• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • dmsk****님의 글

위면해지 궁금증

회원님의 사진
  • dmsk****
엘지 유플러스 쓰다가 11월쯤 다른상품으로 업그레이드해서 가입했습니다. 光기가Slim주택HFC_500M로요

상품권도14만원받구요

최근들어서 자주끊지더니 어제 엊그제 오늘도 같은증상으로 와이파이가 계속 끊겨서 상담전화와 기사와 통화를 몇번이나한지모릅니다.

합동조사도 한다던데 기사가 그거말고 그냥 위면해지 시켜달라고하라더라구요

핸드폰도 남편꺼까지 묶어서 결합상품쓰고있는데
갈아타려니 고민되고 곧 이사라서 이전설치도 해야하는데 느리고 끊길까봐 또 쓰기도 애매한데요 이사날기점으로 위면해지신청가능한가요? 지금해지하면 이사날까지 한달반정도가 남아서요

만약 위면해지시에 4개월전에 받았던 상품권반환해야하나요??

그리고 남편이름으로 신규가입할까합니다
그럼 다시 결합가능한거죠??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    dmsk****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

편안하고 즐거운 토요일 오전시간을 보내고 계신가요~? (한 주가 참 빠르네요! 호호)

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

남겨주신 문의내용을 들어보니, LG의 100메가 일반인터넷을 쓰시다가,

지난 11월 경에 500메가급 광기가슬림으로 업그레이드하시면서

아예 재약정?까지 하신 것 같아요~! 그래서 아마 상품권도 많이 받으신 듯해서요~^^

그런데 기가급으로 상품을 변경한 이후에 와이파이 끊김과 같은 품질장애가 발생하였고,

이는 위면해지 받는 것이 낫겠다고 기사님께서도 말씀하셨다는 것이지요?

HFC 비대칭 망을 기가급으로 억지로 올려서 쓰셔서 그랬던 것 같습니다..ㅠㅠ

(참고로! LG는 기가급에서 100메가 광랜으로 변경은 기술문제로 현재 불가하답니다~;;

그래서 100메가로 다운그레이드도 안되고, 결국 위면해지를 말씀하신 것일 거예요~)

말씀하신대로, 약 1개월 반 뒤에 이사를 하실 것이라면~?

지금 사용중이신 LG인터넷을 위면해지를 적용받으실 수 있다는 전제 하에!

1) 이사지 (즉 새 주소지)로 신규가입을 해주시면 좋습니다^^

2) 물론 대표명의자와 납부자분은 이번에는 반드시! 다른 분으로 변경하셔야 하고요~(중요)

3) 대신 이사하시는 주소지가 LG인터넷이 설치 가능하고

또한 LG인터넷 망이 좋은 품질로 제공되고 있어야 좋겠지요~?

따라서, 우선은 LG 본사로 전화하셔서

" 품질장애 문제가 해결되지 않아서 위면해지를 적용받고자 한다!

다만, 실제 해지는 이사하시는 때에 맞춰서 받고 싶데 가능한가?" 하고 문의해주세요!

그리고, 이렇게 이사일에 맞춰 위면해지를 받게 된다면,

4개월 전 재약정(혹은 업그레이드)시 받았던 상품권을 받환해야 하는지도 물어보셔요~!

(사은품 반환에 대한 것은 본사로 물어보셔야 정확할테니까요~^^b)

그리고 저에게는 이사하시기 전에 언제든지! 주소지를 알려주시겠어요~?^^

주소지를 끝까지 완벽하게 다 알려주시면, 3사 통신사의 망 품질부터 봐드릴게요~!

물론, LG가 망 품질문제가 없다면 LG로 다시 가입하시는 것이 제일 좋겠지요~!

(두분의 휴대폰이 앞으로도 LG로 쭉 유지된다는 전제하에, 더더욱이요^^)

그럼 여기까지 안내 내용을 우선 참고해주시고,

LG본사와도 통화를 잘 해보시고요~!

저에게도 언제든지 주소지를 말씀해주시면 감사하겠습니다!^^b

(남겨주신 주소지는 제가 확인하자마자 블라인드 처리를 해드릴 것이고요~

혹! TV를 보신다면? 즉, IPTV까지 사용하셔야 한다면, 그 부분도 말씀해주세요~^^)

오늘도 즐겁고 기분 좋은 주말을 보내시기 바랄게요^^ 문의주셔서 정말 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다