만약 가능하다 해도, IPTV만 따로 이전설치시 3년 약정이 아마 따로 시작될 것이에요...ㅠㅠ)

2.
    어차피 지금과 같은 상황이라면~?

즉 인터넷과 메인TV 약정 종료! + 추가TV만 약정이 남아서 위약금이 나오는 상황이면~?

추가TV 약정기간에 맞춰서 모든 상품들을 계속해서 사용하시는 것도 무의미했을테니!

만약에 약정이 남았다는 것을 아셨더라도 --> 결국 KT로 바로 진행하셨을 것이랍니다^^b

게다가 지금처럼 KT로 휴대폰을 왕창 결합하실 수 있는 조건이라면 더더욱이요!

이런 경우는 신규가입으로 받으시는 사은품으로 SK의 위약금을 퉁!치시고

기존 상품을 싹 해지하시는 것이 (IPTV 1대 위약금만 나오는 것이죠?)

어차피 정답이고 진리였던 경우인지라.. 너무 아쉬워하시지는 않으셨으면 합니다~^^b

3.
    또한, 어머니 가게도 문의주셨었는데,

이번에 완전히 인터넷을 신규로 가입하시는 것이었지요?

아마 저희 담당자분과 이 부분에 대해서도 통화하셨을 것 같은데요~!

가게라면 원래 계획하신대로! (=소영씨와 상담하신대로) KT 가입이 진리가 맞답니다~^^

(대칭형 광랜으로 가게에서 가장 안전히 사용 가능한 것이 KT 통신사니까요~^^)

이번 SK IPTV 1대의 약정이 남은 문제로 어머니 가게까지 고민하고 계시므로

(어머니 가게로 기존 SK의 IPTV만 이전하실 수는 없으므로...ㅠㅠ)

지금, 저희 담당자분을 통해서 바로 전화드리고 자세한 안내 도와드릴게요!^^

그럼 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다~!

문의 바로 남겨주셔서 감사드리고요^^ 날씨는 춥지만 기분 좋은 주말연휴를 보내시기 바랄게요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다